太平洋汽车:哈弗H4蓝标静态体验 自带爆款基因

哈弗在广州车展除了带来了全新哈弗H6 1.5GDIT外,国内首发的哈弗H4同样值得关注。哈弗H4外观沿用家族化设计,它骨子里将带着爆款基因,以强悍的产品优势挤进入门紧凑型SUV这个细分市场。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
太平洋汽车 · 2017-11-20|16:27 评论(0) 收藏(0)

  哈弗在广州车展除了带来了全新哈弗H6 1.5GDIT外,国内首发的哈弗H4同样值得关注。它骨子里将带着爆款基因,以强悍的产品优势挤进入门紧凑型SUV这个细分市场。

  现场发布会公布哈弗H4即将在明年第一季度正式上市,所以现场并没有公布哈弗H4的最终售价,但考虑到哈弗H4的定位介于H2与H6两者之间,故主力车型售价极有可能集中在10-11万元售价区间。

  外观:

  哈弗H4在外观上努力证明自己是亲生的,最大化地继承了哈弗家族的设计语言。

  哈弗产品设定挺清晰,哈弗H4的三围尺寸以及轴距均严谨地限定在H2与H6之间。哈弗H4蓝标版车长4410mm、车宽1845mm、车高1695mm,轴距为2660mm,而红标版车长比蓝标版略长10mm。

  与以往的哈弗车型一样,哈弗H4同样提供了红标与蓝标两个版本,两个版本的差异主要在于外观,最大的差异点在车头部分。红标版车型采用的是盾形大嘴式进气格栅,而蓝标版车型采用六边形进气格栅。雾灯样式亦有差异,蓝标版的雾灯周围加以蜂窝面板装饰,更具动感,亦是与H6、H2加以区别的最大识别点;大灯方面,蓝标版车型比红标版车型在视觉上更加细长、犀利。

  总的来说,红标版大气稳重,而蓝标版则精致动感。

  哈弗H4车长比H6短19cm,前后悬更为精短,给人以蓄势待发之势。

  现场展示的哈弗H4配以19英寸大脚,轮胎品牌型号为固铂CS4轮胎,该轮胎的特点在于胎面边缘的花纹块设计,加以全新的配方,能大大降低行驶时的胎噪,进一步提升行驶质感。

  内饰简约配置不简

  内饰方面,与H6一样地采用以驾驶员为中心的不对称中控布局,整体依旧秉持简约原则。哈弗H4有一键启动、电子手刹、陡坡缓降、盲区预警等配置。

  内饰设计主要以驾驶员操控方便至上,车辆设置按键集中位于方向盘的左侧,驾驶模式选择键位于档把位置。

  A柱左右内侧均有一个小尺寸的梯形警示灯,当左右后侧方有车辆时,闪灯以提示驾驶者小心切道。

  真皮座椅给人不错的乘坐质感,前排座椅包裹性比较强,激烈驾驶能提供侧向支撑力。而后排座椅充分考虑到中间乘客的感受,地面既平坦,坐垫又没缩短,整体比较舒适。

  空间动力均够用

  哈弗H4的空间并没想象中的小,纵横向空间挺符合家用。唯一需要纠结的是头顶空间,以身高176cm的体验者为例,前后座头部空间仅剩一拳位置,对于身材高大的用户会比较难受点。

  哈弗H4提供1.3T与1.5T两种动力总成。1.3T版本为102kW(139PS),峰值扭矩达到235N·m;1.5T版本为124kW(169PS),峰值扭矩达到285N·m。与之匹配的是7速湿式双离合变速箱。

  同样地,哈弗H4依然有标准、节能、运动三种驾驶模式可选。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目