汽车观察家:年轻人购车就要实用派!试驾长城哈弗M6

哈弗M6最大的亮点就是年轻激进的外观设计与其较低的价格。从目前的市场来看,哈弗M6的推出是合情合理的加上性价比非常不错,而且行驶中的动力输出和安全油耗等各方面的表现也令人满意。

  专注于SUV领域的长城汽车,通过一款哈弗H6成为了销量冠军。但是,目前市场上紧凑型SUV的竞争越来越激烈,简直呈现出白热化的状态。尽管哈弗H6有着多达70款以上的车型,在产品同质化严重的今天,要保住SUV细分市场冠军宝座,哈弗再次推出了定义为年轻人的第一辆车的哈弗M6,面向三、四线人群,售价为8.98-10.98万元。低于H6的运动版,但其配置水平并不低。9月15日,汽车观察家受邀来到浙江义乌,对这款车型进行了详细的测评,下面,就让我们来一探其各方面的具体表现吧!

  外观:造型动感时尚视觉冲击力强

  在当今互联网的大时代下,任何新鲜的事物都有可能成为“网红”,没错,这一次汽车观察家试驾的地点就是浙江“网红”涂鸦村—浙江台州金满坑村。整个村子都是涂鸦的海洋,配合车身涂满涂鸦的哈弗M6的年轻时尚彰显到极致。

  先来看外观造型。哈弗M6国际化的设计团队进行造型设计及细节把握,使整车更显年轻活力及时尚魅力,车头部分视觉冲击力强,能勾起消费者对于它的兴趣。中网部分采用六边形蜂窝状中网,并搭配镀铬装饰条描边,运动气息十足。

  锐利线条设计的远近光一体式前大灯使整车更具视觉冲击性,顶配尊贵型并配备25W高功率氙气前大灯。来到车侧,异形的悬浮车顶搭配简洁的车身型面,营造出动感的效果。

  车尾部双色尾灯设计与尾门镀铬装饰条相融合,贯穿整个尾部,营造出超宽的视觉感与稳重感。

  内饰:造型简洁配置舒适丰富

  双炮筒式组合仪表盘视觉效果强,其中间搭配3.5寸液晶显示屏,集成行车电脑、警示提醒信息显示及功能设定。

  全系标配的无钥匙进入系统、一键启动、8英寸MP5彩色中控屏、以及中高配车型上可见的多功能真皮方向盘、皮革座椅以及智能双模防夹天窗都确保了M6拥有更富质感的舒适驾乘体验。

  空间:乘坐空间宽裕,储物空间丰富

  空间在购车中也是一个重要的决定性因素。乘坐空间方面,830mm-1040mm的前排腿部空间以及770mm-1010mm的后排腿部空间,1530mm/1500mm的前后排宽度,都显示了M6超大空间的优势。

  而在储物空间方面,储物空间方面,前排与后排的储物空间相对较好,车辆后排座椅采用4/6比例放倒形式,内部规整,容积较大,能满足一家人的出行需求。

  动力:动力系统成熟驾控感受偏舒适

  现在的年轻人,购车都愿意选择动力澎湃的车型。哈弗M6的动力总成采用的是1.5T发动机匹配6速手自一体变速箱,还有手动挡的车型,动力总成与老款哈弗H6相同。

  搭载的GW4G15B高功率涡轮增压发动机额定功率为110kw/5600rpm,在2200-4500rpm的宽泛转速区间均可输出210N.m的峰值扭矩。

  试驾:调校舒适动力较充沛

  也许是市场定位三四线城市与年轻人的原因,本次试驾路线选择在了国内小商品市场集中地义乌和“网红”涂鸦村,中间130km的路程当中,沿途经过了高速公路与山路。

  车辆减速与加速时,变速箱切换档位的平顺性值得肯定。整体底盘调校偏向于舒适,由于选用了前麦弗逊式独立悬架,后双横臂式独立悬架的底盘悬架系统表现出了足够的支撑力以及良好的颠簸过滤效果,

  在通过较大坑洼路面中表现较为从容,转弯时,悬挂能给到车身不错的侧向支撑。

  总结:

  得益于专注造SUV,以及每天进步一点点的造车理念,哈弗已经跻身于全球著名的SUV品牌。和哈弗H6的冠军品质一脉相承,汽车观察家试驾哈弗M6后认为:哈弗M6最大的亮点就是年轻激进的外观设计与其较低的价格。从目前的市场来看,哈弗M6的推出是合情合理的加上性价比非常不错,而且行驶中的动力输出和安全油耗等各方面的表现也令人满意。

  如果您是一位年轻消费者,如果你更看重时尚和实用,那么,M6确实是一个不错的选择。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:刘旭
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目