喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

哈弗跻身“2018全球最具价值汽车品牌百强榜”中国品牌第一

近日,英国品牌评估机构Brand Finance发布了“2018全球最有价值的100个汽车品牌”排行榜。榜单中,哈弗品牌价值排名从去年的第29位上升至第16位,不仅超过法拉利、特斯拉、阿斯顿马丁、沃尔沃等国际知名汽车品牌;更力压一众国内车企,成为最具价值中国汽车品牌第一名。

  近日,英国第三方权威品牌评估机构Brand Finance,对外发布了“2018全球最有价值的100个汽车品牌”排行榜(Top 100 most valuable auto brands 2018),共有21个中国汽车品牌上榜。

  这其中,最瞩目的当属SUV领导者哈弗——哈弗品牌价值排名从去年的第29位上升至2018年的第16位,不仅“闯入”了全球前20强行列,排名超过法拉利、特斯拉、阿斯顿马丁、沃尔沃等全球知名汽车品牌;更力压一众国内车企,成为最具价值中国汽车品牌第一名。

  众所周知,最近几年,各行各业小到智能手机、白色家电,大到汽车、高铁,中国品牌都进步神速。

  尤其是中国品牌乘用车,近几年市场占有率不断提升,从2014年的33.9%提升到2017年的42.5%。多数主流中国品牌车企都步入了“正向研发”和“自主开发”的新时代;在车型和价格上越来越多中国品牌也不再满足于“低质低价”的固有形象,开始尝试通过造“精品车”带动“品牌向上”。

  这一品牌向上过程中,长城汽车和哈弗品牌显然是其中的佼佼者——不仅率先推出了15万元以上级别的哈弗H8、H9等高端车型,更倾力打造了中国首个豪华SUV品牌——WEY。

  “不以情怀打动,愿用实力说服。”从月销3000辆,到5000辆,再到双双破万,不到一年的时间里,WEY旗下的豪华SUV“双子星”VV7、VV5,在不断刷新销量记录的同时,也从根本上刷新了外界对于中国品牌、尤其是豪华品牌的认知。可以说,作为中国豪华SUV品牌开创者,WEY已经初战告捷。而WEY从豪华细分市场“突围”成功,又从极大程度上提升了外界对于哈弗的品牌认知,哈弗旗下车型的品牌溢价力相应的“水涨船高”,也是水到渠成。

  事实上,这并不是“SUV领导者”哈弗第一次在全球汽车品牌价值排名中名列前茅。2017年2月, Brand Finance发布了全球SUV品牌排行榜,哈弗品牌力超越吉普、路虎位居第一,品牌等级AA+。

  可以说,哈弗能荣膺2018全球最具价值汽车品牌中国第一品牌,名副其实。哈弗是国内第一个SUV年销量达百万规模的品牌,旗下明星产品哈弗H6常年位居SUV销量排行榜榜首。或许,不久的将来,在巨大的中国汽车市场的“滋润”、以及WEY品牌的“协同”作用下,哈弗的品牌价值进入全球汽车品牌价值前十、比肩丰田、大众也未尝不可。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:芦丽琴
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目