凤凰网汽车:哈弗H4蓝标版 更为年轻人着想

哈弗H4就是一台主打年轻消费者的“小”紧凑SUV,车身尺寸看起来比大哥H6小了一圈,不过轴距却只小了20毫米,在乘坐空间上没有太大的损失,可以说是个更便宜、更实用、更年轻的H6。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
凤凰网汽车 · 2018-03-01|16:25 评论(0) 收藏(0)

  哈弗H6连续两年销量超过50万台,这已经是个尽人皆知的传奇故事了,在如此成功的车型背后,哈弗为什么还要再生产一台定位几乎重叠,车型尺寸接近的哈弗H4呢?这就要从中国市场环境和消费者需求说起了。

  当今的中国汽车市场,市场需求量最大的车型就是紧凑型SUV,而哈弗H6作为一个资深车型就算设计的比以前年轻多了,但也很难打动新生消费者。所以再造一款紧凑型SUV就很有必要了。

  哈弗H4就是一台主打年轻消费者的“小”紧凑SUV,车身尺寸看起来比大哥H6小了一圈,不过轴距却只小了20毫米,在乘坐空间上没有太大的损失,可以说是个更便宜、更实用、更年轻的H6。

  新车同样拥有红标、蓝标两种版本,红标主打稳重豪华风格,蓝标主打运动、时尚风格,我们这次主要拍摄了蓝标版本的H4,预计上市之后也是这款蓝标车型卖的更好,毕竟风格更贴合车型定位。

  第一眼看到哈弗H4的时候就能让人联想到H6,从设计风格和尺寸角度来说,这两台车几乎一样,设计师力求打造极简设计理念车型。我们都知道好的设计都是在做减法,看似简单却不失设计感,就是哈弗H4和设计师想带给大家的视觉效果。

  蓝标车型的六边形大嘴进气格栅比红标版的梯形格栅看起来更有活力,大灯、雾灯的设计也有更多的线条。在LED大灯的设计方面,蓝标版透镜为方形,红标版透镜为圆形,在细节之处也区分了两台车性格上的不同。

  车身侧面的腰线十分简约,车顶略微下倾的线条与平直的腰线形成对比,风格更像是轿跑SUV,两条腰线结合,既有刚毅,又有柔和,显得车身非常丰满。

  在车尾的设计上,蓝标版车型的设计更符合大众消费者的口味。类似于哈弗H6的车尾造型让我们看起来并不陌生,尾灯、尾门经过处理之后更符合当下审美习惯。而红标H4的尾门与蓝标H4不同,将牌照架设计在保险杠位置,尾门设计十分简约,在尾门处留出了大量的空白,这也导致两台车的尾门开启方式不同,蓝标还算正常,红标的要在牌照架上方开启,赶上雨雪天气或者车比较脏的话,开尾门的时候很容易将手弄脏。

  来到车内,整体风格很有未来感,不管是中控台的布局还是操作按钮的设计感,都与H6有相似之处。环抱座舱的设计理念延续到了哈弗H4身上,黑色内饰神秘又简约,用起来也比较顺手。内饰材料使用了比较多的软质包裹,看起来档次感不错。

  在空间方面,哈弗H4不管是使用空间还是乘坐空间都算得上满意。前排放手机、水、钱包等都不存在问题,而乘坐空间方面也是如此,身材中等的人坐在车内不局促,算得上满意。

  动力方面,新车将搭载1.3T、1.5T两款缸内直喷发动机,1.3T发动机最大功率为139马力,峰值扭矩225牛米。1.5T发动机最大功率169马力,峰值扭矩285牛米。参数相当出色。据悉新车只搭载长城自主研发的7速湿式双离合变速器,值得一提的是,1.3T车型将使用电子挡杆,而1.5T车型将使用普通换挡杆。在底盘方面,前麦弗逊后多连杆设计还算出色,具体驾驶感受如何还需日后试驾再定结论。

  结语:长城非常聪明的在紧凑型细分市场又添一员猛将。其实也不只有长城这么做了,荣威RX5和RX3的关系就像哈弗H6和哈弗H4的关系,互相吸引不同市场的消费人群,在这个极度火爆的紧凑型SUV市场给消费者提供更细分的车型,没毛病。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:陈静
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目