汽车头条:失败产品?不存在的!试驾新哈弗H8

作为长城第一款冲向高端市场的车型,哈弗H8一直都备受关注,此次再次换装全新动力总成、增加行驶安全配置,在用料和和做工上也已经完全能够媲美合资品牌,长城用实际的行动告诉大众,他们依然将H8看做是最重要的一款产品。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
汽车头条 · 2017-05-15|16:26 评论(0) 收藏(0)

  如今的自主厂商都在向着高端车型发展,不论是吉利的LYNK&CO(领克),还是奇瑞的观致,都想要打破人们对于自主厂商只能生产廉价车的固有思维。如今长城也已经推出了高端品牌WEY,而在WEY之前,长城就已经在尝试着向高端发展,哈弗H8就是尝试的第一款产品,但哈弗H8可谓是命运多舛,长城对于这款车绝对是给予了厚望,但各种各样的原因阻碍了哈弗H8在市场上的表现,如今哈弗H8也进行了改款,这次改款之后哈弗H8是不是有实力在自主高端这条路上更进一步呢?

  从外观上来看,这次哈弗H8改款整体并没有太大的变化,车头中网的造型没有变化,但内部换装了矩阵式设计,同时为了呼应整体,下部的日间行车灯也使用了同样矩阵式设计,同时下部保险杠也有些许的变化,车头整体更具有层次感。

  车尾的变化也不多,主要就是增加了一条贯穿两侧尾灯的镀铬装饰板,并且下护板以及排气也经过了重新设计,使得整体看起来更加年轻、时尚,同时还具有一定的运动感。

  内饰的整体设计没有变化,但在细节上的变化还是比较明显的,主要集中在中控台下部的功能区上。其中最明显的就要说新的电子挡杆和全地形控制操作系统了。而我们不注意的地方其实也有一定程度的升级,例如使用更加厚实的真皮包裹,车内更加具有舒适感与豪华感。

  这次哈弗H8改款最大的亮点就是换装了全新的动力总成,高功率2.0T发动机+ZF8速自动变速器,这套动力总成已经率先在哈弗H9上所应用,这台型号为GW4C20A的发动机使用了双流道缸内直喷技术,发动机最大功率提高18%达到185kW(251Ps),最大扭矩提高8%达到了355Nm,单从数据上来看已经属于国内最强的自主发动机。

  ZF8速变速器大家已经相当熟悉了,这款变速器与宝马所使用的正是同一款,相比老款车型上的6AT变速器,这次换装的8AT能够兼顾更好的动力性与经济型,使得动力提升10%,而油耗则降低5%。

  发动机最大功率18%和最大扭矩8%的提升所带来的实际表现实际上非常直观,对于老款车型人们给予动力的评价就是够用,但换装了全新动力系统的哈弗H8则有着很明显的改善,尤其是在低速行驶的情况下,发动机对于油门的响应非常积极。

  如果有人说ZF这台8速变速器是如今市场上最出色的自动变速器的话,相信很多人都会同意的。这台变速器与GW4C20A发动机匹配度相当高,换挡平顺、迅速,换挡逻辑清晰。并且变速箱更绵密的齿比最大化的保证了燃油经济性,不到80km/h的时速就能挂到第8挡,使得发动机的转速总是在2000rpm以下,当以120km/h时速巡航时,发动机的转速在2100rpm徘徊。

  说到新款哈弗H8在NVH方面的变现,就不得不说长城真的是下了功夫了,老款车型在NVH方面就已经算是很出色了,现款车型则是在这个基础上更进一步。座舱地板增加阻尼胶板,车身胶堵加厚,这样就有效降低了底盘传递到地板的振动与噪音了,改进之后车内的噪音降低了2dB。

  动力总成进步了,NVH也足够出色,那开起来是不是足够舒服呢,这一点您大可放心,底盘方面依然使用前双叉臂+后多连杆式独立悬挂,并进行了一定程度的优化,螺旋簧与减振器重新调校,确保操控性与驾乘舒适性。

  四驱系统依然是由博格华纳提供智能适时四驱系统,增加了4L模式,能够将扭矩放大至2.48倍,配合全地形控制系统所集成的AUTO模式、运动模式、雪地模式、泥地模式、沙地模式等驾驶模式,能够让新款H8的越野能力更加强劲。

  总结:作为长城第一款冲向高端市场的车型,哈弗H8一直都备受关注,此次再次换装全新动力总成、增加行驶安全配置,在用料和和做工上也已经完全能够媲美合资品牌,长城用实际的行动告诉大众,他们依然将H8看做是最重要的一款产品。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目