累计销售突破50万辆 哈弗H2成为小型SUV领跑者

4月份哈弗H2累计销售16778辆,前四个月共计计销售89634辆,同比劲增80%,领先亚军车型3万余辆。自上市以来,哈弗H2已经连续31个月销量过万,累计销售突破50万辆大关,成为小型SUV领域的领头羊。

  近日,乘联会公布了行业销量数据,4月份哈弗H2累计销售16778辆,前四个月共计计销售89634辆,同比劲增80%,领先亚军车型3万余辆。自上市以来,哈弗H2已经连续31个月销量过万,累计销售突破五十万辆大关,获得504378位车主的认可,成为SUV市场细分领域的领头羊。

  纵观中国汽车市场,SUV车型依旧保持着较高的增速,相较于竞争白热化的紧凑级SUV,小型SUV之间的竞争也越来越激烈。作为哈弗品牌倾力打造的一款都市SUV,哈弗H2以出色的产品品质赢得了用户的信赖,在2016年中国汽车行业用户满意度测评中,哈弗H2与合资热销车型并驾齐驱,入围“10-20万A0级SUV用户满意度前十”,也是唯一入围的中国品牌车型。

  红蓝标双线出击,颜值与才华并存

  作为哈弗家族的颜值担当,一座“外观设计专利金奖”便是对哈弗H2外观的最大肯定。此外,哈弗H2在产品品质与安全持久追求方面投入巨大精力,C-NCAP安全碰撞五星评价的成绩,更是让哈弗H2成为一款在安全性能上值得信任的好车。

  此外,哈弗H2产品家族均采用红蓝标双线布局,来满足市场差异化需求。在产品定位上,红标产品风格大气、张扬,侧重豪华、便捷、多用;蓝标产品风格侧重炫酷、新颖,造型运动范十足,充满科技感。不得不说,哈弗的红蓝标战略是一次伟大的裂变,同时也是全球汽车产业里面的一个重要创举,能够更好的满足SUV多元化的细分市场和用户的个性化需求,使哈弗系列产品更具竞争力,这也体现了哈弗品牌对市场机遇敏锐的把握能力。

  采用全球知名供应商,坚持品质与安全属性

  随着80、90年轻一代成为消主体,哈弗H2的精准定位恰到好处。为了保证其产品品质,哈弗H2的零部件供应商均为全球知名供应商,如:采埃孚、博世、博格华纳、德尔福、舍弗勒等,这就从源头上确保了产品品质的一致性。

  得益对品质、安全始终如一的坚持,哈弗H2获得了市场的广泛认可,上市至今,哈弗H2连续31个月销量过万,更是远销至俄罗斯、澳洲、南美、东南亚、中东、非洲等地区。稳定的销量表现,将使哈弗H2成为“国民神车”哈弗H6之后,SUV市场又一耀眼的明星。

  哈弗H2领衔,开启小型SUV品质之路

  进入4月以来,很多车企、车型都纷纷出现销量急转直下的局面,哈弗H2逆势而为,同比增长56%,成为哈弗旗下名副其实的“二当家”。

  放眼国内小型SUV市场,自主品牌在小型SUV市场的争斗异常激烈,就连通用、本田、现代、本田等合资品牌也早已经虎视眈眈。自主品牌为谋求市场占有率,一味拉低产品价格,因此让人产生小型SUV就是低端产品的印象。恰恰在这样的大环境下,哈弗H2走的却是一条品质之路,靠设计、靠工艺、靠用料、靠配置来俘获消费者的芳心,而哈弗H2总是能讲销量稳定在万辆之上,也证明了自主品牌并非只能依靠低价策略才能取胜。

  从哈弗H2的成功可以得出一个道理,自主品牌当下所拼杀出来的市场,并不是长久之计,唯有通过品质和创新才是真正的立足之道。哈弗H2的成功也许将影响整个汽车行业,引领更多的汽车品牌通过提升品质,在小型SUV市场获得成功。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:芦丽琴
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目