网上车市:城市中很有型的SUV 哈弗红标H7怎么样

H7红标作为中型城市SUV,在一天的体验下来之后印证了它的能力,在这个价格区间内展现其出色的竞争力。这些细节不用你购买后慢慢体会,而是在简单的试驾之后就能马上领教到。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
网上车市 · 2017-07-11|14:23 评论(0) 收藏(0)

  哈弗SUV家族中成员繁多,不过分工明确。H7定位在H6 Coupe和H8之间的城市中型SUV。当我早起走到停车场时,我看的确实是一台在城市中看起来非常有型的SUV,对得起“城市中型”这个概念。20寸的轮毂超有型,2.0T的动力也很强劲,底盘调教的松弛有度。试驾一天后没有什么疲惫,反而慢慢的有些感觉有些享受。

  对比蓝标太过于扁平的车头,红标的全新格栅真是漂亮多了啦。一下子拉高了整个车系的颜值,甚至突然觉得自主品牌也能有自主创新能力了。20寸的大轮毂够有气势,同时样式还非常时尚,轮胎也是配置超高的普利司通。作为一台中型SUV能有这样的外观算是非常逆天了。

  H7的内饰做工用料和设计算是中规中矩,不过配置非常之高,尤其是后排的“待遇”。大家最关心的空间H7红标表现的也很出色,没有任何头空间的细节。不过,前排储物的表现没有想象中好,手套箱和手扶箱的内部空间没有中型SUV该有的“大气”。

  一年前试驾了H7的蓝标车型,一年后红标车型上市后,它的试驾感觉还是延续了蓝标车型的优点。非常高完成度的动力系统和底盘调校,可以看出长城在自主品牌中的实力所在。变速箱逻辑是很多同级别自主品牌的软肋,甚至有时候让驾驶员哭笑不得。H7红标车型优秀的驾驶感受与其出色的变速箱逻辑分不开。

  同时,底盘的调教也可以看出足够深的功力。在山路驾驶时,也不会感觉到没有信心。面对坑洼道路时也不会出现“手忙脚乱”的现象,反而是积极地应对大小颠簸,及时化解。动力的输入,可以感觉到很强的爆发力,甚至高转速时一点都没有疲态,这是很多车型不具备的。不过,低扭略差的情况也不能忽视。低速跟车时会多少有些不顺畅。

场地试驾

  厂商给H7安排了很简单的4项体验环节,主要为了体现出色的安全配置和驾驶辅助性。不过,这四项科目没有只限于“炫技”,总体一圈体验下来,还是非常的“接地气”,日常中使用的频率会很高。

  总结:哈弗的SUV家族发展到今天,可以说是自主品牌中的一面旗帜。每个“作品”都有其准确的定位和出色的能力。H7红标作为中型城市SUV,在一天的体验下来之后印证了它的能力,在这个价格区间内展现其出色的竞争力。这些细节不用你购买后慢慢体会,而是在简单的试驾之后就能马上领教到。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:刘旭
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目