爱卡:让四驱绽放在绿地 哈弗H8草原穿越之旅

H8定位为城市SUV,但得益于高效的双速TOD四驱系统和强劲动力的加持,面对偶尔的野外轻度甚至中度越野也能游刃有余地应付,所以对于“城市+”而言,“+”的含义是覆盖更多的路况,亦可理解为多了一种生活方式和态度。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
爱卡汽车 · 2017-07-19|11:14 评论(0) 收藏(0)

  一个没有去过草原的内蒙古“土著”,就像一个没吃过火锅的重庆人一样令人难以置信。

  是的,由于内蒙古幅员辽阔,并且我的故乡又是位于内蒙古边缘的一座小城,所以我就是那个没有去过草原的内蒙古“土著”。但有时候缺憾也是一种美,美在你不知道某一天你会以何种方式去填补。而我又不得不承认自己是幸运的,因为有幸得到这次与哈弗H8共同探索这片“绿色圣地”的宝贵机会,而更令一个“汽车人”期待的则是本次我们将驾驶H8通过草场的碎石路、湿滑坑洼路、砂土路等各种复杂路况来对它的四驱系统进行体验。话不多说,还请各位上车跟我一同体验这美妙的旅程。

  哈弗SUV产品线的的丰富程度在行业内确实有目共睹的,光是“爆款”H6就分“蓝标”和“红标”共几十款。此次穿越之旅的座驾是定位中大型SUV的哈弗H8四驱版,其在今年的5月中旬经历了一次小改款,在配置上得到了一定的提升,2.0T汽油发动机也经过了调校与优化,而最值得期待的当属这套四驱系统了。本次我们将要前往位于河北丰宁的坝上草原进行草场穿越,那么H8的这套双速TOD四驱系统究竟会有着怎样的表现呢?

  约定上午十点在位于昌平的哈弗4S店集合,虽然前一天莫名失眠的我到凌晨三点才睡着,但我觉得是TOD四驱系统在冥冥中叫醒了我,遂准时到达。而H8“壮汉”们却起得早,已成列队欢迎姿态。

  壮汉们整齐的列队可以让强迫症们略微松一口气,但拍这两张照片的我感觉自己是一名健美大赛的摄影师,因为H8宽大的车身配合圆润的设计会显得肌肉感十足,像是身材一流的健美达人。

  人一齐,分好组,随着跟车教练在对讲机里的“出发!”,健身达人们,哦不对,H8车队开始向着那片绿地进发。

  排队进收费站的H8,就像是等待进入角斗场的斗士一样,面对未知的一切,无所畏惧。

  作为一个视音乐如……如什么好像很难形容,但就是很重要,你懂的,一上车就连上蓝牙音乐这是副驾驶的基本素养,不是吗?

  上车前我并不知道这辆高配车型搭载了来自于美国的“Infinity”音响。讲真,当第一声“动次,打次”想起,我感觉汗毛有点儿竖起来,我发现这个音响并不简单,低头一看……

  H8搭载了来自ZF的8AT变速箱,但有些消费者对多挡位并不感冒,认为那些只是厂商宣传的噱头罢了。所以上了高速后我特别留意了变速箱上8挡的时速,80km/h妥妥的。

  这位健身达人,跑起来是不是有点帅?原来力量型选手也有矫健的一面。

  出第一段高速后车队停靠路边稍做调整,旁边电动车后座上的小男孩“妈,等我长大了,我也要开这样大大的车带你兜风!”,妈妈“这次数学考试你多少分来着?”“……”

  当你看到了类似这样的农家乐,那意味着你差不多进山了。山野菜、野味儿、土鸡什么的貌似是“中国品牌”农家乐的标配,你同意吗?

  朋友,你见过一队的健美达人在食堂排队打饭吗?人是铁,饭是钢,95号汽油来一箱。

  对于自重近2300kg,并且车上四名乘员的情况下,12.8L/100km的油耗还可以接受。

  加油完毕,我接管了H8。为了跟上前方的车队,便下意识地深踩了油门,但显然我低估了这款最大马力185kW(251Ps)的2.0T发动机,其低转速时充沛的扭矩使H8在起步时的加速游刃有余。

  H8的这款2.0T汽油发动机于5月份经历了一次重新的调校与优化,在1800rpm时就能够爆发出355Nm的最大扭矩。这也解释了H8虽然有着近2300kg的重量,却能够在中低速时有着良好加速响应。

  由于山路比较复杂,所以刹车使用频率较高。H8的刹车踏板在行程的前三分之一段比较柔合,会使你产生刹车力信心不足的错觉。但随着刹车踏板继续下移,强大的刹车力会使你一扫之前的不自信。

  连续的弯道行驶中,H8的底盘表现十分扎实。前双叉臂、后多连杆式的四轮独立悬挂系统既保持了良好的滤震效果,也能为庞大的车身在弯道中提供有效的侧向支撑。

  开过了山路,应同车老师的要求,我换到了后排,由他来掌舵H8,而我也坐到了“尊贵”的“老板座”。

  此时机智的我在前排柔软的中央扶手上发现了一个小BUG,由于空气净化器开关的位置被放在扶手靠右的位置,所以副驾的手肘很容易误触碰到开关。

  穿越隧道中,天窗控制区的这一抹梦幻蓝色令我这个蓝色控迷醉其中,十分期待下一段的黑暗。

  此时车窗外横穿丰宁坝上的这条公路,号称“京北第一天路”,沿途的风景使我想起了几年前在西藏林芝的旅行。

  当我试图以“牛X”“我去”等词感叹眼前这片祥和的绿色时,同车的一位老师却先于我进行仪式般的感叹“嗯,跟我上个月在苏黎世看的草原差不多!”,我的感叹顿时显得苍白无力……

  下了“第一天路”不久后我们就抵达了入住的山庄,广场中间的一堆木柴是……

  答案揭晓:篝火。晚上九点整,随着一声鞭炮响起,木柴在噼啪声中将火焰托起。十分钟后,成功将山庄的大叔大妈们吸引过来,伴着夜店的DJ,来了一段即兴的广场舞……场舞……舞……

  凌晨的草原,没有了城市偶尔的汽车鸣笛声,也没有了光污染,这时候也是一束光展示自己魅力的时刻。此时一个胖子拿着手机在漆黑中笔划了半个小时,而另一个胖子在按快门。

  笔划完已经一点多了,可是没有丝毫睡意。回想这一天,从山路驾驶,到“京北第一天路”,再到“大妈云集”的篝火晚会和拍摄光轨,还是那句话,美好的时光总是过得太快。不过还好明天是更加期待的草场越野。睡!

  第二天早早地醒来,不是闹钟叫醒了我,也不是梦想叫醒了我,而是前台的叫醒服务。在开始一天的草场穿越前,先为大家简单介绍下H8的四驱系统。H8搭载了博格华纳的双速TOD智能四驱系统,这是一种以前置后驱车型为基础的适时四驱系统,并在此基础上通过分动箱结构的调整,从而增加了低速四驱(即4L)模式,此模式下可将扭矩放大至2.48倍,使车辆能够应对更多的路况。

  清晨的草场非常凉爽,在各路蛐蛐和鸟儿的“呐喊助威”中,我们整装待发,等待着对讲机中传来的那一声“出发”。

  H8的全地形控制模式分运动、雪地、泥地、沙地、4L等四种地形模式,各个模式间通过对发动机、变速箱、ESP等系统的调整,从而达到适应不同路况的效果。

  H8双叉臂的前悬挂结构由上下两个A臂构成,因此横向刚度较大,贴地性突出,再配合后多连杆式后独立悬挂,可以在保持良好的滤震效果同时,为庞大的车身在崎岖的山路中提供有效的侧向支撑。

  既然是越野,怎么能少的了“水”这么重要的元素?

  对于这种不到30°的山坡,即便是在AUTO模式,并且车内有四名乘员的情况下,依然可以轻松拿下。另外,在保持一定坡度的同时,路面还有一部分碎石,但行驶过程中未见到车轮打滑或空转迹象。

  轻松抵达第一个坡顶,此时经历了碎石路的洗礼,车身早已蒙上了一层灰尘,但我倒觉得这样才更符合一个“越野车”的调性,就像一位身上有些小伤疤的男士会更加性感,不是吗?

  在四驱系统的加持下,我们无压力连续征服了几座山坡。此时,这两位壮汉好像也对自己的战果而感到满意,我竟然看到了它俩自信的微笑,你看到了吗?

  H8的方向采用了机械液压的助力形式,所以行驶在崎岖路面时会由前轮传递给方向盘很强的路面反馈,以便驾驶者可以感知更多的路面信息,但这种助力形式会在城市驾驶时带来稍重的转向手感。

  草场穿越即将接近尾声,它们的身上是一层的灰尘吗?不是,那是一件强者的外套而已。

  当我们只关注一个人或一辆车最耀眼的闪光点时,总是会忽视其他的亮点。

  越野归来,我突然想起这两天全部的注意力都集中在了H8这套四驱系统上,还不曾仔细地欣赏它的设计。于是乎,洗车,将车开到了离住处不远的小山坡山,咔嚓咔嚓。

  H8的造型依然以圆润大气为主旋律,这样的设计在一些人眼里则被视为“中庸”,但请别忘了,在这个各方面都讲究中庸之道的国度里,“中庸”永远都不会犯错。

  H8的进气格栅和大灯的造型相比改款前未做改动,而当你留意格栅样式时,你会发现其由原来的横条状变为了类似奔驰一样的点阵状,从而成为了车头质感提升的点睛之笔。

  H8的大灯没有任何锋利的线条,当你与这样的一双“眼睛”四目相对时,会感到格外亲切。另外,H8全系车型均采用了氙气光源,并带有透镜的远近光一体大灯,自动大灯也是标配。

  H8的车身尺寸为长4820mm/宽1975mm/高1794mm,其尺寸相比定位更高的哈弗H9反而更大,再加上车身更多的以圆角过渡,所以整车的视觉效果非常饱满。

  H8的轮圈造型无太多亮点,不过尺寸为225/50 R19的固铂Discover HTS系列轮胎却值得一提。此系列为固铂针对城市中高端SUV所开发的一款产品,将静音和操控性结合得很好。

  相比于小改款前的车型,H8行李厢门上的镀铬材质变得更宽,原本布置在车门上的HAVAL字样也挪到了镀铬饰条上。此外后保险杠的下护板设计也与现款不同,设计上更加简练。

  拉开车门,看看内饰

  H8的内饰为四平八稳的设计风格,通过银色及棕色的搭配而呈现出非常优秀的车厢质感。另外,H8的内饰用料非常厚道,在平时使用过程中易触碰到的部位大部分都使用了软性材质包裹。

  H8的方向盘采用了较为传统的四辐样式,三点位置新增了语音系统按键。换挡拨片的加入使高速超车变得更加得心应手。

  相比于改款前的双筒式仪表盘,现款车型换上了一块7英寸液晶显示屏的半机械式仪表盘,液晶显示屏可显示非常多的车辆信息。

  H8的车载娱乐系统得到了升级,可以看到新系统的UI界面与哈弗H6、H9相同。屏幕分辨率较高,画面也比较细腻。

  电子挡杆的造型与H6、H9的保持一致,视觉上的质感以及触感都不错。

  登上返程的大巴,我仍对这次越野体验回味不已,甚至于我的身体因越野剧烈晃动而产生的肌肉记忆还未完全消除。

  通过这次草场的越野之旅,我对长城官方对H8“城市+”SUV的定义颇有感悟。虽然H8定位为城市SUV,但得益于高效的双速TOD四驱系统和强劲动力的加持,面对偶尔的野外轻度甚至中度越野也能游刃有余地应付,所以对于“城市+”而言,“+”的含义是覆盖更多的路况,亦可理解为多了一种生活方式和态度,不是吗?

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:杨云
热门车推荐
专题推荐
  • 全民战疫 众志长城

    全民战疫 众志长城

    自新冠肺炎疫情发生以来,长城汽车一直保持高度关注。截止目前,长城汽车已累计捐赠款...

  • 了不起的长城

    了不起的长城

    作为全球首档长城文化体验类IP,《了不起的长城》于1月4日起每周六晚20:30登陆北京卫...

品牌栏目