一点资讯:向上的冲击力 试驾哈弗H8 8AT车型

相比其它自主品牌SUV在外观、内饰设计层面的竞争,哈弗H8给予我们的是更深一层的动力底盘驾驶表现。在中大型SUV当中,让国内消费者有更好的自主品牌车型可选。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
一点资讯 · 2017-05-15|16:16 评论(0) 收藏(0)

  一直以来大家都有SUV红海论的观点,但这些问题主要都集中在紧凑型与小型SUV之间。在中大型SUV车型中,涉及到更大的空间需求、更好的设计观感、更强的动力搭载、更高的四驱底盘规格,不论是整合研发、还是自主研发,在时间与技术成本上,都已经将很大一部分自主品牌阻挡在外。克强总理也多次提到,中国制造的品质革命在于发挥工匠精神,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。在拔高品牌形象,提升产品技术层级等热点话题上,自主品牌依然有很大的探索空间,可以说是方兴未艾。

  打开中大型SUV的车型表,突然发现自主品牌变得凤毛麟角,可以看出在高技术密集型的SUV领域,对于研发不亚于一场长征,也是对技术储备整合能力的考验。长征5号运载火箭的首飞、国产航母下水、大飞机C919的腾飞都是对各自领域大集成能力的一次探索历练。当然了,长城的Slogan是“SUV领导者”,在中大型SUV的领域长城也确实做到了第一个吃螃蟹。H8就是首款主打豪华配置、拥有更高品质工艺的车型,相比长安CS95哈弗H8来的更早,肩负起自主品牌探索这个领域消费趋势的重任,甚至一开始它的上市也经历过一番等待的波澜,但依然不能阻挡它成为这个级别自主品牌SUV向上冲击的代表。

  加入8AT动力调校升级

  随着WEY品牌的发布,有人担心哈弗难道会让位高端?其实不然,哈弗当然不会忘记自己豪华SUV梦想实现的起点——哈弗H8车型。不久前哈弗H9已经完成了动力总成的升级,升级之后很多媒体包括车主,都表示驾驶感受表现更好。这次H8也顺势改款,包括外观内饰的变化,更重要的是搭载了一套采埃孚公司的纵置8AT变速箱,以及长城自主研发的全新2.0T涡轮增压汽油/柴油发动机。

  重点就在这台采埃孚8HP45变速箱与以及代号GW4C20A的2.0T涡轮增压汽油发动机。这台全新调校的发动机型号比现款多了个字母“A”,新发动机的动力参数也得到提升,最大功率185kW比现款提升25kW,峰值扭矩提升31Nm,达到355Nm/ 1800-4500rpm的水平。当然更换了齿比更绵密的8前速变速箱,理论上驾驶的平顺性会更好,同时H8还更换了科技感更强的电子换挡杆。实际驾驶当中,发动机与变速箱的匹配很顺滑,在高速公路中行驶8AT在其中发挥了很大作用,进一步降低发动机巡航转速。第一脚油门下去动力总成的响应性很不错,推动这么大的车身也显得很灵巧。

  纵置四驱驾驶乐趣多

  哈弗H8采用前双叉臂、后多连杆的独立悬挂结构,发动机驱动形势采用前纵置四驱的结构。搭载博格华纳公司的双速TOD智能适时四驱系统,带有4L低速模式,起到减速增扭的功能,能将扭矩放大至2.48倍对越野通过性的帮助很大。但大部分时间它的驾驶特性更偏向后驱,在一段小土坡的驾驶中,猛给油就可以轻松的做出漂移侧滑的动作,纯正的后驱特性如假包换。更强的底盘驱动结构,也成为哈弗独一家的竞争优势,相比其它合资品牌的SUV,不仅具有价格优势,在大部分城市SUV当中,论H8的越野能力,它都具有狙击对手的能力。

  增加提升主动安全性的配置

  在动力总成、越野能力层面哈弗H8不会让我们失望。当然,在它不城市的越野能力下,它还为大部分在城市驾驶H8的潜在车主们,提供了诸如前碰撞预警,自动制动,车道偏离以及ACC自适应巡航、全景倒车影像语音辅助,等一系列辅助驾驶科技。

  哈弗H8作为改款车型,对水箱散热格栅、侧面下护板、下保险杠造型等外观细节进行了一些修改,总体变化不大。内装部分也是如出一辙,但是增加了一块带有7英寸液晶显示屏的半机械仪表,对中控区的主显示屏整体UI做了美化,显示界面操作菜单更简洁流畅。官方数据显示H8车内的真皮材质覆盖面积更大,门板皮革材质填充物由现款的8mm增加到12mm,实际触感更厚实细腻。哈弗H8座椅真皮材质触感细腻柔软,这点也值得一提长时间乘坐很舒适,品质感甚至比很多合资车型还要好。

  试驾总结:哈弗H8在越野能力,整车NVH的升级都更为全面,同级别竞品到目前为止还很少,如果单从车型大小看仅有长安CS95,不过H8的成熟度明显更胜一筹。2.0L柴油增压发动机我们也仅短暂驾驶了一段时间,那个420牛米的扭矩的柴油发动机令我们印象深刻,在2.48倍扭矩放大功能分动箱的帮助下,无疑会让越野驾驶者拍手称快。对于一些没有柴油上牌限制的用户强烈推荐,整车隔音很到位所以柴油发动机的滋扰完全可以忽略。当然,对于汽车发动机来说,调校输出的升级,也让它的加速表现更突出,城市路况驾驶乐趣更多。哈弗H8整车底盘的滤振厚实感也让驾驶品质提升更胜一筹。相比其它自主品牌SUV在外观、内饰设计层面的竞争,哈弗H8给予我们的是更深一层的动力底盘驾驶表现。在中大型SUV当中,让国内消费者有更好的自主品牌车型可选。同时,在豪华性、科技感、设计层面哈弗H8同样不辱使命。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目