车业杂谈:自带冠军属性 勇士与全新哈弗H8均是同级最强

强者之所以能恒强,是因为它们在不断进化,诸如2012赛季至今的勇士,诸如哈弗H8,均是如此。

  就在很多人还在疑惑几年前还是鱼腩球队的金州勇士究竟是如何崛起的时候,勇士队已完成了连续三年进入总决赛的壮举,还两次战胜了联盟第一人勒布朗·詹姆斯带领的骑士队获得NBA总冠军,一个新的王朝已开启。

  所谓外行看热闹,内行看门道。今年勇士队夺冠后,很多球迷依然还在纠结去年杜兰特的叛逃,并且认为勇士之所以能夺冠是因为有库里、杜兰特、汤普森这么多全明星球员,但事实远没有这么简单。

  篮球比赛中的完美阵容是一个整体,对5个位置球员之间的化学反应有极高的要求,即便有天赋但因为磨合问题而失败的球队也并不少,诸如2004年的湖人F4组合,08赛季由艾弗森和安东尼组成的掘金双枪,最终呈现的都是明星个人表现超强,但整个球队的表现却始终不温不火。

  6月份夺冠后,各路媒体对勇士队阵容深度分析的文章不在少数,今天,车业杂谈还是回到汽车领域,借以一款产品力极高的哈弗H8新车来阐述勇士队阵容的恐怖之处。

  如果说汽车核心驱动因素是动力,那么,一直带领勇士队前进的则是库里。

  众所周知,发动机作为汽车的心脏,不仅为汽车的行走提供动力,其表现将直接影响驾驶者对一款车的印象。库里在2009年被金州勇士队选入之后,一直充当核心后卫的角色,不仅带领勇士两次夺冠,其自己也蝉联常规赛MPV,应该讲,这支现象级勇士队的驱动力就是库里。那么,全新哈弗H8这台庞然大物的驱动力又在哪?

  答案就是来自发动机。全新哈弗H8提供2.0T汽油和2.0T柴油两种动力。2.0T汽油发动机,最大功率252Ps(185kw),最大扭矩355N·m,与同级别的传祺GS8等国产对手相比优势明显,即便是与汉兰达等合资对手相比,这款发动机也依然足够强劲。

  不仅如此,全新哈弗H8还提供一台最大功率为190Ps(140kW),最大扭矩为420N·m的2.0T柴油发动机,不仅丰富了20万元级SUV的动力体验,还凭借超强扭矩带来更强劲的越野能力。

  就在一年前,很多人还在质疑杜兰特能否融入勇士队,但今年的夺冠,杜兰特已将自己化身为传动效率最高的采埃孚8AT变速器。

  如果要选出“过去一年最受争议球星”的奖项,杜兰特当之无愧,但所有的声音,都伴随勇士队的夺冠烟消云散。杜兰特加入勇士引发的话题,跟全新哈弗H8使用采埃孚8AT变速箱有同工之妙,为何这么说?

  杜兰特加入勇士之后,大幅度提升勇士队的账面实力,但究竟能发挥多少?取决于杜兰特的效率和融合度,而全新哈弗H8同样如此,在强劲的静态发动机参数下,如何实现更高效的传动效率和动力输出,同样成为取胜的关键。

  采埃孚8AT素来以更出色的平顺性、输出效率和燃油经济性著称,搭配在哈弗H8身上,更能保证发挥出发动机的动力优势。

  安全是汽车不得不谈的话题,它平时并不显眼,但在关键时刻总能发挥大作用,在勇士队中拥有同等作用的就是“追梦”格林。

  格林在勇士队可谓无可替代,也正是由于他的串联和无处不在的防守,才让勇士队的射手群们将天赋放在进攻上。需要注意的是,格林的身高并不高,是因为主动性才让他晋身为最佳防守第一阵容;与之对应的,在汽车上,主动安全配置就扮演了格林的角色。

  全新哈弗H8增加了六项主动安全配置,分别是全速自适应巡航、前碰撞预警+自动紧急制动、车道偏离预警、并线辅助、倒车侧向警告功能,再配合原有的全方位安全气囊、高刚性车身,就打造了一个有主被动安全的移动城堡。

  庞然大物如何显示智慧灵动?看汤普森在勇士队是怎么做的!

  可能已有不少“汤神”粉丝在寻找这位射手究竟何时才会出现在本文,正所谓对症下药,最类似汤普森的自然是全新哈弗H8在科技方面的表现。

  汤神是16-17赛季空位出手占比最多的球员,也是空切得分排在前三的球员,这表明,汤神花了大量时间去阅读比赛、了解体系,并通过大量跑动拆穿防守,充分显现篮球智慧与赛场上的灵动,最终让科尔的战术得以实施。

  而为了让全新哈弗H8这个硬汉拥有更智能的享受,哈弗品牌也在它身上装配了诸多“黑科技”,除了前述的智能主动安全配置,也对豪华科技性配置进行了多项升级,实用性和舒适性有显著提升。举例来看,全新哈弗H8装载了全新7寸液晶仪表盘、电子挡把、智能启停、感应式电动尾门、8英寸中控大屏以及燕飞仕利的车载音响等,也让庞然大物变得智慧与灵动。

  伊戈达拉领衔替补阵容为球队提供火力,全地形控制系统提升全新哈弗H8性能。

  伊戈达拉领衔替补阵容为球队提供持续不断的火力支持,充分完成替补角色的任务,堪称全联盟最好的替补阵容。在全新哈弗H8上,新一代全地形控制系统起到了类似的作用,让全新哈弗H8的性能得到提升。

  全新哈弗H8配备的新一代全地形控制系统,集成了七大地形模式,还搭载了博格华纳公司的双速TOD智能四驱系统,其分动器总成集成了低扭放大功能,可将扭矩放到2.48倍,使得车辆能够适应更多的路况,大幅提高了车辆越野性能。

  史蒂夫·科尔推崇的小球战术如今已风靡整个联盟,其灵活、聪明和乐于分享的体系已成为联盟中许多球队模仿的对象;无独有偶,在动力、科技、安全和性能上实现突破的全新哈弗H8已重新塑造了20万级别豪华性能SUV新的标杆,有理由相信不久之后,全新哈弗H8也将出现一大批跟随者。

  强者之所以能恒强,是因为它们在不断进化,诸如2012赛季至今的勇士,诸如哈弗H8,车业杂谈认为均是如此。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:芦丽琴
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目