网易汽车:哈弗H6神车地位不保 抢先实拍体验哈弗H4

哈弗H6迫切需要兄弟部队来分担压力,减轻自身巨大负担,考虑到哈弗H2的实际能力,哈弗H4的出现就迫在眉睫。网易汽车抢先为您带来这款炮弹在膛的全新车型,2018年4月即将上市的哈弗H4是否有望超越H6的神车地位?我们拭目以待!

  网易汽车3月1日报道从2017年年末的广州车展,哈弗H4的正式亮相让我们意识到,坐拥神车H6的长城也按耐不住对于紧凑级SUV市场的奢求。尽管,长期以来,作为SUV战神的哈弗H6高高在上,统领天下,当然也成为众矢之的,受到竞争对手的轮番围攻。哈弗H6迫切需要兄弟部队来分担压力,减轻自身巨大负担,考虑到哈弗H2的实际能力,哈弗H4的出现就迫在眉睫。网易汽车抢先为您带来这款炮弹在膛的全新车型,2018年4月即将上市的哈弗H4是否有望超越H6的神车地位?我们拭目以待!

  ●哈弗H4基本战斗力

  哈弗H4作为一款定位入门紧凑级SUV,“三围”达到4420/1845/1695mm,轴距2660mm;尽管在外形部分比哈弗H6短了180mm,轴距却仅仅只有20mm的差距,这意味着哈弗H4内部空间并不会与H6相差悬殊,实际空间利用率更高。

  ●哈弗H4打破常规红蓝搭配大不同

  ●核心打击对象

  1、长安CS55;荣威RX3;广汽传祺GS4;

  2、外围打击对象,8万-12万区间同级别SUV;

  ●哈弗技术中心设计总监- -哈蒙为您揭秘不一样的红与蓝

  如果仅仅用图片来表述红、蓝标在哈弗H4上的不同,个人觉得未免也太过平淡,所有我们让新官上任的哈蒙设计总监,为您诠释他眼中不同的红与蓝!

  ●规矩的很有亮点的内饰设计

  内饰方面,哈弗H4和H6略有不同,它采用了中控偏向驾驶席的风格,更为青春运动,在用料做工方面体现了长城的一贯水准,材质精良,做工精致,几乎挑不出毛病。大尺寸的中控屏非常吸睛。略微遗憾的是,方向盘依旧是那个多功能四幅方向盘,如果能够配三幅平底、尺寸略小的方向盘,就更加实用和拉风了。

  总体来看,内饰的设计还是可圈可点,配置方面与竞争对手相比在满足性价比的同时,也达到了一定的精致度。最后要说说内饰的不足,按键和旋钮相对有些松散,后视影像的反应速度还有待提升,新车的内部气味也有些刺鼻,这都是在上市之前需要改进的地方。

  ●空间表现不输H6哈弗H4有潜力

  ●动力搭载国内首创的CVVL技术

  哈弗H4将搭载目前哈弗H6搭载的1.5T+7DCT动力组合,其中1.5T发动机动力极其强劲,285N?m的扭矩甚至超过本田冠道的超级发动机,长城自研的7速湿式DCT也已经成熟,两者搭配将成同级最强动力组合。其中,1.5T发动机就比较厉害了,它拥有国内品牌独一无二的CVVL技术,所谓CVVL就是连续可变气门升程技术,官方称综合油耗降低了8.4%。

  

   全文总结:

  哈弗H4与大哥神车哈弗H6定位同为紧凑型SUV,但是新车在尺寸上明显要小一些,与H6形成了差异化。而如今同一品牌推出差异化布局的两款紧凑型SUV也并不奇怪,长安CS55/CS75以及荣威RX5/RX3都是例子,并且CS55以及RX3上市后均取得了不错的市场反应。回到哈弗H4本身,新车全系为自动挡车型,并且预售价也比此前猜测的8-9万元要高出不少,说明哈弗H4仅仅在尺寸上比H6要小一些,其定位要更加精品化,未来也不是没有取代H6神车的地位的可能性,让我们期待最终上市的价格。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:张广宾
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目