车图腾:这款最高仅售10.98万的紧凑型SUV开起来有多爽?

随着消费者需求的多样性变化,哈弗在H系列的基础上,推出了M系列——哈弗M6车型,售价8.98-10.98万元可谓诚意满满,凭借着时尚、实用和超值等特点,哈弗M6未来的市场表现值得期待。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
车图腾 · 2017-09-15|15:36 评论(0) 收藏(0)

  自古以来,中国人对茶都有着独特的喜好,以至于当今已经无法查明茶是从什么年代开始被发现并享用的了。

  而说到茶叶的品种,那是相当繁多。西湖龙井、黄山毛峰、安溪铁观音、祁门红茶、都匀毛尖等等数不胜数,而今天我们要说的是在唐代茶圣——陆羽所著的《茶经》中,被描述成“往往得之,其味极佳”的贵州遵义湄潭茶。茶园,在这里绵延成海。

  琼瑶笔下,湄潭更是“贵州北部一个风景很美的县域”。

  而在这优美的茶海中,还隐藏着一个“望得见山、看得见水、记得住乡愁”七彩童话世界,来这里拍照、呼吸清新空气、品农家“刨锅汤”、吃七彩土鸡、喝野生鱼汤,相当惬意。近期,我们有机会与新近上市的哈弗M6一同走进贵州茶园、山林,寻觅仙境色彩与闲适生活。

  说到M6,作为哈弗品牌又一款细分市场超值家用SUV,这款车的表现如何呢?有什么过人之处呢?下面我们在寻找色彩的途中,一一解析。

  首先看看外观。

  在这个看脸的社会,没有高颜值,如何走天下?穿梭在遵义茶海间,可以看到哈弗M6在“简洁、精致”造型理念下,采用全新的设计语言,六边形蜂窝中网和鹰眼前灯,搭配俯冲式车头和雾灯区超大“E”型设计,相当犀利、动感,可以在第一时间吸引路人目光,颇为新颖个性的设计语言符合当下年轻用户主流审美。

  另一亮点是车身侧后方的“龙翼”式悬浮车窗设计,采用镀铬装饰,线条浑厚,相当大胆,搭配简洁的车身线条,具备俯冲向前的视觉趋势,营造出动感氛围。同级别中,设计非常前卫,甚至可以用颜值爆表来形容。

  其次看看内饰和空间。

  一进入哈弗M6车内,让人有种似曾相识的感觉,其实开过原款哈弗H6的小伙伴们也许会回忆起来,哈弗M6的内饰与其极其近似,造型走中庸之道,符合中国人审美,质感依旧很出色。

  既然是家用SUV,空间自然不必说。哈弗M6拥有2680mm的轴距,4649*1830*1705mm的超大空间,车内表现依旧出色,后排椅背不仅可以支持4/6放倒,坐垫还可以向前立起来,为后排创造出惊人的2010升容积。要知道,这在搬家时,塞上全部家当外加一个床垫都不成问题。

  再看看配置。

  作为一款超值家用SUV、售价仅8.98-10.98万元的车型,哈弗M6的配置到底如何呢?是不是价格实惠,配置也“实惠”了呢?其实不然。哈弗M6配有一键启动、智能启停、多功能真皮方向盘、自动雨刷、自动大灯、主驾驶电动座椅等超值实用配备,让一众竞品只有扶墙的份儿。

  这还没完。哈弗M6全系标配博世第九代ESP车身稳定系统,集坡道起步、陡坡缓降、TPMS智能胎压监测系统、倒车影像、TCS牵引力控制系统、RMI防侧翻系统、双安全气囊+侧气囊等安全配备于一身,主被动安全配备齐全,即便是我们驾驶着哈弗M6行走在遵义的山间茶海蜿蜒曲折的道路上,也丝毫没有压力。

  最后是动力。

  在山路上行走,动力极为关键,好在哈弗M6搭载的是1.5T涡轮增压汽油发动机,需要大扭矩输出时,只要你深踩油门,车辆会做出迅速反应。既保证了动力输出,又可以提升燃油经济性,一举两得。

  当然这套动力系统也得到了上百万哈弗车主的检验,成熟可靠,让小伙伴们在满足上下班需求的同时,偶尔还能去郊外“放肆”一下,呼吸大自然的清新空气。

  写在最后:

  作为SUV领域的领导者,哈弗汽车在车型设计、用料和制造方面已经相当成熟。随着消费者需求的多样性变化,哈弗在H系列的基础上,推出了M系列——哈弗M6车型,售价8.98-10.98万元可谓诚意满满,凭借着时尚、实用和超值等特点,哈弗M6未来的市场表现值得期待。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:刘旭
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目