易车:哈弗H系的第九朵金花 抢先实拍全新哈弗H4

哈弗汽车在中国的SUV领域可以说风光无限。作为最火SUV的小师弟,哈弗H4的出现是否能再度激起“千层浪”,让我们一同期盼哈弗H4上市后的表现吧。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
易车网 · 2018-03-01|16:25 评论(0) 收藏(0)

  易车抢先实拍作为城市SUV“神”一般的存在,哈弗品牌的一举一动都牵动着SUV市场的神经。其旗下车型哈弗H6更是月月稳居榜首。虽然依旧避免不了沦为街车的尴尬,但另一方面也充分证明了国人对其的认可。

  而H系列的最后一款空地,哈弗H4车型也是快速的赶来,这台车被哈弗定位成一辆年轻人的SUV,预计今年第一季度正式上市。

  总结来说,哈弗H4共有如下五大特点:

  1.大量引入LED光源,标配LED日间行车灯

  2.外观同哈弗H6看齐,采用红蓝标双版本

  3.轴距达到2660mm,属于同级别领先水平

  4.采用最新的悬浮式中控设计,一眼看去就很惊艳

  5.搭载最新的1.3T和1.5T发动机,匹配7速双离合变速箱

  外观:红/蓝双标各有千秋

  外观方面,新车共有红标版和蓝标版可选,设计风格也是大相径庭,红标H4稳重大气,蓝标H4运动动感十足,前脸依旧是家族式的套娃脸,车身侧面采用类似WEY派风格的双腰线,勾勒出完美的轮廓,新车大量引入LED光源,标配日间行车灯,介于H2和H6中间的车长比例恰到好处,堪称完美。

  外观上哈弗真的是全系套娃,H4从外观上看就是缩小版的H6,但差别的话更要细细观察。六边形的中网设计,锐利的前大灯,雾灯位置的网状设计显得更加运动,看上去非常精神,侧面的线条很耐看,前低后高的车身姿态形成了轿跑SUV的俯冲气息。简单说,你完全可以把哈弗H4理解为mini版的哈弗H6,因为从外观上看,H4的很多细节处理都与H6如出一辙。此外,红标版的外观相对蓝标版而言,明显更加激进一些,相信会吸引更多年轻人的青睐。

  内饰:红蓝内饰相同首次采用悬浮式中控屏

  内饰方面,红蓝标版本设计均保持一致,采用了全新家族式设计语言,但是和H6相比,还是有自己的元素,整体运动感十分强烈,中控台上首次采用了悬浮式多媒体液晶显示屏,搭配下方的钢琴按键空调按钮极具辨识度,提升质感,电子档把的使用科技感十足。

  在内饰方面,长城这次真是有诚意。内饰的豪华度几乎能赶上自家高端品牌的WEY派车型。哑光色中控材料加入银色镀铬条,显得稳重又豪华。悬浮式液晶中控屏符合现代年轻消费群体的胃口,然而方向盘采用的是四辐式设计有点杂乱,我想换成三辐式方向盘更能与整个内饰相融合,而战斗机样式的换挡杆凸显其运动的气息。座椅采用真皮包裹,并且乘坐感受良好,从各种细节能看得出其做工非常用心。

  空间:空间表现可观动力:搭载直喷增压发动机

  空间方面,哈弗H4做的让人满意,同时在小细节方面也下足了心思,储物空间丰富,随身的物品在车内都能找到摆放的储物格。底盘悬架方面,H4也和同门老大哥保持一致,采用前麦弗逊后双横臂的布局,驾驶感受值得期待。

  通过我的实际体验,哈弗H4在空间方面也是继续延续了H6的优秀表现,车身尺寸的减小使得实际乘坐空间同比例的减小,这点其实也是非常的正常,可以理解。哈弗正在通过家族式的整体设计以及丰富的配置来对应不同的细分市场,而损失的小部分空间却可以节省购车的成本,产品的品质依旧可以得到保证,个人感觉还是很划算的。

  对于悬架方面,无论大体结构还是设计细节,哈弗H4都与哈弗H6表现出了高度一致性。或者说得更加直白一些,哈弗H4的悬架其实就是哈弗H6的悬架,二者不存在任何结构差异,只是调校不同罢了。这也就证实了无论是外观还是底盘构造,哈弗H4就是一款小号的H6,二者在机械结构上的差异微乎其微,只要哈弗H6上能实现的功能,理论上哈弗H4也可以。我想,直接照搬成熟车型的结构应该算是一种最为稳妥的方式。

  哈弗H4国内首发的意义,对品牌而言,巩固哈弗SUV家族在各个细分市场的产品优势,尤其是十万元级别市场;对于消费者而言,只要不太介意空间,当你考虑买低配H6时,就难免忽略同价位的高配H4的选择。在哈弗H4上市之后,传祺GS4是面临压力最大的车型,因为哈弗H4会在价格和性价比方面比它更有优势,且车型更新、动力更强。让我们一同期盼哈弗H4上市后的表现吧。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:杨云
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目