车主必读:携手哈弗H9 去看崇山峻岭后的柳暗花明

当我们面对像新哈弗H9这样集自主品牌长久以来的性价比优势与强悍越野性能于一身的产品时,所要做的也是就像这次活动的口号一样——逐“9”论英雄!
我要分享:
字号+- 字体:宋体
车主必读 · 2017-08-14|14:53 评论(0) 收藏(0)

  汽车的诞生不仅改变了人类的出行方式,更提升了整个社会的工作效率,缩短了我们从A地到B的时间,使得生活的半径进一步扩大。除了作为日常通勤的工具之外,汽车还可以把我们带到更偏远的地方。

  为了逃离都市的喧嚣,近年来自驾游的热度不断提高,而车友们对自然美景的追寻也从未停止,从城市周边的短途自驾,到跨省市的长途旅行,甚至荒野中的穿越之旅都是为了去追寻那幅醉人的画卷。

  借用“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”和“不识庐山真面目,只缘身在此山中”这么两句诗词,最美的风景往往是在那些看似路的尽头或者崇山峻岭之巅。而为了去追寻这份醉人之美,一辆拥有出色通过性能的SUV绝对是必不可少。

  但对于大多是人来讲,面对那些真正拥有出色性能的SUV动辄50、60万的售价也只能是望洋兴叹,其中唯一例外的也许就是铃木的吉姆尼,但过于小巧的车身,不仅不能满足我们多人出行的需要,穿越中大量的物资储备也是它难以应付的。

  面对如此窘境,很多喜爱越野的车友只能无奈的去选择相对比较便宜的二手车型,抛开这类二手车的车况不说,像丰田普拉多和JEEP牧马人这样相对亲民又拥有不错通过性能的车子,却同时也拥有着谜一样的保值率,只能让喜欢它的人又爱又恨。

  而哈弗H9的横空出世,毫无疑问成为了这个用车情景中的破局者,一辆拥有非承载式车身结构和适时四驱的车型,起售价却仅仅20万元。上市之后哈弗H9的销量也很好的诠释了它存在的意义,2016年哈弗H9以全年销售1.15万辆,稳居20万元以上级别自主品牌SUV销量排行榜的头把交椅。

  30秒车型速览

  全系指导价:21.98-27.28万元

  本次试驾车型:2017款2.0T汽油四驱尊贵型7座版

  车身尺寸(长/宽/高):4856mm/1926mm/1900mm

  轴距:2800mm

  动力搭配:2.0T(汽油/柴油)+8AT

  厂家宣传重点:2.0T高功率汽/柴油涡轮增压发动机、采埃孚8速手自一体Tiptronic变速箱、非承载式车身、双叉臂独立前悬架、博格华纳双速TOD智能四驱系统、后桥伊顿电子差速锁、博世第九代ESP、6安全气囊、ACC自适应巡航。

  虽说酒香不怕巷子深,但哈弗H9作为一款硬派越野车,又怎能不拉出来到祖国的大好河山中秀秀肌肉呢。而此次哈弗H9所举办的越野朝圣之旅也将遍及西双版纳基诺山、黄河滩霸王城、广州南昆山等一众越野圣地。而小编也十分有幸的参加了自此活动的第一站,西双版纳基诺山的任性撒野之旅。

  西双版纳傣族自治州位于云南省的最南端,北纬21°10′的它拥有热带季雨林气候,而这也使得西双版纳拥有中国唯一的热带雨林自然保护区。也正因如此在小编看来,在一个湿热多雨的8月前往西双版纳也许并不是明智的选择。但相反我们从中也可以清晰看到哈弗品牌对于H9这款硬派越野车的信心。

  和想象的一样,从走出机舱的一刻小编便感觉到了这种南方特有的潮湿,虽然温度远不及北京,但依然给人一种闷热的感觉。从出租车司机的口中得知,这几天西双版纳一直在下雨,而且有几场雨还下的很大。

  第二天的试驾如期而至,从试驾前的说明会上得知,此次试驾中有很大一部分是雨林穿越,大量的降雨加之西双版纳这边本就粘腻的红土,无疑提升了这次哈弗H9基诺山雨林穿越之旅的难度。

  随着山路的逐渐上升,路面的状况也变得越来越糟,从最开始的水泥板路慢慢变成非铺装的鹅卵石道路,最后终于变成了这里独特的红土路,除了本身的泥泞之外。拜这几天连日的将雨所赐,山上也发生了的很多小规模的滑坡,使得本就泥泞不堪的路面上还遍布了很多被从山坡上冲下来植被,甚至一些很粗的木头。

  得益于哈弗H9出色的离地高度,红土地上由于前车车辙所形成的高台以及突出路面的石头并没有能对车辆前进产生任何阻碍。

  哈弗H9所搭载的全地形控制系统搭配上车辆智能的四驱系统,使车辆可以轻松应对红土路上遍布水坑和杂物。虽然只要将全地形控制系统放在“AUTO模式”车辆就可以轻松通过,但小编还是尝试将模式手动换到的“泥地模式”,再次轻踩油门时,可以清晰的感受到车辆的扭矩更加充沛,升档的动作也会相应延迟,使车辆获得更好的动力。

  在这些崎岖不平的山路上,哈弗H9所表现出来的出色舒适性更是给了小编深刻的印象,车辆悬挂对于震动的吸收十分彻底。坐在车内很难感觉到来自路面的细碎震动,更多的都是在遇到大的坑洼时,由于悬挂大范围溃缩所带来的晃动。同时由于哈弗H9所采用的非承载式车身结构,在遇到这些大的颠簸时,也听不到任何由车身金属扭曲所产生的噪声。

  除了车辆本身的高性能之外,小编还发现了哈弗H9上的两个用心之处,在中央多媒体显示器上方加入了一块小液晶的屏幕,其中可以显示海拔高度、气压、车头方向以及坡度值等内容,能够方便我们在越野过程中更即时的了解车辆状态。

  另一个则是在哈弗H9的后排,车辆前排安全带高低可调应该说一个很普遍的功能,但是此次小编在哈弗H9的第二排座椅上也发现了这个功能,这样的设计可以更好的保护第二排乘客颈部,以避免在越野过程中由于车辆频繁的颠簸,被安全带所划伤。

  总结

  实际上小编在以上所说的几点仅仅是哈弗H9优秀产品力的冰山一角,在越野能力上它还有着高性能的伊顿后桥差速锁以及低速四驱等诸多功能,在安全配置上也有着ACC自适应巡航和主动刹车等功能,同样在内饰上也配备了空气净化系统和智能交互系统等等,但小编觉得这样的内容已经说的太多,所以在这里就没有重新赘述。

  近年来随着SUV市场的火爆以及保有量的日益上升,越来越多的人开始渴望可以驾驶爱车到野外尽情放纵,越过重重阻碍寻找自我,体验征服的快感。而哈弗H9恰恰可以很好的满足这样的需求,而当我们面对像新哈弗H9这样集自主品牌长久以来的性价比优势与强悍越野性能于一身的产品时,所要做的也是就像这次活动的口号一样——逐“9”论英雄!

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:杨云
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目