2017年销量超107万 长城高端之路初战告捷

2017年全年,长城汽车销量达到107.02万辆,与去年基本持平。但在总量持平的背后,是长城汽车励精图治,产品结构转型升级、单车售价提升的内涵式发展。

  1月9日,长城汽车发布了2017年12月及全年销量数据。

    2017年12月,长城共销售汽车12.56万辆,其中哈弗贡献了8.88万辆,WEY销售了2.13万辆,风骏皮卡1.38万辆,轿车0.16万辆。

  2017年全年,长城汽车销量达到107.02万辆,基本与去年持平。这其中哈弗贡献了80%,达到85.19万辆,连续15年蝉联中国SUV销量冠军;中国豪华SUV领导者WEY上市不到一年,累计销量达8.64万辆;SUV车型总销量为93.83万辆,同比去年微增0.03%。连续多年销售领先的风骏皮卡年度累计销售11.98万辆,月均销售近万辆,同比增长13.47%;轿车2017年共销售了1.20万辆。

  此外,长城汽车全年出口量达到3.92万辆,同比增长125%,回暖态势明显。

  需要指明,在数量持平甚至同比略微下滑的总量背后,是长城汽车励精图治,产品结构转型升级、单车售价提升的内涵式发展。一个最明显的例子是,入门级车型哈弗H1销量大幅减少,从去年的6.92万辆降低到今年的1.88万辆;而售价在15万-20万元区间的豪华SUV WEY共销售了8.64万辆,占长城SUV比例近10%。

  2018年,长城汽车将继续砥砺奋进、务实前行,挑战116万辆销量目标。

  哈弗产品全面更新  蓄势待发征战2018

  2017年是哈弗品牌砥砺奋进的一年,旗下全部产品实现升级换代。

  从全新换代的哈弗H6在4月正式上市,5月哈弗H8、H9实现2.0T+8AT黄金动力组合全新切换,到7月重启M系、首款产品M6上市,11月红标哈弗H7L动擎上市,H6 1.5GDIT加入战团,更不必说哈弗H1、H2、H5、H6 Coupe等年度小改款…可以说,哈弗月月有新车,以更快产品更新速度、更优的产品组合,应对复杂激变的市场竞争。

  国民神车哈弗H6王者之势自不必说,57个月SUV销量冠军是其最好的证明。12月当月销量5.51万辆,其中全新H6占比一半以上;全年累计销量50.64万辆,月均销量超过4.2万辆。加上2017年11月上市的全新哈弗H6 1.5GDIT,明年H6将继续引领消费者升级,开启冠军新征程。

  哈弗H2的表现也值得一提。作为哈弗旗下“小而美”的代表,哈弗H2近两年已成为哈弗家族的另一主力军。12月当月哈弗H2销售了1.81万辆,全年累计销售21.51万辆,同比增长9.23%。

  上市5个月的哈弗M6也以自己独特的魅力收获了不少订单。12月销量达8372辆,全年累计销售3.55万辆。据说,在终端市场出现了不少M6“横刀夺爱”的现象——不少人去4S店试驾哈弗其他车型,意外看到了哈弗M6,一眼相中,带它回家。

  此外,硬派越野车型哈弗H9也渐入佳境,年底更大显神威,12月销量达2045辆,同比增长36.7%;全年销售1.39万辆,同比增长20.44%。哈弗H8 12月销量804辆,全年销售7698辆。哈弗H5当月销售1542辆,全年累计销售1.63万辆。

  2018年哈弗将继续聚焦SUV,深耕细分市场,以快速更新的产品、绝对领先的安全性能和强大的核心科技,占领更大市场份额,向着2020年200万销量、全球最大专业SUV品牌的目标前进。

  WEY首年销量破8万  中国豪华SUV领导者实至名归

  刚满一岁的WEY品牌所取得的成绩有目共睹。11月,它成为15万-20万元区间首个月销超2万辆的中国品牌。

  12月,这种蓬勃增长的趋势还在持续当中。旗下VV7、VV5延续了11月份的良好势头,销量分别达到1.06万辆和1.08万辆;WEY品牌12月销量达到2.13万辆,这意味着,平均每两分钟就会有一辆WEY品牌车型售出。

  2017年全年,首款产品上市不到8个月的WEY品牌,累计销量超8.6万辆。按照这一增长态势,WEY品牌销量将在今年1月份突破10万,这将是中国豪华SUV品牌又一里程碑事件。

  美丽销量成绩单的背后,是WEY根植于心的安全、豪华。VV7成为中国第一个公开挑战最严苛美国IIHS小重叠碰撞标准,并斩获最优级别“Good”评级的车型;VV5则成为中国品牌首个参照美标进行车顶静压测试,并以超过整车重量3倍的成绩获得“PASS”的车型。由此,WEY安全、豪华品质在消费者当中口口相传,逐步在细分市场建立起“第一口碑”优势。

  2018年,WEY品牌将构建更为强大的产品阵营和尊享豪华服务体系。产品上,WEY品牌将一举推出P8、VV6等安全、豪华产品,实现新能源与传统动力双核驱动的全新格局。在终端服务上,2018年WEY将让“尊享豪华服务”在全国300家4S店落地,更多车主将享受到WEY品牌从售前、售中到售后一体化的专属服务与体验。

  潜心研发  把核心科技握在手里

  整车销量之外,2017长城汽车在关键技术研发与三大件成果方面也有诸多精彩之处。最突出的成就莫过于自主研发的1.5GDIT发动机和长城7DCT湿式变速器大规模量产装车,并受到专业机构的肯定。

  长城1.5GDIT发动机在国内首次采用了自主开发的CVVL连续可变气门升程技术,并集成了中置喷油器、缸盖集成排气歧管、高瞬态响应性电控增压器、二级变排量机油泵、进排气双VVT、双回路冷却系统等先进技术,技术达到了国内领先、国际一流水准。该发动机在“中国心”年度十佳发动机评选活动中荣获“十佳发动机”称号。

  而长城汽车自主研发的湿式7DCT变速器,则在首届世界十佳变速器评选中,摘得“世界十佳变速器”殊荣。这款变速器由行业顶级变速器专家哈德·亨宁带领30多名行业顶级专家,历时四年打造而成。它稳定性更好,可承受的更大扭矩,最大扭矩可达450N.m;传动比范围、传动效率也非常出色,传动比范围达7.99,传动效率最高可达98.87%;同时7挡位设计可以有效提升发动机效率,降低油耗。

  多年来,长城在技术研发上坚持采取“过度投入”策略,注重有效研发,追求行业领先。自主研发的1.5GDIT发动机、7DCT变速器量产装车只是其中一部分,未来长城汽车将在新能源汽车、智能驾驶等方面加大研究,中国汽车产业的转型升级贡献自己的力量。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:芦丽琴
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目