网上车市:难道吃了返老还童丹 试驾哈弗M6尊贵型

哈弗M6最大的亮点就是年轻且激进的外观设计,而其它方面变化不大因此可以看作为老款H6的延续,如果你是哈弗的粉丝,喜欢M6年轻激进的设计,且对车辆价格较为敏感,那这款车还是个不错的选择。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
网上车市 · 2017-08-03|10:03 评论(0) 收藏(0)

  返老还童丹想必大家都听说过吧,这种神丹妙药经常出现在中国的神魔小说里,服用后能让年老的人变年轻,恢复活力。其实,这种神奇的现象不仅仅存在于小说中,现实生活里也会发生,而此次“返老还童”就出现在了哈弗M6这款产品之中。其实,哈弗M6是在老款哈弗H6的基础上打造而来。经过重新设计后,外观造型比老款H6更加年轻激进,甚至超越了全新H6。那么这款变年轻的“哈弗H6”表现究竟如何?是否值得您购买?

  哈弗M6共有五款配置的车型可供选择,售价区间为8.98-10.98万元,本次试驾的车型为自动两驱尊贵型。新车的主要竞争对手依然是国产品牌的紧凑型SUV。在尺寸方面,与广汽传祺GS4和奇瑞瑞虎5相比,哈弗M6在车身长度以及轴距方面都占有明显优势。

  哈弗M6在外观方面进行了全新设计,前脸丝毫看不出老款哈弗H6的影子,六边形进气格栅的尺寸巨大,造型也变得更加犀利,更具冲击感。与此同时,设计师还运用锐利的线条勾勒出了前保险杠的造型,从而让整车看起来非常激进。毫无疑问,哈弗M6的造型比老款H6有着翻天覆地的变化,而且在我眼里,它已成为哈弗品牌中设计最为激进的车型。

  M6可以说完全照搬了老款H6的内饰设计,因此很难发现它们有何不同之处。中控面板依然全部使用了硬质塑料材质,摸起来较为廉价。但值得一提的是,M6全系车型均标配了8英寸触摸屏幕,并内置了GPS导航系统,值得肯定。在储物空间方面,对于一款SUV来说表现一般,算不上优秀,而且当第二排座椅靠背放倒后,也不能与后备箱地板保持纯平状态。

  哈弗M6的动力系统单一,全系车型仅使用了一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率110kW/5600rpm,峰值扭矩210Nm/2200-4500rpm,与之匹配的是6MT手动或6AT手自一体变速箱。

  从实际的试驾表现上来看,1.5T涡轮增压发动机的表现较为一般,低转时的动力有些偏弱。6AT自动变速箱的换挡速度算不上迅速,但足够平顺,符合这个级别SUV车型的定位,且日常驾驶可以胜任。除此以外,哈弗M6的舒适性还算不错,这要归功于柔软的座椅,以及较长行程的减振。

  哈弗M6最大的亮点就是年轻且激进的外观设计,而其它方面与老款哈弗H6并没有太大差别。正因如此,新车也可以看作为老款H6的延续,定位在了全新H6和老款H6之间,哈弗也因此实现了市场的全面覆盖。其实,这种做法在汽车市场中并不少见,例如:别克推出全新GL8后,老款车型就变成了GL8商旅车继续售卖,只不过售价下调,定位低于全新产品。

  最后来说说哈弗M6是否值得购买?如果你是哈弗的粉丝,喜欢M6年轻激进的设计,且对车辆价格较为敏感,那这款车还是个不错的选择。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:杨云
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目