爱卡汽车:若问好汉何处去 阿拉善大会逐9论英雄

没去过沙漠的时候,想象这里该是广袤而荒凉。但是当你真的踏入这里就会明白,为什么那么多的越野爱好者会不远千里来到阿拉善,因为这里一切的一切都让喜爱越野的灵魂明白这就是他们要找的天堂。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
爱卡汽车 · 2017-10-09|14:58 评论(0) 收藏(0)

  十月里,阿拉善盟结束酷晒迎来了一场秋雨,喜爱越野的人们袖口高挽,开上各色爱车,约上兄弟朋友或是和恋人一起,走出家门去到沙漠,开始一场关于撒欢的越野嘉年华。而我也随着哈弗一起来到这个令人血脉偾张的地方,近距离的看看在腾格里沙漠中如何逐9论英雄。

  伴随着机翼摩擦气流发出的呼呼风声,飞机平稳降落在乌海机场,但这只是去往英雄会的第一道门槛,因为接下来还有3个小时的跋涉才能到达阿拉善盟。而此时的我其实早已饥肠辘辘,期望着一顿饱餐缓解一天的舟车劳顿。

  尽管此时我饿的能够吃下一头羊,但面对别有一番风情的内蒙特色饮食,原谅我还是迈不开腿,张不开嘴。

  经过一晚的休整后,第二天天刚蒙蒙亮,我们便前往阿拉善大营。

  飞机落地的时候我还在吐槽内蒙地区气候干燥的不太友好白白带了很厚的卫衣,结果突然下起的冷雨,就让你知道什么叫做有备无患。

  都说豁沙子是一门技术活,它不仅要求驾驶者拥有娴熟的驾驶技术,还要有一辆越野能力优秀的车以应对各种复杂地形。

  作为国产全地形SUV,哈弗H9拥有AUTO(全自动)、沙地、雪地、泥地、4L(低速四驱)等多种控制模式。也正因为有了“轰九”这样全能的“伙伴”,才让我们之后的沙漠之行如此尽兴。

  出发前教练详细讲解了沙漠驾驶的注意事项,以及全新H9优秀的越野性能。

  检查车辆时教练将轮胎放气降压到0.8bar,这样做的目的是为了增加轮胎的接地面积提升轮胎的抓地力。当然具体的数值还要看车子的动力,沙子的软硬程度以及驾驶者的习惯。

  进入腾格里沙漠前,我们在休息区进行最后一次休整,友情提示越野路途中最好不要吃太多东西,因为犹如过山车般的越野之路,足以让你的胃翻江倒海。

  另外还要检查一下固定在车上的旗杆,沙漠地势高低落差较大,车子进入低谷后就完全看不见了,旗杆起到一个标示作用,另外汇车时长旗杆也能提示驾驶者前方有车辆靠近,避免意外的发生。

  腾格里沙漠作为中国四大沙漠之一,南越长城,东抵贺兰山,西至雅布赖山,茫茫流沙犹如渺无边际的天空,难怪用蒙语里译为天的腾格里来寓意这里。

  雨后的沙漠,温度直逼颤栗极限,坐在后排的我此时最开心的就是H9的后排也配备了空调以及座椅加热。

  在沙漠中非常容易出现陷车的状况,在翻越一座沙丘时车队中的其中一辆车便陷入了这样尴尬的局面,三辆车同时牵引,费了九牛二虎之力才将陷车拽出。

  在沙地中行车,除了记住起一不起二,停下不停上,跟远不跟近,走高不走低,上坡收油,下坡加油这些口诀外,还要学会观察沙漠的走向。

  沙漠走向就像鱼鳞状,如果顺着走,那么陷车的概率就会小一点。

  就在我们即将结束这次体验的时候,长城汽车董事长魏建军突然出现在哈弗的大营中。

  在交流中笔者了解到,长城旗下的WEY品牌明年也将参加阿拉善大会,看来明年WEY的车主也能来阿拉善英雄会大显身手了。

  编辑点评:没去过沙漠的时候,想象这里该是那么遥远的边界,广袤而荒凉。但是当你真的踏入这里就会明白,为什么那么多的越野爱好者会不远千里来到阿拉善英雄会,因为行至大漠深处,除了金色的沙海与塞上奇景,更重要的是沙漠中驰骋的热血,摆脱日常人设的束缚,以及征服天地的快感。而一切的一切都让喜爱越野的灵魂明白这里就是他们要找的天堂。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:刘旭
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目