易车网:能否夺回失去的市场 试驾新款哈弗H8四驱版

想想当年的铃木超级维特拉,就是靠着低速四驱走天下的,现在哈弗H8除了在底盘方面过硬,在舒适性配置,主动安全方面都尽善尽美了,现在我们似乎就等着新款车型的售价了。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
易车网 · 2017-05-12|10:57 评论(0) 收藏(0)

  早在2014年年初,编辑就试驾过最初版本的哈弗H8车型,当时记得回来后不少朋友询问这款车的表现,可见大家对于这款车的浓厚兴趣。当时的自主品牌还没有长安CS95,传祺GS8等车型,市场确实缺少这样一款中高端的自主SUV车型,H8的问世犹如久旱逢甘雨,给人眼前一亮的感觉。但上市后因为各种原因不断跳票,最终并未像自家的H6车型那样大卖,反而有给其他厂家做嫁衣的那种感觉。时隔3年,新款哈弗H8再次进入到我们的视线,面对格局日渐清晰的自主中高级SUV市场,它能否继承自家H6的辉煌?

  眼前的就是新款哈弗H8了,其实早在2014年问世的时候,个人就觉得它的外形设计已经十分成熟了,这次新款H8在外形方面的修改果然并不多,更多的都是锦上添花的细节。例如全新设计的中网,侧面C柱的锐角造型,以及尾部下护板和镀铬饰条的优化等等。另外这次在车身颜色上,新款H8首次引入了紫色的车漆,不知道消费者是不是能够买账。

  相比外形,新款H8在内饰方面的变化更让人兴奋,个人就十分喜欢电子换档的设计,操作方式和宝马十分类似,但造型设计更符合SUV车型的硬派和粗旷,当然科技感和豪华感的提升也是相得益彰的。视线往前移,新的仪表盘采用了机械指针和液晶屏相结合的方式,但中间的屏幕尺寸达到了7英寸,所以可视效果非常出色,同时也可以显示出更丰富的主动安全配置。最后一个变化就是全地形控制系统的加入,它被设计在档位后面,占据了原来杯架的位置。5种地形模式适合不同的路况,同时左侧是电子手刹和自动驻车系统,这些配置的加入都大大增加了新款H8的科技感,同时在行驶方便也变得更加便利了。

  空间方面则没有太多变化,2915毫米的轴距和现款相同,所以乘坐方面依旧舒适。储物空间中规中矩,但前面已经提到,因为全地形控制系统的加入,原来杯架的位置只能前移,占据了现款储物格的位置,但其实并无太多影响。电动尾门在现款H8上已经配置,但新增了感应功能,科技含量由提高了。

[1]  [2]  下一页  尾页
微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
  • 全民战疫 众志长城

    全民战疫 众志长城

    自新冠肺炎疫情发生以来,长城汽车一直保持高度关注。截止目前,长城汽车已累计捐赠款...

  • 了不起的长城

    了不起的长城

    作为全球首档长城文化体验类IP,《了不起的长城》于1月4日起每周六晚20:30登陆北京卫...

品牌栏目