汽车很听话试驾哈弗H7:天然的王家气度 豪华舒适无人能及

无论外观内饰,H7都大气、稳重、豪华、舒适,绝对不像有些车型那样抠抠索索的,让人一坐进去就心平气和,开起车来不慌不忙。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
汽车很听话 · 2017-07-13|09:56 评论(0) 收藏(0)

  说起自主品牌SUV,就是一件特别提气的事情,而说起SUV,人人都会先想到长城哈弗。不可否认的是,在SUV市场,哈弗就是神一样的存在。哈弗H6去年11月月销8万多辆,几乎是有些SUV一年的销量,谁不服气谁来试试。

  得益于长城的聚焦战略,专注专业成就了专家,哈弗品牌成为国家品牌计划的一员,哈弗旗下所有车型个个成功,除了国民神车H6,小型SUV有H1,H2,中型有H5,H6,还有今天我们要试的H7,一门五杰,个个都月销破万,H2更是月销破两万。而H8,H9担任着品牌站高的重任,本来也不过于指望销量,可是,H8,H9也有每月好几千的销量。随着哈弗品牌力度的再一步增强,随着旗下各车型的共同努力所产生的合力,H8,H9的销量破万,应该也不是多大的难事。

  如果说H6是国民神车,是SUV紧凑型之王的话,那H7就是王的哥哥,虽然比不上王的销量,但是,由于不在王位,才更有机会有心情讲究情调,讲究生活质量。

  而试驾的地点也选择得别有深意,浙江千岛湖。跟西湖有所不同,千岛湖并不是天然形成,但是,千岛湖却是为新中国第一座水电站的修建而形成。美丽的新安江被拦起来,清澈的河水漫上淳安县的广袤大地,填满了山涧,铺平了千万道沟壑,最终大水漫了一切的丘岭山岗,最后只有1078座翠绿山头露出水面,形成了1078座美丽岛屿的人工湖。数年来,浙江省刻意地保护此千岛湖,周边的所有农户都参与到环境保护中来,每家每户都有污水处理系统,垃圾更是经过详尽的处理。千岛湖水清澈幽蓝,为一级水源,直接输送到杭州、上海供人们饮用。

  与西湖相比,千岛湖幽静自律,不争不抢自有气度;与H6相比,H7并不想当国民神车,就只想当个富贵闲人,不言不语中自有一番王家风度。

  我们今天试驾的是红标哈弗H7。

  H7的王家风度,外观上的体现,更宽更大,不但拥有4700*1925*1718毫米的车身尺寸,以及2850毫米的超长轴距,还有更大的内部空间。座椅的进深以及包裹性,支撑性都相当到位,不像有些车型,为了偷空间,把车椅进深做小,做窄,乍然一看,嚯,不小的空间,坐一会儿就会发现,好累好难受,胖子的感觉非常明显。H7的座椅还有加热通风功能,还有按摩功能。仅此一个座椅,就可以看出其豪华程度,用心程度。

  内饰大气,看得出用心设计,中控上有12.3寸的大屏,灵敏度很高,并有时尚、经典、动感三种主题可以切换,整体效果很酷,不少人都上去变换了几次。三幅式多功能方向盘,集成了音响调节、定速巡航、蓝牙电话等功能,方便操控。变速杆两边是两排功能按键,排列美观,手感舒服。行车中大部分功能按键,如座椅加热通风、并线辅助、车道保持、驾驶模式切换、音乐切换、自动启停、自动泊车、电动后备箱开关、ESP开关、陡坡缓降、全景摄像头、导航、电话、多媒体等功能都集中在这里。又方便又颇有豪华风格。

  无论外观内饰,H7都大气、稳重、豪华、舒适,绝对不像有些车型那样抠抠索索的,让人一坐进去就心平气和,开起车来不慌不忙。

  不慌不忙,还是因为有非常好的动力为底气。油门非常灵敏,有人说起步像弹射一样,再调到运动模式,那动不动就有推背之感。底盘调校偏舒适,但是H7自重比较大,动力又足,所以开车是游刃有余,心里有底。

  说到动力,H7全系搭载一台2.0T发动机,最大功率231马力,最大扭矩355牛米,9.3秒即可完成百公里加速;而与之匹配的则为格特拉克6速湿式双离合变速器。这个参数超越了许多合资车型的2.0T发动机,再加上调校的原因,整个H7显得又大又灵巧,沉稳又力大无穷,看你具体什么情况了。

  发动机在全工况表现优秀,不像有些发动机后段乏力;6速双离合变速箱非常平顺,想要感觉一下其换档感,你还得特别用心去感受才成。

  对了,此次道路试驾之前,先进行了场地测试。包括颠簸路面模拟、盲驾测试、自动泊车、直线加速以及绕桩测试等等。其中盲驾比较好玩,整车玻璃被全部覆盖,而驾驶者将仅凭360°全景摄像头操控车辆。当然完美无缺,只是平时开车并不提畅你这样,各种高科技,包括这360°全景摄像头都只是辅助驾驶,不能代替人的操控。不过,正是因为有这些辅助智能,才使得我们的驾驶越来越简单,越来越安全,劳动强度越来越小。

  道路试驾基本是自由试驾,一辆车上有一位陪练,三位媒体人轮番开着H7,在风景如画的环湖路上走走停停,堪称享受。不知不觉间,开了三个小时,几乎把环湖路给走了一圈。今天的淳安很热,所幸H7空调效果非常棒,坐在后排的人,也没有燠热之感。比较遗憾的是不能开天窗,H7的天窗开度很大,1185*600的全景天窗,开度达到500,就等着下次天不热再试了。

  总体来说,H7比H6更显豪华,如果说H6是王,还有许多创业时的精明算计的话,H7则真是一派富贵闲人,讲究生活质量的派头。当然,许多人会说,H7价格16.28万-18.58万元也不便宜,其实你可以比比合资品牌,不但没有H7配置丰富,也不可能有H7的大气,从容不迫的王家气度。

  魏建军不愧是河北大平原上的汉子,长城不愧是一望无边的华北平原孕育出来的企业,这种气度与气质,小国家,小地区还真是学不来,有些东西,就是天生的。也许小地方可以做来很精致的东西,但是,那种从容不迫、游刃有余,还是让长城哈弗去完成吧。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:芦丽琴
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目