中华网:实用的诚意之作 试驾全新长城哈弗M6

哈弗M6采用的外观设计更加吸引眼球,而内饰上由于沿用老款H6的风格,表现中规中矩。从产品力来分析,哈弗M6凭借H6所打造出的良好口碑和广泛的认知度,以及精准的市场定价策略,其综合竞争力的确不容小觑。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
中华网 · 2017-08-03|10:17 评论(0) 收藏(0)

  哈弗SUV一直是长城汽车最重要的产品线,随着产品线的丰富,对国内SUV的各个细分市场均有所覆盖。根据规划,进一步满足细分领域市场需求,长城将打造哈弗M系列产品。M系列首款车型——哈弗M6如今已正式上市,新车共推出5款配置车型,售价8.98-10.98万元。

  哈弗M系列产品主要是为满足三四线城市的客户为主,从外观和配置上来说,满足日常的家用需求完全没有问题,安全配置十足,动力系统上,此次上市的新车采用的是1.5T发动机匹配6速手动和6速手自一体变速箱,丰富了消费者对车型的选择,接下来看这款新车的试驾表现。

  外观上重颜值求实用

  哈弗M6新车采用了全新的外观设计风格,由于基于老款哈弗H6设计,在外观上依旧是有所借鉴。大灯组下方的进气口以及大尺寸的LED日间行车灯的设计将这款车的运动感凸显出来。车身尺寸上,长宽高分别为4649/1830/1705mm,轴距为2680mm,新车在车身长度上超越了全新哈弗H6。

  内饰熟悉配置升级明显

  内饰方面,新车采用与上一代哈弗H6运动版相同的内饰布局,配有多功能方向盘和双炮筒样式的仪表,仪表盘中间集成行车电脑、警示提醒信息、功能设定等方面的3.5寸液晶显示屏,包括横向空调出风口、大尺寸中控屏幕以及换挡杆造型均与哈弗H6相似,唯一值得称赞的是在配置方面相较H6的车型有所提升。

  动力平顺追求家用车定位

  动力上,新车搭载1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为110kW,峰值扭矩为210Nm,从这一数据来看,在动力总成与上一代哈弗H6完全一样,与发动机相匹配的传动系统为6速手动和6速手自一体两种变速器。

  小结:哈弗M6采用的外观设计更加吸引眼球,而内饰上由于沿用老款H6的风格,表现中规中矩。动力上的单一性对其来说算是一种压力。不论是长城在高端市场推出WEY品牌,还是在低端市场推出M6车型,都能证明长城在不断完善消费者的用车需求。此外,从产品力来分析,哈弗M6凭借H6所打造出的良好口碑和广泛的认知度,以及精准的市场定价策略,其综合竞争力的确不容小觑。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:杨云
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目