助阵H6 哈弗M6预8万开售 长城要把“老大”位置坐穿

M6和新H6形成价格上的高低搭配,和H6经典版相比,消费人群还是有所不同,但长城在这一级别上的布局更加完整,M6在外观造型相对更动感一些,更容易赢得年轻一族青睐,如果定价足够给力,M6的“杀伤力”还是很足的。

  哈弗H6可谓一代“神车”,稳坐SUV市场销冠50个月。尽管合资品牌又是重重,可当年的CR-V和现在的途观在销量还是没有超越哈弗H6。长城H6厉害,可再厉害的江湖高手也不可能永远独霸武林,再牛掰的SUV车型也很难永不褪色。当然,魏老大自然也明白这个道理,要保住SUV“一哥”的地位,光靠哈弗H6并不是长久之计。日前,一则“哈弗M6将要到店欲购从速的消息”在朋友圈刷屏。经过确认,的确,长城汽车重新启动了M系列车型。那么,这款M6到底有哪些“神通”,与亲兄弟H6同台销售,能否再续传奇?为此,鬼哥也进行了相关采访。

  老树接新枝M6激活M系列

  坦白地说,长城在SUV市场是值得点赞的,长城除了五菱宏光之外鲜有对手。在SUV领域的产品布局上,长城汽车产品的更迭速度非常快,在H系列中,从H1到H9,从小型SUV到中大型SUV,长城在消费者的各个需求点上都精准定位,就哈弗H6而言,在售车型达到68款。

  可怒浪滔滔的SUV市场几乎达到了“疯狂”的状态。日前,汽车之家刚刚发布的数据显示,过去三年里,紧凑型SUV市场持续升温,车型数量就是最好的佐证,2015年6月、2016年6月、2017年6月分别为57款、68款、80款。不仅如此,宝骏系列车型的进入几乎给所有SUV品牌重重一击,重新定义的性价比再次打破了消费者的心理防线。而上汽的互联网车型那种内外兼修的实力也让好多消费者欲罢不能。现在,即使是车市中的一线“大佬”,也都在急寻对策,与最新的市场需求接轨。比如长安汽车即将上市的CS55,也是长安汽车在推出CS15、CS35、CS75到CS95之后的重磅车型,这款产品的出现也正是给竞争对手一次有力的狙击吧。

  尽管,长城汽车在H系列整体布局上近乎完美,加上长城WEY高端品牌的加持,长城在SUV市场中的“战斗力”可想而知,不必多言。但面对市场多元化需求,多重的产品辅助,当然能够再巩固品牌的地位。M6再现江湖,也承担着辅助H6且再辟红海的重担吧。

  M6来势汹汹又是“重弹”一枚?

  据悉,长城M系家族当年也是十足“爆款”,代表车型M4也曾热销到一车难求。只是哈弗在品牌高端化布局的过程中,M系逐渐停产。如今,这款全新SUV被命名为哈弗M6,或许是在复兴曾经辉煌的M系家族。这款车定位紧凑SUV车型,其竞争对手锁定GS4、长安CS75、瑞虎7、远景SUV等车型。讲真,长城的M系列在定位上是略低于H系列的,鬼哥预测,这款车型的起步价也应该在H6之下,预计价格在8-10万。这款车型或将在本月中旬相继到店,8月份左右正式开售。

  哈弗M6的整体造型更加凶猛,这与H6的红蓝标车型迥然不同。更加犀利的前脸设计和车身腰线,配合时尚的悬浮式车顶设计,让哈弗M6显得更加年轻个性,想必也更容易讨得年轻消费者的欢心。其车身尺寸则与H6相近。

  内饰方面,与老款H6运动版保持一致,而并未采用全新H6的内饰设计。相对而言,更注重实用性。新车的科技配置还是比较丰富的,配备了一键启动、多功能真皮方向盘、胎压监测、定速巡航等配置。哈弗M6与老款H6一样搭载了型号为GW4G15B的1.5T发动机,与之匹配的是6速手动或6速手自一体变速箱。

  鬼哥认为,M6和新H6形成价格上的高低搭配,和H6经典版相比,消费人群还是有所不同,但长城在这一级别上的布局更加完整,M6在外观造型相对更动感一些,更容易赢得年轻一族青睐,如果定价足够给力,M6的“杀伤力”还是很足的。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:芦丽琴
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目