长城汽车7DCT变速器斩获“世界十佳变速器”荣誉

12月17日,“首届世界十佳变速器评选”大奖揭晓,长城汽车自主研发7DCT湿式变速器荣获“世界十佳变速器”殊荣。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2017-12-18|14:50 评论(0) 收藏(0)

  12月17日,“首届世界十佳变速器评选”大奖揭晓,长城汽车自主研发7DCT湿式变速器荣获“世界十佳变速器”殊荣。

  “世界十佳变速器”评选,由中国汽车评价研究院主办,评委会齐聚全球变速器行业顶尖专家,采用国际公认的变速器评价指标体系,参评产品涵盖中国市场所有优秀国产、进口变速器及车型,堪称世界唯一,获奖难度系数极高。同时,从传动比范围、传动效率、轻量化、振动和噪音等十余个维度进行评测,旨在选出兼具创新和匠心精神的变速器。经过了网络报名、入围、实车测试、专家打分、评审会议、专家投票等多轮严格评选环节,长城汽车自主研发7DCT变速器最终脱颖而出,斩获该奖项。

  这款长城汽车自主研发的湿式7DCT变速器,是由行业顶级变速器专家哈德·亨宁先生带领30多名行业顶级专家,历时四年打造而成。亨宁先生拥有三十多年变速器研发经验,曾就职于奔驰等知名汽车公司。为了保障产品高质量,配件供应商均选取大陆、博格华纳、舍弗勒等国际一流零部件巨头进行合作,并构建了国际一流的变速器实验室,国内最先进、自动化水平最高的变速器生产工厂。

  在测评过程中,全新哈弗H6搭载的湿式7DCT变速器展示出世界顶级的技术水平。其采用油液驱动离合器接合与打开,同时使用油液对离合器片冷却,稳定性更好,可承受的更大扭矩,最大扭矩可达450N.m。此外,变速器在传动比范围、传动效率方面的表现也非常出色,传动比范围达7.99,传动效率最高可达98.87%,响应异常迅捷,随时与发动机精准配合,提供强有力的加速体验。同时7挡位设计可以有效提升发动机效率,降低油耗。

  “世界十佳变速器”组委会相关人员表示,全新哈弗H6搭载的湿式7DCT变速器,是中国品牌首款7速湿式双离合变速器,它的诞生实现了中国品牌在7速湿式双离合变速器研发方面零的突破,摆脱了对国外变速箱企业的依赖,这是值得每一位中国人称赞的事情。而本次与全球顶级变速器同台竞技并斩获佳绩,展现出媲美世界顶尖技术的水准。

  目前,该变速器已成功搭载在全新哈弗H6车型上。值得一提的是,与该变速器相匹配的1.5GDIT动力,在11月30日“中国心”年度十佳发动机评选活动中,荣获“十佳发动机”称号。采用1.5GDIT+7DCT强劲动力组合的全新哈弗H6,动力表现可圈可点,在1400rpm时即可达到最大扭矩285N•m,升扭矩达190Nm/L,爆发力相当不俗,动力响应十分积极;匹配湿式7DCT变速器,换挡平顺,散热性好、在燃油经济性上也有着十分亮眼的表现,工信部油耗仅为6.8L。

  这款搭载“十佳发动机”和“世界十佳变速器”的1.5GDIT全新哈弗H6车型,已在2017年广州车展正式上市,售价12.6万元-14万元,一经推出便受到媒体赞赏和消费者热捧。乘此东风,11月,哈弗H6继续以王者之势傲视SUV市场,销量达到5.41万辆,累计56个月成为中国SUV销量冠军。1-11月哈弗H6累计销售45.13万辆。

  本次“世界十佳变速器”巨大荣耀的取得,进一步彰显出哈弗品牌强劲的技术实力,也必将助推“国民神车”哈弗H6走向更高的王者之巅。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:陈静
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目