网上车市:这配置这颜值还考虑啥韩系车 哈弗H4实拍

单从此次拍到的顶配车来看,确实H4的实力不容小视,它长着一副网红H6的面孔,但定位要低于H6,主打城市小SUV的概念,下面我们先让我们看看这台车的静态表现吧。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
网上车市 · 2018-03-01|11:18 评论(0) 收藏(0)

  不知道大家发现没有,韩系车的热度似乎渐渐被中国品牌慢慢的占领了市场。客观的说,这和中国品牌自身的进步是分不开的。中国品牌在有了优秀的设计和科技优势后,同样在品牌价值上没有优势的韩系车,自然也就变得不好生存。而我们中国品牌的领头羊中,长城汽车便是其中不可或缺的主力军之一。在WEY大卖之后,长城又和MINI合作,让品牌力变得更加夯实。而刚刚亮相不久的哈弗H4,就是一款长城全新的产品,它长着一副网红H6的面孔。但定位要低于H6,主打城市小SUV的概念,下面我们先让我们看看这台车的静态表现吧。

  长城吸纳了宝马M的设计总监,并组织了一批国际设计团队,形成了现在这样的家族风格体系。H2s、H6以及H4等都遵循了这一设计语言。从正脸看,能发现整车采用了简洁柔性线条,很少有凌厉的切面设计,这样不仅能凸显车头的厚重感与力量感,还能避免出现山寨感。但总体造型和前面看H6区别不大,主要差别只体现在车身尺寸上,H4在长度与轴距方面分别比H6短了229mm、20mm。

  内饰有个性

  虽然外观套娃,但内饰却是全新的设计,这点还是很让人欣慰的,棱角分明的线条很有个性,并且采用了环绕主驾驶的倾斜式设计。家族式的方向盘,没有随大流设计成三幅的,样式比较创新,并且采用了真皮打孔的工艺,手感不错。并且还装配了换挡拨片,非常有诚意。中控台除了屏幕,就属这一排金属按键最显眼了,官方说中控功能键设计灵感源于“航空飞船”但我觉得特像90年代老式收录机的感觉。

  空间不成问题

  前排座椅采用了双色真皮包裹,并且造型非常运动化,巨大的侧向支持和肩部支撑,让座椅很有战斗气息。后排座椅采用了和前排一样的双色拼接工艺,并提供中央扶手,以及空调出风口和两个USB充电口。

  注重行人安全

  安全是个大课题,在保证成员的安全下还能顾及行人安全才有大厂风范。H4预留了充足的头部碰撞吸能空间,结合镂空式机罩内板设计,确保行人头部得到充分的缓冲;将雨刮螺柱等硬点隐藏在机盖下,弱化通风盖板及翼子板支架等结构,进一步提升行人保护性能。

  动力部分

  动力上依然是我们熟悉的1.5T和1.3T的组合,并且搭配了一台和WEY身上同门的7速DCT湿式双离合变速箱。不过从目前WEY的使用情况反馈来看,这台变速箱还是有一些顿挫的小问题,这次匹配H4,不知道会不会进行相应的优化。我们会在未来的试驾会当中为大家揭晓。

  总结

  单从我们拍到的顶配车来看,确实H4的实力不容小视,但从预售价格来看13万的最高价格,确实也有些过于重叠H6和其他产品了。想想十三万的价格再加两万都能买逼格更高的WEY VV5了。我相信这笔账大家比我更明白谁更划得来。但最终还要等到价格公布,才能有答案。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:杨云
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目