太平洋汽车:脚踏实地的国货 试驾2018款哈弗H7

2018款哈弗H7给我最大的感受就是“稳”,对于这次改款,配置以及智能驾驶方面的提升让它在同级竞品中有了些许优势,如果你对于空间以及舒适性的要求较高,那么这款车一定会适合你。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
太平洋汽车网 · 2018-02-01|14:25 评论(0) 收藏(0)

  在2016年的北京车展上,哈弗为我们带来了旗下一款定位于填补H6与H8之间的中级SUV车型——哈弗H7。我想很多关注这个品牌的人都会知道,哈弗旗下以单数命名的车型为硬派越野车,反之,双数则为更加贴近生活的城市SUV,但H7则是个另类,为了满足国内汽车市场需求,厂商放弃了原有的命名传统,将这款填补产品线的产品最终定名为“H7”。那么时隔一年多,改款后的2018款哈弗H7也已如期与我们见面,借着这次的试驾活动,我更想以一个没有距离感的方式和你们分享它的进步。

  近年来自主品牌似乎玩儿起了“颜值”大战,哈弗作为自主品牌中的先头部队,必然会在外观设计上下功夫,虽然家族式前脸在当下非常流行,但2018款哈弗H7还是能够让你在茫茫车海里一眼认出来它的身份。

  外观是产品体验中重要的一部分

  一款优秀的产品从不会炫耀它的能力

  伴随着2018年的争夺战拉开序幕,各式各样的宣传也随之铺天盖地,时间长了难免随波逐流,但哈弗从未给我强行洗脑的感觉,在内饰豪华感的营造上,从新款H6开始,就让我记忆深刻,这种感觉不是一个广告或一句精彩的标语就能够让人达成共识的,对于2018款哈弗H7,我同样非常期待。

  能拉能装 回归一辆SUV的本质

  SUV(Sport Utility Vehicle),意为“运动型多用汽车”,既然提到了“多用”,其装载能力一定要足够强,如果说豪华感是一辆SUV车型的锦上添花,那么能拉能装一定是它回归本质的最好证明。

  不是硬派越野 就要跑得快跑得稳

  相比硬派越野,2018款哈弗H7并不“太”需要过于线性的动力输出,兼顾燃油经济性还能跑得快是一辆城市SUV理应具备的能力。除了它的动力搭配,我还非常关心它驾驶模式选择的前后到底反差有多大。

  当我切换到“Sport模式”后,转速表并没有像预想的一样升到3500rpm左右的位置,而是严格按照它的最大扭矩区间起点——2200rpm来降档,本着认真负责的态度,我深踩油门,发现相比“标准模式”并没有什么实质上的变化,只是升档的时机略微延后,所以我认为,“点到而止”这四个字用来形容这台2018款哈弗H7的运动性再合适不过了。

  将速度提升至85km/h后,我尝试性地去以一个轿车的驾驶方式对待弯道,令我惊喜的是,“Sport模式”下,路感虽然不是非常清晰,但方向盘转向力度回馈的增大却让我出乎意料,抛开降档这方面不说,转向力度回馈的变化令我吐槽了一路的“Sport模式”有了真正的意义。

  全文总结:2018款哈弗H7给我最大的感受就是“稳”,开起来谈不上轻盈,但却具备这个级别应有的动力水平,悬架调教得相对偏向舒适,但对于有激烈驾驶需求的消费者也保留了相当一部分的运动感,6速DCT双离合变速箱换挡的平顺让人记忆深刻。对于这次改款,配置以及智能驾驶方面的提升让它在同级竞品中有了些许优势,作为一款定位于家用的车型,就该有家用车的样子,如果你对于空间以及舒适性的要求较高,那么这款车一定会适合你。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:杨云
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目