汽车情报:哈弗M6到来 山寨和伪SUV们还有活路吗

M系列是为满足更多年轻家庭用户而生,在继承哈弗家族SUV灵魂的基础上,注入了更多年轻人喜好的元素。综合来看,M6都堪称一款实力派车型,在极具诚意的价格加持下,哈弗M6或将成为又一新晋“神车”
我要分享:
字号+- 字体:宋体
汽车情报 · 2017-08-08|15:27 评论(0) 收藏(0)

  “山中无老虎,猴子称大王”

  说直白些,8-11万元的SUV市场长期以来都被一些山寨或者面包车拉皮的伪SUV产品所垄断,消费者也只能无奈的在“瘸子里挑将军”,而事实上,这一细分市场蕴藏着庞大的消费人群,其中绝大多数是90后首次购车人群,而他们内心深处真正需要的却是一款集颜值、空间、动力、性能、科技于一体的真实力SUV。也就是说,消费者的需求一直都没有被满足。

  随着哈弗M6的到来,这种尴尬局面将迎来巨大转变。10万级SUV细分市场也将重新洗牌,实际上,让真正为消费者着想的产品上位,让山寨或伪SUV让贤,既是市场发展的必然趋势,又是消费者的人心所向。

  而接下来,汽车情报新媒体将和大家一同观察,这款哈弗M6如何让红海一片的紧凑型SUV市场再细分?如何让同级别对手彻夜难眠?

  初生牛犊不怕虎,哈弗M6更懂年轻人所需

  在这台哈弗M6身上,能够看出其针对这一细分市场所花的心思,仅仅就“I’m6,爱生活”这句品牌slogan上就能看出其定位人群,就是那些持有10万元左右的预算,打算购买人生中第一款SUV的年轻消费者。

  俗话说的好,路子走对了,接下来就是怎样坚持去走的问题。而事实上,从哈弗M6所呈现出来的方方面面,可以看出其为年轻人所做的努力。就拿空间来看,你能想象到,这个级别的车型竟然把轴距做到了2680mm,并且拥有长宽高为4649*1830*1705mm的超大空间,一举将消费者对于紧凑型SUV的空间概念拉高了好几个维度。

  与此同时,针对年轻消费群体对于科技配置的追捧,哈弗M6贴心的搭配上了双模电动天窗、定速巡航、双温区自动空调、25W氙灯、无钥匙进入、一键启动、双温区空调、GPS导航、电动天窗、电动座椅、8向电动座椅、无钥匙进入启动系统、GPS导航、多功能方向盘等实用科技配置,十分受小鲜肉们喜爱。

  更加不可思议的是,哈弗M6的入门车型即标配了无钥匙进入、无钥匙启动、ESP车身稳定系统、上坡辅助、发动机启停、自动分区空调以及后视镜加热等日常实用功能,并且,9.98万元即可买到“1.5T发动机+6AT变速器”车型,放眼整个细分市场,能够有如此竞争力的车型尚数凤毛麟角,毫无疑问,这充分显示出哈弗M6为年轻消费者的良苦用心,以及其超值实用的产品亮点。

  天时地利加人和,哈弗M6的成功速度令人惊叹

  经过这么多年的发展,在产品硬实力层面,中国品牌已经和合资品牌相差无几,唯一欠缺的或许就是品牌和口碑了。

  众所周知,当下的德系品牌之所以在中国市场混的风生水起,就是凭借当年打下来的口碑,尽管如今断轴、漏机油等丑闻不断,但是并没有影响消费者购买的热情,这就是品牌的溢价能力,毫无疑问,这是中国品牌目前最欠缺的,也是在苦苦追赶的。

  但是,这个中国品牌的软肋在长城身上似乎不复存在。要知道,经过这么多年的发展和战略聚焦,哈弗二字早已深入消费者心中,最直观的案例,但凡提到SUV,绝大多数消费者都个的说出HAVAL,毫无疑问,这就是哈弗构建的品牌软实力,也是其凌驾于诸多中国品牌之上的主要原因,不夸张的讲,即使和大众、丰田这些世界性车企比拼,哈弗的品牌溢价也毫不逊色,这就是魏建军这么多年经营的累累硕果。

  说到这,你应该会看到哈弗M6这款产品所处的优越环境了吧,一如含着玉出生的贾宝玉,具备同级别对手所没有的良好口碑,并且在哈弗专业SUV体系的不断塑造下,吸收着充足的养分,朝着既定的目标大跨步前进,或许这就是其上市即火的奥秘吧。

  稳扎稳打再突破,带动长城再攀销量新高峰

  从另一个角度来看,哈弗M6的到来,对于长城来讲意义重大,这预示着哈弗旗下的一个全新的M系列开始落地生根,它的到来将和已成成熟的H系列组成密不透风的SUV铁桶阵,覆盖几乎所有价格区间的SUV细分市场,真正的将长城的聚焦战略落实到位。

  可以预见的是,在未来的几年中,M系列应该还会有新车型逐一亮相,而这时候的哈弗才是其最可怕的时候。当然,上述所有一切都必须建立在M6一炮打红的基础上,毕竟我们经常讲万事开头难,只要M6能复制H6的神技,那么整个M系列就会爆发出强大的生命力。

  此时此刻,让我们把记忆拨回到2017年初哈弗百万冠军盛典上,当时魏建军已经指明了哈弗品牌的发展蓝图:未来的三年内,长城已经规划好四十余款产品,冲击全部SUV市场,彼时的长城有望年销量达到200万辆,在规模上超越吉普、路虎,成为全球最大的专业SUV品牌。

  诚然,M系列车型就是长城落实这一宏伟目标的关键一步,不过,出乎外界预料的是,其上市速度居然如此之快,数倍于竞争对手。其实,透过现象看本质,更能看出长城一贯的务实作风以及极具效率的研发速度,毕竟,这就是其这么些年来一直作为SUV领导者的资本所在。

  【结语】相对于哈弗H系列的沉稳和精致来说,M系列是为满足更多年轻家庭用户而生,在继承哈弗家族SUV灵魂的基础上,注入了更多年轻人喜好的元素。综合来看,无论是外观内在亦或是整车性价比,还是目前整体市场环境,哈弗M6都堪称一款实力派车型,当然,在极具诚意的价格加持下,哈弗M6或将成为又一款10万级新晋“神车”。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:杨云
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目