喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

易车:抢先试驾全新哈弗H4 杀入紧凑型市场

3月12日,全新哈弗H4在云南抚仙湖畔试驾,身为哈弗家族最新款紧凑型SUV,哈弗H4的行驶质感能够媲美同门师兄H6吗?让我们拭目以待。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
易车网 · 2018-03-13|14:42 评论(0) 收藏(0)
 

  

  如果你问我现在最热卖的类型的车是什么,我估计想都不用想就回答你,肯定是紧凑型SUV,这个细分市场可以说是包罗万象,德系美系韩系还有咱们的中国品牌,简直就是中国汽车市场的一个缩影。

  上有合资品牌的压迫,下有中国品牌的追击,如果你打开易车的车型库,选中紧凑型SUV这一栏,总共有136款车型能让你选择,如果不了解车,真的能让你挑的比买衣服还难。

  此次试驾的哈弗H4,总结来说有以下亮点:

  1.动力充沛,中途加速能力强

  2.采用与H6一样的后独立悬架

  3.配备远程解锁,通风和启动发动机的功能,实用性强

  4.悬架表现优秀,颠簸处理到位

  5.巡航转速低,油耗控制比较不错

  这次,哈弗继续发力,蚕食着这个细分市场,推出了哈弗H4车型,让竞争对手不由得打个冷战,要知道在紧凑型SUV中,哈弗已经有了4款车型,每个的实力都不容易小觑,今天我们就来看看这个H4到底有怎样的功底,敢正面刚进这个市场。

  行驶质感值得称赞

  在文章开头,我先告诉大家一个结论,H4的行驶质感能够媲美同门师兄H6。

  要知道,在汗流浃背的夏天,一想到要坐着蒸笼一样的车厢内,简直就是煎熬,哈弗的这个互联系统就是直接通过手机APP来实现。手机端下载哈弗互联APP后,可通过APP对车辆进行远程控制,包括远程开/关引擎、开/关空调、鸣笛、远程开/关门锁等功能,真心实用。

<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>

  经过体验,时速在60公里的情况下,变速箱保持在6挡,转速控制在1300左右,时速80公里的情况下。变速箱保持在7挡,转速控制在1500左右,时速100公里的情况下,变速箱保持在7挡,转速控制在1800左右,变速箱对于燃油经济性的帮助还是很大的。

<p></p>
<p></p>
<p></p>

  驾驶过程中,H4的噪音抑制的还不错,平稳驾驶时风噪和发动机噪音隔绝的不错,但也由于试驾时的路面情况实在是有些糟糕,胎噪的表现有待提高,整体还是比较不错的。

  

2外观内饰回顾,家族化设计

  外观内饰回顾,家族化设计。

  不出意外,H4同样采用了红蓝标两种外观的设计,蓝标版本开眼角设计,更加运动,时尚,红标版本采用大嘴进气格栅,更加稳重,其实这样一方面能够丰富产品线,另一方面对设计的要求更高,在同样一个车身,怎么能设计出两款不同风格的车,是对研发部门的一个考验。

<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>

  H4是由哈弗徐水第三期工厂生产,该工厂还同时生产销量神话的H6,以及颜值极高,主打运动的WEY VV5车型,侧面也能够看出H4的质量是标榜着两个同门师兄的。H4不论是冲压,焊接以及总装环节,都采用进口设备,制造工艺,精度能够更让人放心。

  内饰全新设计,标榜师兄H6

  H4的内饰让人觉得比较科幻,最主要的就是中控那个悬浮式的屏幕。

<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>
<p></p>

  内饰整体比较科幻,做工用料也很足,并且人性化考虑也很充分,储物格设计都很合理,并且后排还带有两个USB接口,但也有不好点的点,比如座椅的样式,虽然红黑搭配,显得很运动,但是双色的搭配我觉得还得优化一下,总有些汽配城的感觉,但话说回来,内饰的整体还是值得称赞的。

  全文总结:

  这次的H4车型的推出,可以说是把哈弗从H1到H9的排列组合凑齐了,也进一步说明了哈弗的野心,就是要竞争这个市场,就是要步步紧逼对手,细分市场再细分,让消费者总有的选择,H4基本都是以H6的基础打造,实力不容小觑。

  再来说H4产品本身,外观内饰家族设计,让人挑不出毛病,行驶品质也值得肯定,但是在这个已经白热化的紧凑型SUV市场里,想要出众就一定得有一个让人无法拒绝的价格,毕竟最后消费者还是得看价格说话,期待它上市后的价格表现。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:张广宾
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目