予墨Auto:只要汤好,不换药又怎样?哈弗M6试驾

哈弗M6就是一款换了年轻衣着的老H6,虽然平台不新,技术偏老,但是考虑到其不足9w的售价,性价比高的可怕。再加上其兄弟车型H6在市场上的几百万保有量,哈弗M6在后期的实用维护成本上必然也会十分亲民。总之,徘徊在十万以下的二三线自主品牌,你们的对手来了!
我要分享:
字号+- 字体:宋体
予墨Auto · 2017-08-03|13:55 评论(0) 收藏(0)

  首先,先给M6一个定义。

  哈弗M6就是以H6为蓝本打造的一款面向年轻人的超值SUV。

  从上面那一句话中,我们可以得到这些信息。

  1.这款车名叫M6

  2.底子上是一辆老款H6

  3.外观时尚,为年轻人定制

  4.超值!

  长城的M系已经淡出车市多年,此次附属在哈弗品牌上,重出江湖。此前长城M系列,主打城市跨界,也就是前些年很流行的Cross车型。而如今的m系列主打的则是高颜值超值SUV!所以,其整体定位是要略微低于H系列。

  如果要找一个比较形象的比喻,那可以说M系列就是哈弗H系列的青春版。作为青春版,虽然定位更低,但是更低的售价,更加大胆激进的外观设计以及靠谱的大厂品质都让他在与其它自主二三线品牌竞争的时候,能够保持充足的竞争力。

  作为M系列的首款车型,M6的外观视觉效果十分爆炸!看到这款车之后,你一定会注意到前脸这个硕大的蜂窝中网!没错硕大!中网大不是错,采用这种大尺寸中网,会让整台车看起来极富战斗感,只不过啊...我就是想知道....一个蓝标版都把中网搞的这么大,是不是就不打算出红标版本了?

  除了尺寸巨大,这个中网其实还有个挺有意思的点。这个中网远处看挺普通,但是仔细观察之后,其实并不是我们想象中的那种普通蜂窝中网。从上方俯瞰这个中网,你是能明显的看出,这款中网是立体的,每一个网格都是突出的,并且表面有深灰色的亮面漆,十分精致。

  除了犀利的中网,M6的大灯设计也是略有几分凶狠的意思,配在一起给人的视觉冲击力还是很强的!

  个人认为,M6的前脸设计相比于经典版的蓝标H6要好看太多年轻太多

  至于侧面的部分,哈弗M6用上了个人认为已经不再时尚的悬浮式车顶设计。在C柱到D柱之间设计了这么一个酷似闪电的镀铬饰条,将车顶与车身分离开来。这一点,个人还是无法表示赞同的,可能直接沿用老H6那种传统的设计,效果也不会差,你会更认同哪一款呢?

哈弗M6实车侧面
墨哥手绘了一张理想里中的侧面,你们觉得哪个更好看?

  尾部造型中规中矩,标准的哈弗家族设计。

  来到车内,一打开车门,嘿,还是nei熟悉的味道。

  如果说,哈弗M6为了更好的迎合年轻人而在外观上进行了大大阔斧的改变,那在内饰上,哈弗M6所做的就是以不变应万变!

  哈弗M6的内饰几乎与老H6没有丝毫区别。虽然老H6的内饰在设计上算不上新潮,受制于成本,在用料上也有所欠缺,但是即便是硬塑料,哈弗也通过使用不同的纹理处理,将整个内饰做得颇有几分精致。

  另外,M6整个内饰的做工也是依然十分令人满意的!别忘了,这可是一款起售价只有八万多的车型!

  虽然起售价不高,但是配置上并不低,首先,在安全配置上,M6全系标配ESP。

  在其主销的车型上,像什么一键进入一键启动,中控导航,倒车影像等等均有配置。在顶配车型上,还有使用起来更方便的电动调节座椅。

  在空间表现上,M6继承了H6大空间的优势,像我187的身高坐在里面,没有丝毫局促的感觉。另外,由于后排座椅支持角度调节,所以实际坐起来的体验还是可以的。

  但是放倒之后,无法实现纯平,比较遗憾。但是,在不放倒后排座椅的情况下,H6的后排空间也是足够日常使用的了。另外,在后备箱的地板下,还静静的安放着一个大家都喜欢的全尺寸备胎!靠谱!

  至于M6的驾驶体验,先来说动力。M6的动力系统全系只有一款1.5T发动机,作为哈弗品牌的功勋机型,这款发动机的实际市场保有量多达250w,很夸张的数字。可靠性也是有保障的。

  与这台发动机匹配的是,一台来自现代集团的6AT以及一款6速手动变速箱。先来说自动的车型,这款搭载6AT的车型,日常开起来以平顺为主要诉求,在急加速的时候,也能及时降档,完成加速动作。值得一提的是,这款6AT在手动模式下的表现十分不错,升档降档的速度很快,比哈弗不少双离合的车型要快不少。由此看来,经过了这么些年,这台6AT与这台1.5T发动机搭配起来已经十分的默契。

  至于手动挡的车型,除了离合轻,没有脚感之外,其它还好。在试驾过程中,为了测试这款车的低扭表现,我们在坐满四个人的情况下,轻松的完成了二档不踩油门起步。甚至,三档也能勉强走起来。究其原因,就是在起步的过程中,虽然没有踩油门,但是发动机的转速能在负荷较大的时候达到1500转,由此看来,这款车日常开起来,并不容易熄火。

  至于操控,M6采用了前麦弗逊后多连杆的四轮独立悬架,整体调教偏向舒适,不太适合激烈驾驶。

  方向盘手感不错,但是偏沉,尤其是原地打轮的时候,真的是沉,这也是老H6的短板。其实,作为采用电动助力转向的M6,厂家在出厂的时候,完全可以针对不同的消费者推出轻重两个版本,这样喜欢轻一些的可以选择轻的,喜欢重一些的可以选择重的。这样,M6的受益人群可能会更多。

  结语

  哈弗M6就是一款换了年轻衣着的老H6,虽然平台不新,技术偏老,但是考虑到其不足9w的售价,性价比高的可怕。再加上其兄弟车型H6在市场上的几百万保有量,哈弗M6在后期的实用维护成本上必然也会十分亲民。总之,徘徊在十万以下的二三线自主品牌,你们的对手来了!

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:芦丽琴
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目