汽车之家:焕“心”再出发 试驾新款哈弗H6 Coupe

H6 Coupe不久前推出了中期改款车型,尤其是红标版由于“性格大变”的外观而得到了广泛关注,新款哈弗H6 Coupe就使用了自家全新的1.5T发动机,搭配7速湿式双离合变速箱,动力和变速箱平顺性上都是挺不错。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
汽车之家 · 2018-01-05|15:14 评论(0) 收藏(0)

  提到哈弗,就不得不提H6,它是长期位于销量排行榜前列的畅销车型,除了自身产品力已经得到了广泛认可外,它拥有的近百款配置车型也是大家选择它的一个重要原因,因为可以满足大家在很多个性化方面的需求。作为其中重要的一支,H6 Coupe不久前推出了中期改款车型,尤其是红标版由于“性格大变”的外观而得到了广泛关注,今天我们就来和您详细聊聊这台车(当然也包括蓝标版)。

  ●外观解读

  在这次的试驾活动上,新款哈弗H6 Coupe红标版和蓝标版我们都见到了,如您所知,红标版的造型发生了很大变化,而蓝标版改动很小,所以在静态部分我们先来聊聊红标版吧。

  新款哈弗H6 Coupe红标版在外观上的改动很大,其实超出了我们对于中期改款车型的预期,原来圆润的“大嘴”一下子撇开了,“目光”也变凶了很多,这和哈弗自家几个月前推出的M6颇为相像,就现在很多年轻人的审美来说,这样的外观明显更有吸引力了。我们这台1.5T顶配车型配置也比较高,自动LED大灯、前雷达以及前置摄像头都没有缺席。

  车身侧面造型也进行了不小的调整,原来隐藏式D柱的设计被“回力标”的造型所取代,三条腰线也使整体立体感更强了,相比现款车型在视觉感受上有提升。另外就是轮圈造型,这种带曲线线条的设计在同级别车型上不多见,并且尺寸上也很有说服力,应该可以满足绝大多数朋友的审美需求。

  现款哈弗H6 Coupe的外后视镜就是这种蓝光玻璃,能在一定程度上缓解后车大灯所带来的安全隐患,这种设计在新款车型上得以保留,虽然不是什么耗费成本的配置,却是比较走心的。另外,无钥匙进入功能、车顶行李架这些常规配置没有缺席,让人挑不出什么毛病。

  来到车尾,首先造型更加饱满健硕,而且大灯、后包围、排气也都是新的设计,虽然新车的变化不如车头明显,但是整体看上去能带给我们足够的新鲜感。唯一让我有点儿不满意的是尾灯光源依然都是卤素的,点亮效果差强人意。

  ●内饰设计

  如果您看过哈弗H2s的内饰设计,就能了解到现在哈弗工程师的设计风格非常大胆,那么新款H6 Coupe红标版的内饰会不会有什么大变化呢?

  红标版车型在中控台设计上和现款有着一定的差别,主要体现在空调出风口方面,调整之后更加精致,看着也协调了不少。用料材质方面和现款一样,使用了大量硬塑材质,触感不太好。

  方向盘下方的镂空设计是新加入的元素,更显年轻化,方向盘握感有些硬,所使用的皮革也并没有太好的触感。配置方面倒是表现不错,多功能按键集成在了方向盘上,并且配备了换挡拨片的功能。

  9英寸的触摸屏表现中规中矩,尺寸也不算太大,触感一般,反应速度不快。功能上很齐全,手机互联功能对于现在的消费者来说几乎成为了一项必不可少的配置。

  座椅加热/通风都具备三挡可调节功能,可以从中控屏幕上操作,也可以通过按键操作,先按按键启动座椅加热功能,按三次之后进入座椅通风功能,如此循环往复。

  多媒体音量调节的旋钮阻尼偏重,手感不太好,但是空调控制区域的旋钮阻尼就比较适中了,手感相对要好上不少。

  ●乘坐及储物空间

  对于一款面向家用的紧凑型SUV而言,乘坐空间是一项非常关键的点,谁也不想让自己的家人在后排蜷缩着,H6车型这么高的销量一定深谙此道。

  座椅的填充物都比较软,对于乘坐舒适性的提升很有帮助,后排乘坐空间方面属于同级别车型中的主流表现,体验者坐进去之后因为座椅相对较软,会有一定的下陷,所以头部空间的表现也还可以,腿部空间则非常充裕,有2拳多的余量。

  后排座椅靠背支持角度调节,并且可调节范围比较广,最仰状态下乘坐姿势近乎于半躺,长途乘坐时后排乘客就会少很多怨言了。

  储物空间方面的表现中规中矩,没有太多亮点,值得一提的是前排和后排的杯架都没有限位装置,小瓶水放进去之后会有一些晃动。

  后备厢空间表现也比较主流,三个箱子可以相对轻松的放入,支持4/6放倒的后排座椅在放倒后能形成一个近乎于全平的空间,能提升不少空间上的实用性。

  ●蓝标版车型概述

  看完了变化颇大的红标版车型,我们再来简单聊聊蓝标版吧,这两台车底子都是一样的,只是如果您觉得红标版车型太过激进,不太符合您眼光的话,也许蓝标版是个好选择。

  前脸最明显的变化莫过于中网了,原来五条较细的镀铬装饰变为三条较粗的,看上去简约了很多。在配置上,这台1.5T高配车型同样配备了前雷达和前置摄像头,泊车时有较好的便利性。

  车身侧面和车尾同样变化不大,19英寸的轮圈尺寸较大,但是和整个车身搭配起来毫无违和感。重点我想说一下排气形式,在现款车型上,双边共四出的排气很有气势,只不过放在这么一台家用紧凑型SUV上有点儿夸张了,而新款车型改为双边共两出,我认为在某种意义上来说算是一种“提升”。

  内饰依然是横平竖直的简约风格,可以说是老少皆宜,9英寸中控触屏在同级别车型中是有优势的,而且功能上也无需担心,应有尽有哦。我唯独不太满意方向盘的手感,虽然有皮质包裹,但握上去缺乏细腻感,需要进一步提升。

  内饰其他方面我觉得没有设么值得挑剔的,乘坐空间和刚才的红标版车型无异,在这儿就不多赘述了,另外储物空间方面除了前边红标版车型说到的部分,还有我个人很喜欢的中控台上方储物格,收的高速卡、停车票随手就有地儿放,另外座椅够软,支撑性也不错,全景天窗、后排空调出风口也和现款车型保持一致,是一台很合格的家用车。

  ●试驾感受

  中期改款的哈弗H6 Coupe换装了全新的动力总成,使用的是1.5T直喷发动机匹配7速湿式双离合变速箱,这不禁让我对它的行驶表现有了那么一丝期待。

  注:红标版和蓝标版使用的动力总成一致,所以动态部分就用红标版车型来概述了。

  先说最让大家关注的变速箱吧,这套7速湿式双离合变速箱在低速时换挡顿挫感被抑制的很好,不细细体会很难察觉出来,而且变速箱升挡非常积极,转速不到2000rpm就会升挡,这一点对于燃油经济性很有帮助,只是为了平顺牺牲了不少换挡速度,无论升挡还是降挡,换挡速度都显得慢了半拍。当需要超车时,深踩油门后,变速箱可以连降3挡,只是相对较慢的换挡速度让车子的动力迸发来的不那么干脆。

  最大功率169马力的发动机较之现款有了一些提升,官方0-100km/h的加速时间是9.7s,较之现款的13.28s有了不小的进步,实际体验中车辆的动力储备还是比较足的,对于这个级别的车型来说,这样的动力表现足够使用了。

  方向盘的虚位不大,力度也比较轻,对于身柔体弱的女孩儿来说也能轻松上手。悬架的调校属于偏硬朗的类型,过弯时有足够的侧向支撑力,但是对于小振动的过滤就没有那么彻底了,坐在后排能清晰的感知路上的一些细碎振动,这就有些影响乘坐舒适性了。

  刹车踏板偏重,但是好在初段没有什么虚位,制动力释放得相对比较线性,无论是高速跟车还是城区驾驶都能给驾驶员充足的信心。在噪音控制方面,我觉得哈弗H6 Coupe还有较大的提升空间,急加速时发动机噪音能清晰的传入车内,行驶时坐在车辆后排能感受到来自车辆后部的一些小噪音,这些都比较影响乘坐感受。

  ●全文总结

  这几年,哈弗H6系列在努力摆脱原来留给大家中庸的印象,开始用靓丽、时尚这些关键词来包装自己,不可否认,确实取得了很好的效果。哈弗H6 Coupe作为H6系列中主打年轻市场的车型,本就该有着更为亮眼的造型,这次中期改款之后,红标版和蓝标版进一步拉开差异,不管你是什么年龄段,有着怎样的审美喜好,应该都能选到合适的那个。

  如果动力没变化,怎么能算是一次彻底的中期改款呢,新款哈弗H6 Coupe就使用了自家全新的1.5T发动机,搭配7速湿式双离合变速箱,动态总体表现算不上完美,对于噪音的隔绝以及悬架质感上还有待提升,但是在发动机动力和变速箱平顺性上都是挺不错的。近期,哈弗H6 Coupe将会上市,到时看价格能否给我们一个小惊喜。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:杨云
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目