拿下年销超21万辆佳绩 哈弗H2究竟靠的是哪些秘诀?

作为哈弗家族中小型SUV阵营中的实力干将,哈弗H2自2014年上市以来便备受追捧,而品质出众的哈弗H2也不负众望,随着2017年第四季度2018款哈弗H2以及2018款哈弗H2s相继焕新上市,哈弗H2车系在2017年再创销量佳绩。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
· 2018-01-12|10:25 评论(0) 收藏(0)

  根据1月8日长城汽车发布的12月份销量数据,哈弗品牌销量持续走高,哈弗SUV本月合计销量88793台,全年交出了851855台的数字。而其中,哈弗H2月销18092辆,全年更是交出了215100台的傲人数字。

  作为哈弗家族中小型SUV阵营中的实力干将,哈弗H2自2014年上市以来便备受追捧,而品质出众的哈弗H2也不负众望,随着2017年第四季度2018款哈弗H2以及2018款哈弗H2s相继焕新上市,哈弗H2车系在2017年再创销量佳绩。

  打铁还需自身硬,在热销光环背后,是哈弗H2自身硬实力的支撑:无论是延续经典又不乏时尚的潮流外形设计、更注重质感和个性化需求的内饰配置提升;还是动力系统方面的再升级乃至丰富全面的安全安全配置傍身,赢得C-NCAP碰撞测试五星成绩,都是很好的印证。

  外观延续经典内饰配置升级

  首先值得一提的是,不论是老将哈弗H2还是后辈生力军H2s都通过区分红蓝标两大阵营,来满足消费者更全面、细分的购买需求。而H2和H2s的共同之处在于它们都拥有很好满足于其目标消费群体的高颜值设计。

  以外观方面延续现款经典风格同时还不乏潮动升级的2018款哈弗H2s为例,其车身采用黄金比例设计,线条硬朗犀利,配合俯冲式动感双腰线,灵动自然的同时营造了极强的视觉张力,代表了哈弗对SUV“未来范”的理解。

  尤其值得一提的是,2018款哈弗H2s红标车型新增蜂窝状中网,更为炫目时尚,现款横条状中网改为全系选装;另外,雾灯盖板增加了亮条,整体更为匀称和谐;后保险杠装饰板由哑光银改为比萨灰,造型也略有调整;排气尾管装饰罩由多边形改为圆筒形,更为简洁时尚。

  而2018款哈弗H2s蓝标车型则保留了经典的六边形中网设计,不过中网由三横格栅改为五横格栅,其前保险杠、雾灯盖板、下格栅、后杠装饰板、尾喉等也进行了重新造型,整体更为锋利,设计语言清晰而有自信。

  回到2018款哈弗H2,其在外观方面延续了老款经典的造型风格:其中红标车型前脸采用了大嘴式进气格栅,更加大气稳重;而蓝标车型则采用六边形的家族式中网,外型更加时尚运动。

  内饰配置方面,2018款哈弗H2红标车型新增红黑内饰,增添车型的时尚气息,打造强烈的视觉冲击力,彰显运动气息;豪华型和尊贵型增配伟巴斯特智能全景天窗,时尚、豪华、大气的大尺寸玻璃面板,给体验者强有力的视觉冲击,同时完美的防夹功能以及高强度钢化玻璃,对用户形成全面的安全保障。

  而两相比照之下,后辈生力军H2s的内饰则更为亮眼且充满未来气息。无论是大面积的风琴式的中控面板,还是充满未来气息的电子档杆,亦或者巨大的全景天幕等,都满足了年轻人对于追求科技生活的消费主张。

  1.5T+7DCT构建黄金动力组合

  动力方面,2018款哈弗H2搭载了1.5T+6MT/7DCT的两种动力总成。其中,自动挡车型从原来的6AT升级为格特拉克湿式7DCT变速器,该变速器采用的是轻量化设计,同时,与传统自动变速器相比,单车油耗和CO₂排放可减少5%至10%,燃油经济性提升可观。

  值得一提的是,该7DCT还标配智能起停功能,在城市交通中等待信号灯或者堵车时能够尽量降低发动机怠速空转时间,起到节省燃油3%-5%、降低排放的作用。同时,2018款哈弗H2采用电子档杆,换挡操作简便,提高行驶安全。

  而2018款哈弗H2s同样采用1.5T涡轮增压发动机匹配7速湿式双离合变速器或6速手动变速器的组合。此外值得一提的是,2018款哈弗H2s还提供了标准、经济、运动3种驾驶模式,辅以3档力度可调的方向盘,为用户提供极致的驾驶感受。

  完备安全系统保驾自在畅行

  安全作为哈弗品牌的核心价值,在2018款哈弗H2上业得到了全面印证,相比于同一级别、同一价格区间内的其他产品,2018款哈弗H2拥有更加丰富的主动安全配置,以及更加突出的被动安全性能。2018款哈弗H2全系标配博世9.2版本ESP,集成了ABS制动防抱死系统、EBD电子制动力分配、TCS牵引力控制、HHC上坡辅助、RMI防侧翻系统和HDC陡坡缓降等安全配置。

  此外,2018款哈弗H2车身采用高强度钢板,在车门内板、底盘纵梁、横梁及连接板等多处关键部位加强设计,如遇危险情况,能更好的保护车辆及驾乘人员安全。

  而后起之秀2018款哈弗H2s在安全方面同样一丝不苟:其采用了大陆ESC车身电子稳定系统,同时配备了HHC上坡辅助/HDC陡坡缓降/RMI防侧翻系统/TCS牵引力控制系统,倒车影像、8雷达探头、胎压监测等功能,让您行车更安全。另外,2018款哈弗H2s配置了AVH自动驻车功能,一方面,方便驾驶,避免驾驶疲劳,另一方面,还可以提高驾驶安全。EPB电子手刹的采用,则可以避免传统手刹的繁琐,制动力大,有力地提高行车的安全系数。

  跨海之旅掀起年轻由我浪潮

  2017年10月下旬,伴随着2018款哈弗H2s的焕新升级上市,一场以“年轻由我”为主题的2018款哈弗H2s舟山跨海之旅火热开启。活动当日,由知名网红及媒体大V搭乘新款H2s在浙江舟山开启了一场自驾之旅。这场穿越跨海大桥,领略景色优美的滨海小岛,贴近位于中国东部海域、最先日出之地的新鲜旅程,因有H2s的陪伴,而律动出愈发年轻动感的节拍。

扫描二维码 关注哈弗SUV官网微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目