汽车探索:试驾哈弗H4 不可错过的安全实力派SUV

作为一款安全实力派的紧凑型SUV,H4凭借着动感新潮的造型设计、灵活的驾控表现、丰富的科技配置以及全面智能的安全防护,配合价格和服务覆盖面上的优势,在紧凑型SUV市场中的竞争力非常明显。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
易车网 · 2018-03-14|16:18 评论(0) 收藏(0)

  国内10-15万元级别的SUV市场,竞争尤为惨烈。不光要比拼价格,还要比拼品牌,比拼整车质量,比拼产品售后……而最终,比拼的重中之重还是落在了安全上。而能够满足上述全面优势的车型并不是很多,长城哈弗H4就是其中一款。

  身为媒体人,有幸参加了以“超安全 敢放肆”为主题的哈弗H4全国媒体试驾会。在“琉璃万顷”的抚仙湖盛大开启。迎着春风,踏着暖浪,驾驶哈弗H4在盘山路,环湖路等多样路况中尽情释放其新潮的设计魅力与性能实力的内在美,还能感受在日常生活和复杂路况中,其行驶、安全、舒适等多方面过人实力。

  安全,是购车时不可忽视的重要指标,也是哈弗的核心要素。哈弗H4运用3DP车身安全设计理念,从“乘员、行人、车辆”三个维度,实现全方位防护。

  H4采用高强度高效能吸能一体式安全车身设计,超高强度侧面立柱,车身应用了大量高强钢及热成型钢,热成型材料应用比例达4%,高强钢应用比例达到67%,并使用激光焊接技术,对关键部位进行加强设计,为用户打造了高强度的安全“壁垒”。

  除了全方位六安全气囊,胎压监测以及ESP电子车身稳定系统以等高科技安全配置,哈弗H4配备了360环视系统和无缝拼接适时图像信息,让新手倒车也能轻松惬意。

  同时,还有盲点监测系统、前后8倒车雷达系统、电子手刹+自动驻车、车道偏离预警等丰富的高科技安全配置,全方位确保用户行车安全。值得一提的是,哈弗H4还配备了只在豪华车型中才使用的四轮通风盘刹车系统,大大增加了哈弗H4的制动效能。

  哈弗H4还配备了博世第九代的ESP车身电子稳定系统,该系统集成了ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配、HBA紧急制动辅助系统、RMI防侧翻辅助系统等多种电子辅助系统,在连环弯道等极易发生转向不足或转向过度等失控情况下,可以通过多个传感器来监测车辆的状态,并借助车轮制动来调整车辆姿态,保证急速过弯的抓心力,给予驾驶者最高的驾控安全保障,

  新锐动感的外观,全面智能的安全防护,丰富的科技配置以及极致的驾控体验,哈弗H4带着爆款基因,以强悍的产品优势进入紧凑型SUV这个细分市场。当然,H4也是分为红标与蓝标版本,而这次我们主要感受的则是一辆红标车型。

  在内外设计方面,哈弗H4秉承极简设计理念。红标采用大气的U形家族前脸设计,采用大量简单、平直的线条勾勒出整车的力量感、肌肉感。

  尾部采取上扬式造型,流畅的线条设计,给人一种赏心悦目的视觉享受。蓝标车型采用更加精致的六边形家族前脸,中网横向造型设计,贯穿至前大灯,使得前脸更加宽长有型。贯穿式立体尾部造型,搭配立体式后组合尾灯,造型犀利流畅,使整车更具科技感。

  此外,哈弗H4短前后悬的设计使整车优雅紧凑、配合前低后高的双腰线,呈现出蓄势待发的动感身姿。

  而内部设计带来的科技感和舒适度,则让体验的媒体们印象深刻。内饰采用红黑双色设计,年轻、运动。

  悬浮式中控屏与副仪表台连接,形成科技范儿十足的悬浮式中控台,中控功能键设计在屏幕的下方,电子手刹和驾驶模式选择等按键采用了镂空造型,并模拟航空飞船的按键设计,非常实用的同时还极具科技感。

  此外,仪表台和门板等地方均使用的软质材料,配合全景天窗,带来细腻的触感,豪华的视感,营造出满满的轻奢感。

  12.3英寸的全液晶仪表盘也很是惹人注目,内容丰富且灵敏,颇有格调。而诸如哈弗互联2.0、自动空调系统、一键启动+无钥匙进入以及为爱人必选的座椅电加热,哈弗H4也是一应俱全。

  空间优化则是哈弗H4打造理想化座舱的另一步。H4的车身尺寸为4420(红标)/4410(蓝标)*1845*1695mm,轴距2660mm,车身尺寸介于哈弗H2和哈弗H6之间。乘坐空间还是有充分的保证,坐进185cm的成年男子也是没有问题,并且腿部空间和头部空间还稍有富余。

  哈弗H4储物空间也较为出色,充足的储物格能够让用户随性地置放日常用品。作为一款紧凑型SUV,哈弗H4的空间利用率还是很高的,无论是个人使用还是家庭使用,都可满足其相应需求。

  既然H4的安全有保证,设计和舒适度也很不错,那么接下来自然就是要好好释放一下动力了。全系车型提供1.3 GDIT /1.5 GDIT两款发动机动力可选,全系采用缸内直喷技术。

  而本次媒体试驾的车型采用的是被评为“中国心”年度“十佳发动机”的GW4B15发动机,该发动机搭载CVVL连续可变气门升程技术、可靠的涡轮增压器、燃油缸内直喷技术、进排气双VVT以及缸盖集成排气歧管技术的组合下,实现高效的动力输出。

  在1400rpm时即达到最大扭矩,且最大扭矩达到285N•m,并可持续输出至3000rpm,快速响应操控需求。在试驾过程中的爬山路段,哈弗H4一档上坡还是没有什么压力的。这样的动力对于日常的驾驶来说,完全够用,无论是出入城市还是行驶郊野都游刃有余。

  再加上自主研发的7速湿式双离合变速器,换挡反应迅速,平顺性也很不错。这款7DCT变速箱在试驾中的表现十分出色。这款双离合变速器通过重量减轻及速比优化等技术手段,很好地实现了油耗的降低,百公里油耗仅为6.8L,曾获得“世界十佳变速器”的殊荣。

  试驾过程中,媒体们分别体验了“经济”“标准”“运动”3种不同的驾驶模式。配合底盘不错的调校,高速不担心发飘,紧急制动不怕甩尾。随时给予驾驶者信心和舒适。

  作为一款安全实力派的紧凑型SUV,H4凭借着动感新潮的造型设计、灵活的驾控表现、丰富的科技配置以及全面智能的安全防护,配合价格和服务覆盖面上的优势,在紧凑型SUV市场中的竞争力非常明显。还是文章开头那句话:不光要比拼价格,还要比拼品牌,比拼整车质量,比拼产品售后等等,而最终,比拼的重中之重还是落在了安全上……而哈弗H4的表现在同类中脱颖而出是没有问题的。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:芦丽琴
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目