喜迎500万 哈弗神车最高综合优惠3.2万 新车享50%购置税补贴

网易汽车:中号

今天我们体验的哈弗H4,则比哈弗H6略微小一号,但是实力同样不可小觑。哈弗既然是以SUV为核心,H4就是为了填补哈弗H6和H2之间的产品线空缺之用,同时,它也和H6共享悬架、动力等基础技术。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
网易汽车 · 2018-03-13|14:43 评论(0) 收藏(0)

  今天我们体验的哈弗H4,则比哈弗H6略微小一号,但是实力同样不可小觑。

  定位介于H6和H2之间,造型设计家族化

  哈弗既然是以SUV为核心,当然要覆盖各个细分市场,H4就是为了填补哈弗H6和H2之间的产品线空缺之用,同时,它也和H6共享悬架、动力等基础技术。

  哈弗H4的长宽高尺寸分别为4420、1845、1695mm,是一款偏入门的紧凑级SUV,轴距则达到2660mm,为营造不错的乘坐空间打下了基础。

  外观造型设计方面,H4则延续了哈弗的家族化设计,就算是遮住车标,也能一眼猜出来这是哈弗家族的一员。

  -内饰、空间、配置有啥看点?

  单是尺寸和造型并不能满足日渐苛刻的国内消费者,所以H4在内饰细节、空间和配置方面也下了不少功夫,从试驾车的体验看,在同级车型中也有优势。

  ①内饰设计流畅,细节不马虎

  之前很多自主车都存在可以远观,经不起推敲的问题,如今自主车在细节层面也做得越发到位,哈弗H4也是如此。

  ②乘坐空间不俗,后备箱够平整

  由于车内高度和轴距与H6并无太大差距,H4的乘坐空间也是颇为不俗。

  作为SUV车型,哈弗H4的储物空间和后备箱拓展能力也令人满意。

  ③配置微体验

  我们也对一些常用的实用性配置进行了体验,毕竟有并不一定就好用,这方面哈弗H4给出了令人满意的答案。

  -动态体验

  ● 动力:储备足够,高原上也无压力

  ●变速箱:运动模式也够平顺

  我们本次体验的哈弗H4搭载一部长城自主研发的1.5升涡轮增压汽油机(此外H4也会提供1.3T车型),与之搭档的则是长城自研的7速湿式双离合变速器,这套动力我们之前已经在H6上体验过,整体印象不错。

  这套动力系统搭载于哈弗H4上,通过高原(海拔1700米左右)的长距离省道和山路的体验,动力储备推动H4毫无问题(乘坐三人+开启空调);而变速箱的表现在经济模式下较为看重平顺性,如果你性子比较急,可以果断切换到运动模式,同时还有换挡拨片可以利用,超车啥的也不用着急。

  ●转向:轻巧灵活,富有韧性

  ●制动:反馈力度较重,初期需要适应

  至于其他驾驶层面,也和哈弗H6颇为接近,如果不是内饰提醒我们坐在H4里面,甚至会觉得自己就是开着一部H6。当然,由于车身更轻、尺寸更紧凑,H4也更为灵活,更适合那些看重驾驶体验的年轻消费者。

  ●隔音:良好,同级中较突出

  ●底盘:韧性很好,多余弹跳略多

  舒适性方面,无论是底盘回馈还是隔音降噪,哈弗H4都表现出在10-15万SUV同级自主产品中的领先水准,只是限于成本和定位,遇到地面坑洼时候的多余弹跳略多一些罢了。

  -竞争对手

  哈弗H4的竞争对手主要还是4米4级别的自主SUV主流车型,比如传祺GS4、长安CS55、荣威RX3等等,同时也包括H6的1.3T/1.5T车型。

  结语:哈弗H4虽然尺寸略小与H6,但是无论是内饰做工,还是配置,亦或是动态感受,都毫不逊色于同级竞争对手,今后想必也可以成为H6的有效补充。哈弗H4即将三月底公布最终的销售价格,我们也会带来关于哈弗H4的最新信息。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目