网通社:静态体验哈弗H4 主打年轻消费者

综合哈弗H4各方面表现来看,新车在消费者日常选车中比较看重的方面,考虑得都比较周到,除了年轻、大气的造型设计、丰富的配置、充裕的空间和出色的动力总成以外,在细节方面也十分出色,这些都是新车的优势所在。

  最近两年哈弗在国内可谓全速发力,推出了一大批新车,从入门的H2S、销量王全新H6到家族旗舰H9,都获得了不错的市场反馈。然而哈弗的车型扩张计划还不仅于此,继续在各级别SUV细分市场深耕,就在2017年广州车展上,主打年轻消费者的哈弗H4正式亮相,新车定位于紧凑级SUV,并且有望于3月底上市,预售价为11-13万元,那么本次我们恰好有机会对哈弗H4进行深入静态体验,那么新车到底能否吸引到你呢?咱一起看看。

  外观设计:提供蓝标和红标两种风格可选

  哈弗H4的车身尺寸与长安CS55、荣威RX3等同级别主流对手“旗鼓相当”,2660毫米的轴距也属于合理水平,相比哈弗家族同为紧凑级SUV的哈弗H6短了30毫米。

  小结:

  哈弗H4本次依然提供了蓝标和红标两种版本车型,两款车在外观设计上有着明显不同,蓝标版车型细节造型给人很强的视觉冲击力,而红标版车型则显得更具亲和力,这种同型号车型双造型战略在哈弗家族其它车型中也有体现,能够给予消费者更多选择。

    内饰设计科幻/配置丰富

内饰:蓝标与红标内饰设计完全相同/配置很丰富。

  小结:

  哈弗H4的内饰设计十分科幻,并且新车对于内部细节的把控也很值得称道,双色内饰、大量的搪塑软性材质以及银色装饰条搭配,让车内有着很强的质感。此外,新车的全液晶仪表盘、中控台液晶屏清晰度也非常出色,加上丰富的配置和舒适的座椅,哈弗H4的表现值得肯定。

    空间充裕/动力出色

 空间:乘坐空间尚可/储物空间实用。

  小结:

  虽然哈弗H4在车身尺寸上只是属于紧凑级SUV入门水平,但得益于新车出色的内部空间优化,让哈弗H4无论乘坐空间还是储物空间表现都足够出色,足以满足日常使用。

  动力:1.3T、1.5T两款发动机可选,搭前后独立悬架

  哈弗H4还提供一款代号为GW4B13的1.3T涡轮增压发动机,集成双VVT、双循环冷却系统等技术,最大输出功率102kW/5200-5600rpm,峰值扭矩235Nm/1400-3500rpm。此外,代号为GW4G15的G1.5T涡轮增压发动机,还集成CVVL连续可变气门升程、缸盖集成排气歧管等技术。

  小结:

  哈弗H4本次搭载了1.3T和1.5T两款涡轮增压直喷发动机,可选择性比较丰富,并且两款发动机都集成了大量先进技术,搭配7速湿式双离合器变速箱,在同级别车型中绝对属于上游水平。此外,哈弗H4还采用了前麦弗逊/后多连杆式独立悬架,让新车的动态表现十分值得期待。

  全文总结:

  综合哈弗H4各方面表现来看,新车在消费者日常选车中比较看重的方面,考虑得都比较周到,除了年轻、大气的造型设计、丰富的配置、充裕的空间和出色的动力总成以外,在细节方面也十分出色,这些都是新车的优势所在,不过目前国内自主紧凑级SUV市场也涌现出像荣威RX3等实力派新车,所以哈弗H4未来市场表现究竟如何,3月底上市后的正式售价将十分重要。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:张广宾
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目