汽车之家:优点看得到 90后聊哈弗H2s 1.5T 红标版

2018款哈弗H2s在设计上改款后车辆整体的精致感明显提升,小型SUV看上去并不显小。内饰做工用料实在,拉出配置表一对比优势明显。注动态方面,诚恳的讲它可以满足日常家用,不过这也是大多数小型SUV所能达到的水平,难道不是吗?
我要分享:
字号+- 字体:宋体
汽车之家 · 2017-11-29|10:30 评论(0) 收藏(0)

  哈弗H2s这款小型SUV初上市是2016年广州车展,到现在怎么说也有一年时间了,但它在市场上的反响远不如自己的老大哥哈弗H6。是竞争对手实力太强么?肯定不是,我认为主要原因是它给人的直观印象过于老成了,90后年轻消费者们更喜欢与众不同。这不,苑叔给我整来一辆刚刚改款上市的2018款哈弗H2s红标版,更有吸引力的外观让人有兴趣多了解了解这款车,把优点摆在明面上,就是这么简单的道理。

  ●外观时尚很抢眼

  哈弗H2s与其他兄弟一样,也分为红标和蓝标两个版本,红标版本偏向成熟、沉稳的设计风格,而蓝标版本则偏向年轻、运动风格,而我们今天聊的这台是红标版本车型。

  『红标版、蓝标版』

  红标版的哈弗最明显的一个特征就是大尺寸的进气格栅,H2s也同样如此,网状结构的格栅造型辨识度很高,丰富的细节构造让其精致感倍增。光源配置上,H2s全系都使用的卤素光源,但是蓝标和红标两个版本的顶配车型是可以选装氙气光源的。

  车身尺寸方面,哈弗H2s除了车身长度以外,其他参数与同级别车型相比并没有明显的短板,甚至在高度上还有一点优势。如果不看车身数据对比,你或许并不会觉得哈弗H2s是一台小型SUV,这得益于哈弗H2s有较为厚实的车身造型设计,宽厚的车头让它看上去一点不显小。

  无钥匙启动和进入这两项配置在哈弗H2s身上得到了全系标配,表现值得肯定,日常使用时非常舒服。

  哈弗H2s后备厢虽然没有官方容积,但是实际表现确实不大,要说装不下半个我可能是有点夸张,可是放一些大件物品还是得量力而为。

  ●内饰品质感突出

  外观表现哈弗H2s属于无功无过,毕竟整个家族长得都差不多,经过长么长久的市场考验,肯定不会出现什么问题,下面咱们还是跟着马老师上车看看吧。

  内饰设计上最大的问题,在我看来就是副驾驶前中控台区域的空调出风口设计,哈弗H2s虽然也是为了营造出一体式的出风口造型,但是似乎思路上出现了一点偏差。大众或者奥迪采用的是横向分割的办法,营造一种层次感和精致感,而哈弗H2s采用的是竖条的,而且是密密麻麻的竖条,在视觉感受上不太友好,而且要是赶上那天忘关窗户,那可有的擦了。

  其实仔细想想,现在很多车都配备了换挡拨片、中控屏幕等,但是实际每天会用的车主会是大多数吗?我相信有的朋友可能会最常用到的就是中控娱乐系统里的导航和倒车影像了,更何况哈弗H2s没有导航功能……再说哈弗H2s配备的电子挡把,虽然是让车内豪华感提升很多,给人感觉很高档,但是我个人还是情愿用电子挡把给副驾驶座椅换一个电动调节。

  配置方面,哈弗H2s顶配车型几乎配备了我们常用的配置,比如自动大灯、全景天窗、自动启停、前/后驻车雷达、定速巡航、陡坡缓降等等,所以完全不用担心配置不够的问题,同样的价格选择中国品牌,配置肯定是最多的。

  哈弗H2s常用的储物空间估计是为了照顾内饰造型,设计的都挺奇怪的,比如中控台下面开口很小,但是很深的储物格,又或者中央扶手区域,明明挺大的空间被分成了上下两个储物格,尽管造型很时尚,但是储物空间的利用率打了折扣,有些得不偿失。

  乘坐空间在预期之内,与同级别车型相比,哈弗H2s属于正常表现,一家四口出行完全没压力,同时顶配车型还配备了全景天窗,通过打开视野能给空间感带来很大提升,即便实际乘坐空间不大,但是完全不会觉得压抑,表现值得肯定。

  ●驾驶感受没惊喜

  哈弗H2s虽然走的是年轻运动风格,但是骨子里还是一台以家用为主的小型SUV,所以在动态表现方面还是要以舒适性为主,下面咱们看看老师怎么说。

  1.5T发动机对油门的动作反应比较灵敏,转速提升的也挺快的,可是150马力并不能给人带来多大惊喜,整个动力输出的过程没什么爆发力。尽管如此,哈弗H2s的发动机动力在同价位的车型中还算比较高的,好歹还有颗涡轮保底。

  哈弗H2s变速箱最大的问题其实不在于换挡反应快慢,而是它起步的时候会有一定闯动,这点无论是D挡还是R挡都一样,如果松刹车不踩油门的话,车身很长时间才会缓慢的移动起来,使用起来的感受不算太好。

  悬架方面,哈弗H2s的优势在于经过大沟大坎的时候,悬架表现很紧实,砰砰两声干净利落的开过去,但是以家用为主考量的话,它的悬架表现过硬了,偶尔还会有弹跳的情况发生。

  最后说说隔音,哈弗H2s除了静态方面品质感表现良好以外,行驶起来也能感受到一定品质感,前提是走一些较平的路面,它的车身隔音较好,轮胎的噪音大部分能被隔绝在车外,但是不足在于车辆急加速时,发动机舱的噪音还是会传到车内。

  ●全文总结:

  正如开头所说,2018款哈弗H2s把劲儿都使在设计上了,车头造型非常厚实,网状中网又提升了车辆整体的精致感,虽然是台小型SUV但看上去并不显小。除此之外,这款车的其他优点也都体现在静态的、看得见摸得着的方面,内饰做工用料实在,随便拉出配置表一对比,它肯定是有优势的。当然还有不少年轻朋友会关注动态方面,诚恳的讲,它这套哈弗H6同款心脏(1.5T发动机)并不会带给你惊喜,只会老老实实的完成你的意图,满足日常家用而已。不过这也是大多数小型SUV所能达到的水平,难道不是吗?

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:杨云
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目