汽车天涯:性价比完爆传祺GS4 哈弗M6会成第二个H6?

作为一款面向三四线年轻家庭的紧凑级SUV产品,不错的颜值和空间以及在配置方面远超对手的表现为其带来了超高的性价比,对于购车预算在10万元上下的年轻消费者来说,这款哈弗M6显然是一个非常不错的选择。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
汽车天涯 · 2017-08-03|13:59 评论(0) 收藏(0)

  在汽车市场,能否敏锐而准确地洞察消费者的需求往往能决定一家汽车厂商在市场上取得多大的成绩。在这点上,多年来在SUV市场叱咤风云的长城无疑是个佼佼者。全新哈弗H6发布后,面对在8-10万元区间SUV市场新车型匮乏的局面,长城于近日在北京发布了旗下新品哈弗M6。那么,这款售价区间在8.98万-10.98万的紧凑级SUV新车到底表现如何?

  最大的亮点:年轻化的外观

  第一眼看到这车,天涯君很难想象,这是一款基于经典款哈弗H6打造的车型。在售价上与经典H6也是高度重合的这款哈弗M6,在颜值水准上却是向全新一代哈弗H6看齐,在不少地方都设计得更加大胆,甚至可以说抛弃了以往“循规蹈矩”的设计语言。

  比如演变后的家族式六边形蜂窝状中网搭配俯冲式前头设计,加上犀利的鹰眼前灯,营造出一种极富攻击性的车头造型。车身侧面,悬浮式车顶在延伸至尾部时转变为回旋镖状,精致的镀铬条结合隐藏式D柱,与后尾角度形成完美契合。尾门镀铬装饰条与尾灯相融合,贯穿整个尾部,带来超宽的视觉感,凌厉的线条增加整车的稳重感。总体上来说,外观相比经典哈弗H6“年轻”了不少,非常符合当下年轻消费群体的审美。

  相比外观上的大胆突破,在内饰方面哈弗M6总体上延续了低调稳重的设计风格,一眼看过去,真的和哈弗H6很像,但是在细节方面进行了一些打磨,比如在3、9点打孔的真皮方向盘,采用了红色缝线的真皮座椅车门扶手软质包裹,质感和做工都不错。

  而沿袭了经典H6体格的哈弗M6,2680mm的轴距和4649*1830*1705mm的长宽高带来了非常宽敞的车内空间,配合真皮座椅,为前后排座椅带来了不错的乘坐体验,后备箱容量也达到惊人的808L和2010L(座椅放倒时)。

  超高配置领先同级对手

  长城给这款哈弗M6打上的标签是:面向年轻人的超值SUV。显然,这款车除了在外观上的年轻化,主打的就是性价比。

  在配置方面,包括ESP和发动机启停在内的大多数实用配置,哈弗M6都是全系标配,像侧气囊、倒车影像、胎压监测、定速巡航等高端配置除了两款最低配外,也均为标配。我们把这款车和同级别的传祺GS4做个对比就能发现,尽管价位相近,但哈弗M6在安全配置、驾驶辅助和不少实用配置上都是领先于传祺GS4。

  而在自动挡车型方面,传祺GS4和哈弗M6的配置差距就更大了,售价10.98万元的哈弗M6顶配版车型甚至比1.5T版传祺GS4最低配车型的优惠后价格还要低1万多,这款哈弗M6的配置之高可想而知。

  驾驶感受符合家用定位

  在动力方面,哈弗M6采用了一台1.5T涡轮增压发动机,匹配了6MT以及一款来自现代的6AT变速箱。这台最大功率110Kw/5600rpm,最大扭矩210N·m/2200-4500rpm的发动机,动力参数方面并没有什么亮点。

  我们在试驾过程中的感受确实如此,总体上低扭偏弱,起步时会比较吃力,转速超过1800rpm后,会有所改善。6AT变速箱的换挡平顺性不错,但在我们试驾6MT手动挡车型时,能够感受到1、2档的换挡并不是很顺畅。另外,机械液压助力式的方向盘手感略沉,也存在一定幅度的虚位,在悬架方面则偏向家用车中非常普遍的舒适调校。

  所以,在动力和操控感受上,哈弗M6只能算中规中矩,但是那台市场保有量超过200万台的发动机,不管是在可靠性还是维护保养的便利性和经济性方面,都会有不错的表现,总体上非常适合家用车的定位。

  值得买吗?

  作为一款面向三四线年轻家庭的紧凑级SUV产品,不错的颜值和空间以及在配置方面远超对手的表现为其带来了超高的性价比,对于购车预算在10万元上下的年轻消费者来说,这款哈弗M6显然是一个非常不错的选择。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:芦丽琴
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目