搜狐汽车:外观改进/配置提升 抢先试驾2018款哈弗H7

1月29日,我有幸受邀来到有“天然滑雪场”之称的河北崇礼,抢先试驾这款还未上市的2018款哈弗H7,新款主打“更安全,更智能”的理念,不仅在外观上有不少改进,安全及科技配置的提升是其一大亮点。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
搜狐汽车 · 2018-01-31|14:42 评论(0) 收藏(0)

  哈弗H7是定位在哈弗神车H6之上的一款中大型SUV,在2015年上海车展上,长城汽车发布了哈弗H7量产版车型,2016年11月11日,哈弗H7车型正式开售(售价区间13.9~15.9万元)。新车上市后,哈弗H7曾凭借亲民的价格、丰富的配置和2.0T的发动机虏获了不少消费者的芳心,收获了不少的订单。但随着这个细分市场竞争的日益激烈,哈弗H7中期改款车型的推出已经是箭在弦上。据悉,新车将于今年3月份正式上市,主打“更安全,更智能”的理念,不仅在外观上有不少改进,安全及科技配置的提升是其一大亮点。1月29日,我有幸受邀来到有“天然滑雪场”之称的河北崇礼,抢先试驾这款还未上市的2018款哈弗H7,看看这款新车在外观和配置上会带给我们怎样的惊喜。

  看到2018款哈弗H7的第一眼,并没有在视觉上感觉它有么多明显的变化。翻开产品手册和老款车型每个局部一一对比,才发现在新车在细节处的改进真的不少。总体来说,通过外观改进后的H7变得更年轻运动,和小弟H6长得越来越像了;而更令人关注的是新车配备了ACC自适应巡航、360全景环视、预碰撞系统、自动刹车等20余项科技安全配置。作为中期改款车型,在外观改进和配置提升的基础上,新H7好像已经没有精力在动力方面做出进步。但毕竟只是改款而不是换代,以上的种种提升应该足够打动消费者了。

  ●新车外观——细节变化多多

  第一眼看到2018款哈弗H7的时候,不仔细看还真看不出它和现款的区别。外观主要的变化在于细节的调整,但就整体而言,H7还是原来的那台H7,只是身上多了一些H6的影子。

  外观方面,2018款哈弗H7较现款进行了改变,整体设计思路偏向全新哈弗H6的设计,显得更加年轻运动。新车延续了扁平低矮的车身设计,同时针对细节进行了调整。两前大灯中间的六边形进气格栅也变得更大,前格栅中间的横幅镀铬饰条更加粗壮,采用了镂空处理,让前脸变得更加精致。

  前保险杠下方取消了银色的护板装饰,让前脸变得更加简洁;新车的雾灯造型有很显著的变化,改为了五边形轮廓+圆形灯组造型;同时两侧的进气口面积增大,让新车看上去更富有运动感;车头配备了6前置雷达,前保险杠右侧配备了ACC自适应巡航雷达。

  相比于现款,新车的车身长度增加了15mm;与同级别车型比较,H7在车身宽度和轴距这两个对比项目上占据优势。

  2018款哈弗H7共有两款轮胎规格:235/55 R20和255/45 R20。本次试驾活动在崇礼滑雪场附近进行,部分路段有积雪覆盖,为了体验四季胎和雪地胎带来不一样的驾驶感受,只有部分试驾车换上了雪地胎。我所驾驶的试驾车配备的是四季胎,在积雪稍厚的路面能明显感觉到力不从心的打滑。在雪地行驶时,换上雪地胎还是十分必要的。

  ●新车内饰——科技安全配置提升

  2018款哈弗H7在外观上的变化已经下足功夫了,所以内饰基本跟现款车型保持一致,不过配置还是有所提升的,其最大的亮点就是换装了全新的LED液晶仪表盘。虽然现款车型中也有出现全液晶仪表盘的,但也只是顶配车型才出现,该配置会出现在更多的新H7不同配置的车型上。

  整车配备12.3英寸的数字组合仪表盘,信息显示全面,内容清晰易读,视觉效果不错;且具有经典、时尚、动感三种模式,背光亮度可调,让内饰的科技感提高了不少。

  据悉,ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警、AEB自动刹车系统、盲点监测系统、博世第九代ESP、车道偏离/车道保持、并线辅助、疲劳探测、360全景环视、预碰撞系统、自动刹车等20余项科技安全配置都会下放到更低配的车型上,但由于新车还未上市,我们并不知道这些科技安全配置具体会出现在哪些车型上,还要等3月份新车上市后再进行详细报道。

  下面简单介绍一下几项新增的科技安全配置

  ●FCW前碰撞预警:能通过雷达系统来时刻监测前方车辆,判断本车与前车之间的距离、方位及相对速度,当存在潜在碰撞危险时对驾驶者提出警告。

  ●AEB自动刹车系统:采用雷达测出与前车或者障碍物的距离,小于警报距离时就进行警报提示,而小于安全距离时即使在驾驶员没有来得及踩制动踏板的情况下,AEB系统也会启动,汽车自动制动,从而提高行驶的安全性。

  ●盲点监测系统:对后视镜盲区进行监测和警报,保证在正常行驶过程中及时发现快速接近车辆(最远到70m),避免在变道、超车时因视线盲区存在而发生危险。

  ●疲劳驾驶探测系统:疲劳驾驶探测系统会不断检测驾驶员对车辆的操作,并计算当前驾驶员疲劳值等级,然后与系统设定的参数进行对比。当系统识别到驾驶员处于疲劳状态时,组合仪表将显示“请注意休息”报警界面并伴随声音报警,提升行车的安全性。

  内饰在肉眼可见的层面基本都是延续了现款的设计风格,在此就不一一赘述了。值得一提的是试驾当天崇礼的温度低至零下20度,方向盘加热的功能可谓是雪中送炭,非常实用贴心;换挡拨片的加入也让驾驶增添了一丝乐趣。

  和老款车型一样,10.1英寸的触摸屏尺寸真心不算大,但麻雀虽小五脏俱全。据悉,哈弗H7也将顺应互联网汽车的潮流,开启智能互联的汽车生活。据悉,新H7的互联将依托四大载体:车内后视镜、手机APP、车机端和专属网站。由于新车还未上市,部分功能仍未完善,智能互联的功能也只能等新车上市后的深度评测再向大家演示。

  值得我们关注的是,副驾驶座椅侧面还提供了老板键,也就是说当你坐在后排的时候,可以通过控制副驾驶座侧面的电动调节按钮去改变副驾驶座的位置,从而为自身提供更合适的空间,充分体现了对后排乘客的照顾。

  后排座椅还具备座椅加热功能,在北方的冬天极其实用。

  在现款车型中,低配车型连普通的电动天窗都不配备,中配车型要加5000元才能选装全景天窗,而新H7全系标配全景天窗,采光面积约0.83㎡,足够令人满意。

  ●乘坐空间展示

  ●后备厢空间展示

  由于后备厢地板离地面高度比较高,不仅占据了部分的储物空间,在搬运重物的时候还要多费些力气。第二排座椅可以完全放倒,放倒后地面比较平整,后备厢容积从常规状态下的311L扩充至1232L,储物能力大大提高。但无论是后备厢还是前排中央扶手箱的储物空间都不算大,与同级别车相比储物空间略逊一筹。

  ●动力系统——仍延续现款的动力匹配

  2018款哈弗H7继续搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率为170kW(231Ps)/5500rpm,最大扭矩为355Nm/2200~4000rpm,官方百公里加速时间为9.6s。

  传动方面,新车继续匹配来自格特拉克的6速湿式双离合变速器。

  ●道路驾驶感受

  动力系统没有任何改变,依旧采用2.0T涡轮增压和6速湿式双离合变速器的组合,但新增的科技安全配置会对日常驾驶带来怎样的帮助呢?下面我们就通过一段道路驾驶来对它进行动态分析,看看这款动力系统和新增的科技安全配置之间会擦出怎样的火花。

  无论是现款还是新款H7,搭载2.0T发动机的动力参数看起来是非常不错的,但转速较低时能明显感受到发动机的爆发力不太足够,加速度上来的比较温柔;当转速超过2000rpm时,动力储备才开始显露出来。大力给油的时候加速度来的虽然有一点迟滞,但提速的力度还是可以的。

  2.0T发动机与6DCT变速箱的匹配程度很高,让日常驾驶轻快不突兀,平顺性很不错。这台6DT变速箱除了在起步阶段有难以避免的轻微抖动和低挡位频繁换挡时偶尔出现的微微顿挫,别的时候没有什么毛病。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:杨云
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目