太平洋汽车网:优化驾驶感受 试驾2018款H6 Coupe

对于哈弗的H6我们已经有过太多的试驾和感受了,而这次的主角叫H6 Coupe,虽说都叫H6但是和全新一代的H6相比,还是两个车,因为在外观、内饰设计语言和底盘的架构上这两台车有着比较明显的差异。

  【太平洋汽车网新车试驾频道】对于哈弗的H6我们已经有过太多的试驾报告和驾驶感受了,而这次的主角叫H6 Coupe,虽说都叫H6但是和全新一代的H6相比,准确的说还是两个车,因为在主要的外观、内饰设计语言和底盘的架构上这两台车有着比较明显的差异。

  2018款的H6 Coupe其实就是在原有车型的基础上做出了一些升级和改进。红标版和蓝标版的两种设计风格也可以满足你对设计的差异化需求,总之新款的车型是带着诚意来的。

外形设计更有棱角

  在前面说到过H6 Coupe有蓝标版和红标版车型可供选择,而我今天体验的是红标版车型,我个人认为也是H6 Coupe车型中外形设计上更动感、更有冲击力的,这其实也符合Coupe车型的定位。

驾驶:轻快的感受更明显

  轻快的感受是相比于现款车型来说的,就以前的感受来说,现款车型的方向更重,虽然说底盘的架构没有变,但你主观感受上会觉得车子比较难开。

  发动机还是1.5L的排量,不过功率有所升级,最大功率为169马力(此前为150马力)。动力上的升级也是驾驶感受上带来变化的很重要的一部分,说白了动力系统的匹配和技术的储备属于核心竞争力的范畴,这一点长城很明白。

  最直接的变化就是感觉起步的速度和节奏更快了,车子在中低时速下的动态响应非常好,给点油转速就能发生变化,车辆也能更快的蹿出去,其实重视中低速(50-70KM/H)的动力储备是这些年各大厂家一贯重视的,毕竟小排量的涡轮增压发动机受排量的限制要在100KM/H后作出多好的动力储备是不现实的,但100KM/H之前还是比较容易的。

  底盘还是偏向于舒适的调校,完全没有那种紧绷的感觉。这一点无论是在高速路还是比较坑洼的柏油路都能很明显的感受得到。也就是说还是更偏向于乘坐者的感受的。你在前面也能看到其实车辆在舒适性上的配置还是很高的,这也是车型的定位所在,注重外形设计,车里的舒适化配置也不低。

  刹车的前半段力度还比后半段小一些,但不用担心完全站得住。说这点是像让大家知道这个小“脾气”,去慢慢适应之后不觉得这是个多大的问题。总之诸多细节上的改变让H6 Coupe更好开了是个事实。

  结语:

  H6 Coupe定位还很清晰的,有个性的家用SUV,个性的优化没有以牺牲空间和舒适性为代价。有个性、配置高是H6 Coupe的综合亮点,我想这样的特性年轻人会更喜欢。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:刘旭
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目