爱卡汽车:升级给你看 测试2018款哈弗H7 2.0T

2018款哈弗H7作为一个中期改款车型,运用了颇为运动的家族式设计风格,同时在多处细节上进行了重新设计,不仅如此,更加丰富的配置与颇为细腻的做工还将2018款哈弗H7提高了不少档次。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
爱卡汽车 · 2018-02-01|14:25 评论(0) 收藏(0)

  提起中国品牌的SUV就离不开哈弗,其作为国内自主研发SUV的代表品牌,一直致力于设计、研发、生产国内出色的SUV车型,旗下的哈弗H6、哈弗H7、哈弗H9等车型凭借着出色的性价比都成为了国人热衷的SUV。其中哈弗H7更是拥有相当庞大的产品阵容,除了普通版车型外,还新增了L版车型,不仅如此,2018款哈弗H7也即将与广大车友见面。接下来就请大家跟随笔者一起看看这辆即将上市的2018款哈弗H7,感受一下吸引人的魅力吧。

  2018款哈弗H7作为一个中期改款车型,其整体的外观设计并没有太多改变,同样运用了颇为运动的家族式设计风格,同时在多处细节上进行了重新设计,另外车长也要比现款车型长出15mm。不仅如此,更加丰富的配置与颇为细腻的做工还将2018款哈弗H7提高了不少档次,不过内饰设计并没有太多变化,沿用了上一代车型展翼式环绕座舱,而动力方面也是继续搭载GW4C20A的2.0T发动机,并匹配了6速双离合变速箱。

  本次试驾的车型为2018款哈弗H7顶配车型,具体售价目前尚未公布。

  2018款哈弗H7的整体外观设计基本与现款车型相同,不过,如前/后保险杠、雾灯区等细节方面进行了一定的调整,较后者而言更加具有整体感。同时,通过将视觉中心的升高,一改现款车型过宽过扁的设计风格,使2018款哈弗H7更符合当下大众的审美标准。

  2018款哈弗H7的整体外观基本与现款车型相同,不过,如前/后保险杠等细节方面进行了一定的调整,通过将视觉中心的升高,一改现款车型过宽过扁的设计风格,使新车更符合大众的审美标准。

  更粗壮的三横幅饰条使新车家族式的六边形进气格栅更具力量感,下方保险杠与雾灯区经过分段式设计后,展现出了它颇具运动的气势,而现款车型下方的银色饰条也被取缔,使新车视觉重心更高。

  在2018款哈弗H7前脸右下方的位置是ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警与AEB自动刹车系统的雷达探测器。此外,该车的ACC自适应巡航系统不仅识别效果更高,同时还具备弯道识别的能力。

  新车更加修长的大灯十分“有神”,内部LED灯源的应用也使它比现款车型多了几分前卫感与科技感。

  车辆前Logo下方、两侧外后视镜下方和后备厢开启开关左侧装配了360°全景摄像头,值得表扬的是该配置为全系标配,这进一步满足了消费者的需求,同时也在很大程度上保证了日常行车的安全。

  前挡风玻璃上方中央的位置为2018款哈弗H7 LDW车道偏离预警与LKA车道保持的摄像探头,不过预计该配置仅出现在顶配车型中或为高配车型选装。

  2018款哈弗H7采用了具有传统图腾风格的双六辐轮圈,造型独特。此外,由于本次试驾路面积雪过多,所以新车选用了来自COOPER的冬季雪地胎ICE 600,规格为235/55R19。

  新车的车身腰线更为硬朗,搭配方正有力的车身轮廓,使其比现款车型更具力量、更加运动。除此之外,2018款哈弗H7取缔了现款前倾的车身姿态,使前者的通过性能力更加出色。

  2018款哈弗H7在车身长度方面稍微做了调整,较现款车型长出15mm,达到了4715mm,不过车身宽度、高度以及轴距方面却并未做出改变,这对于中期改款车型而言是一件可以理解的事情。

  造型宽厚的后扰流板被配备在了2018款哈弗H7后玻璃上方,使其尾部的视觉效果更加饱满,同时双色设计与T字形的高位刹车灯十分时尚,而且后者也使新车具有较强的辨识度。

  2018款哈弗H7后尾灯的设计相对于整车来讲就略显平淡了,一板一眼的矩形设计使它并没有什么特点,不过这到与方方正正的车身相互呼应。

  新车的后保险杠经重新设计后取消了现款车型两侧的“通风口”,取而代之的是视觉上更具冲击力的双边双出排气口,即便是装饰,这也能展现出2018款哈弗H7比现款车型更“不老实”的性格。

  2018款哈弗H7沿用了现款车型环抱式的内饰设计风格,流畅的轮廓线条展现着它的优雅。此外,新车在方向盘、中控台、车门等处也大面积的使用了触感细腻、柔软的PU或真皮材质。不仅如此,该车在中控台、仪表台等处还运用了独特的双明线处理,进一步增加了内饰的档次,打破了以往统一纹理的概念。

  2018款哈弗H7内饰设计风格沿用了现款车型环抱式的内饰设计风格,流畅的轮廓线条展现着它的优雅。此外,新车在方向盘、中控台、车门等处也大面积的使用了触感细腻、柔软的PU或真皮材质。

  家族式的三辐式多功能方向盘由真皮以及打孔皮质包裹,通过缝线的处理流露出新车颇具高档的手工制作功底,而方向盘加热功能也是一项贴心的配置,背后的换挡拨片则展现着它偏向运动的属性。

  该车的12.3英寸全数字虚拟组合仪表盘信息显示全面,内容清晰易读,同时FCW前碰撞预警与ACC自适应巡航等信息也会在驾驶时的第一时间展现在驾驶者眼前,确保行车安全。

  保证行车、并线安全的LCA并线辅助警报位于车门内侧,同时其最远能探测到70m内接近的车辆,在很大程度上避免在并道、超车时因视野盲区而发生的危险。

  2018款哈弗H7的内后视镜不仅具有自动防眩目功能,同时也搭载ECALL紧急救援等功能。

  新车装载的这块9英寸的彩色触控液晶屏拥有着丰富的功能以及灵敏的反应,除了日常的车内设置与多媒体功能外,还具有座椅通风/加热、空调调节功能,同时360°全景影像也会在该液晶屏中显示。

  除了使用彩色触控液晶屏调节空调外,下方也有空调调节旋钮与按键。相信自动双区空调出现在2018款哈弗H7上不会让人觉得诧异,毕竟这是现款车型的标准配置。

  有一种奥迪风的多媒体调节与类似保时捷风的按键布局依然出现在了2018款哈弗H7的中央平台上,而车辆得自动泊车、驾驶模式选择、LDW车道偏离预警等功能的按键就位于这里。

  一个贴心的小设计,可加长的遮阳板对于驾驶员来说要比票据夹或化妆镜更重要,而且通过这个可以看出哈弗品牌在人性化方面的设计十分真诚、认真。

  空间对于一台面向家用的中大型SUV来说十分重要,显然2018款哈弗H7做的不错,数量充足的车内储物空间非常实用,而容积较大的后备厢不仅能放下日常的物品,同时在居家旅行或家庭需要时也能展现出自己十足的可用性,而且放倒后排座椅的灵活性自然也不在话下。除此之外,更重要的乘坐空间也值得称赞,方方正正的车身使前/后排乘客乘坐时基本没有空间压抑感。

  2018款哈弗H7前排座椅采用真皮材质与打孔皮质包裹,并带有座椅加热/通风功能,同时宽大的侧翼与厚实的内部填充物还能保证驾乘人员的支撑性、包裹性以及舒适性。

  身高180cm的体验者在前排就坐,将座椅调至最低,前后距离调至合适后测得头部的剩余空间为一拳。

  2018款哈弗H7的第二排座椅在舒适度方面虽然不及第一排,但得益于较厚的坐垫,使其乘坐起来也具备不错的舒适感。

  同时后排座椅与座椅靠背可前后调节对于第二排乘坐者来说也是一种福音。

  在保持第一排座椅不变的情况下,体验者移动至后排,在调整好坐姿之后测得,头部也有一拳的剩余空间,而腿部则有一拳四指左右的余量。

  虽然2018款哈弗H7并没有后驱或者四驱车型,但后排中间区域却有一个iPhone6高度的突起,这多多少少会影响后排的乘坐体验。

  人性化的设计不仅仅有遮阳板,2018款哈弗H7在变速箱挡杆右侧有一个可放置手机的小凹槽。

  车内其它储物空间展示:

  与现款车型相同,官方也没有公布2018款哈弗H7的后备厢容积,但从空间以及轮廓来看,新车的后备厢还是有着较为抢眼的表现,同时右侧的储物网与电动尾门也足以证明其颇为人性化的设计。

  后排座椅支持按比例放倒,放到之后的后备厢空间将获得非常大地扩展,不仅如此,纯平的底面也让它在日常搬运大件行李或家具时拥有出色的能力以及亮眼的表现。

  在2018款哈弗H7后备厢地板下方存放着同样来自COPPER的非全尺寸备胎。

  2018款哈弗H7在动力方面继续沿用现款的发动机,这台代号GW4C20A的VVT 2.0L涡轮增压发动机由长城汽车自主研发,最大功率为170kW(230Ps)/5500rpm,峰值扭矩为355Nm/2200-4000rpm。另外,与之匹配的则也是效力于现款车型的格特拉克6速双离合变速箱。

  2018款哈弗H7搭载的这台代号为GW4C20A的VVT 2.0L涡轮增压发动机由长城汽车自主研发,最大功率170kW(230Ps)/5500rpm,峰值扭矩355Nm/2200-4000rpm。

  传动方面,与这台GW4C20A匹配的是来自格特拉克的6速双离合变速箱。

  而悬挂方面,2018款哈弗H7采用了该级别中常见的前麦弗逊式+后多连杆式的悬挂组合。

  2018款哈弗H7所搭载的这台2.0T发动机与现款车型相同,170kW(230Ps)/5500rpm的最大功率以及355Nm/2200-4000rpm的峰值扭矩虽然并不亮眼,但却足以应付日常多种路面的驾驶需求。不仅如此,通过驾驶模式的切换,新车还能给予驾驶者不同的驾驶感受。

  在Normal模式下,2018款哈弗H7所带来的动力输出很是线性,正常驾驶基本感觉不到涡轮的介入,而在全油门的时候,发动机转速达到3000rpm后,便有较为清晰的涡轮介入感。而在Eco模式下,发动机的响应较为延缓,同时涡轮的介入会稍有提前,在此模式下踩“地板油”,同样可以较为明显的感受到涡轮在2500rpm左右时的介入。另外,在Sport模式下,油门响应相对及时,即踩即有的感觉比较充分,全油门时,在发动机转速达到3600-3800rpm左右后,能非常清晰地感受到涡轮在“卖力工作”。

  这台2.0T发动机能输出170kW(230Ps)/5500rpm的最大功率以及355Nm/2200-4000rpm的峰值扭矩,虽然账面数据并不亮眼,但却足以应付日常多种路面的驾驶需求。

  通过在驾驶时切换Normal、Eco以及Sport模式,2018款哈弗H7能给予驾驶者不同的驾驶感受。

  传动方面,2018款哈弗H7匹配的这台格特拉克6速双离合变速箱的表现同样与驾驶模式有关,Normal与Eco模式下,变速箱升挡比较积极,降挡则稍有延迟,这种逻辑更大程度上是为了燃油经济性而做出的动力牺牲。反之,在Sport模式下,变速箱的换挡逻辑刚好与前者相反,积极地降挡以及延迟升挡是它的首要选择,这在一定程度上发挥了发动机的最佳动力,不过相对的肯定牺牲了舒适性以及经济性。

  新车匹配的这台格特拉克6速双离合变速箱的表现同样与驾驶模式有关,Normal与Eco模式下,变速箱升挡比较积极,降挡则稍有延迟,这种逻辑更大程度上是为了燃油经济性而做出的动力牺牲。

  反之,在Sport模式下,变速箱的换挡逻辑刚好与前者相反,积极地降挡以及延迟升挡是它的首要选择,这在一定程度上发挥了发动机的最佳动力,不过相对的肯定牺牲了舒适性以及经济性。

  2018款哈弗H7采用了同级车型中经常出现的前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合,经调校后有着较为出色的颠簸路面过滤能力,同时良好的路面反馈也能使驾驶者更好的操控它。不仅如此,当新车经过较大坑洼路面或减速带时,相对舒适的悬挂却能以很快的速度回位,更大程度上保证了车辆稳定性。

  2018款哈弗H7采用了同级车型中经常出现的前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合,经调校后有着较为出色的颠簸路面过滤能力,同时良好的路面反馈也能使驾驶者更好的操控它。

  除此之外,2018款哈弗H7带有的随速转向系统是一个非常不错的配置,低速情况下方向盘很轻,而在中速甚至高速驾驶中,方向盘的反馈力度会逐渐升级。另外,新车的刹车踏板轻重适中,而且刹车力度的掌握也很出色,同时刹车踏板几乎零空量的调校非常令人满意。

  全文小结:作为中国SUV车型中的领军人物,哈弗汽车一直秉承着只做SUV的信念,一路走到现在,不得不说,哈弗这个品牌已经与中国SUV连在一起了。而且随着时代的进步,哈弗乃至国产车正逐渐走出低端领域,它们通过出色的外观设计、钣金制作、内饰做工以及车辆配置等方面步步紧逼合资品牌,给购车客户一种“同价位中最高端的理念”。既然我们中国品牌已经走到了这步,那么离出色的“三大件”这步也就不远了。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:杨云
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目