太平洋汽车:治愈强迫症 试驾哈弗H4 1.5T DCT

相信没有第二个品牌比哈弗更加懂得“多生孩子好打架”这一道理。当然,车型上的布局也同样需要全覆盖。哈弗H4的到来,终于将哈弗H系列1~9的数字全覆盖,它也是哈弗目前在售的第三款紧凑型SUV。

  相信没有第二个品牌会比哈弗更加懂得“多生孩子好打架”这一道理,就单单哈弗H6这单一车型,就能分出40多个不同配置。当然,车型上的布局也同样需要全覆盖。哈弗H4的到来,终于将哈弗H系列1~9的数字全覆盖了,而它也是哈弗目前在售的第三款紧凑型SUV。

依旧是蓝标/红标两种设计

总有一款适合你

  在紧凑型SUV中,一个品牌同时布局高、低两个定位的车型去争夺市场是很常见的,毕竟紧凑型SUV有着巨大的需求。比如传祺的GS4和GS3、长安的CS75和CS55,荣威的RX5和RX3等等。不过同时布局3台车型还是第一次见,将紧凑型SUV市场的划得更细,务求做到,只要你看上了哈弗,它总有一台车型适合你。

  官方目前公布的预售价区间为11-13万元,预计全系将会配备自动变速箱,因此在这一售价范围的车型都与H4具有一定竞争关系,其中包括长安CS55、传祺GS4以及自家的H6等等。

驾驶:平顺是主调

  动力方面,哈弗H4提供了1.3T和1.5T两款动力可选,其中我们这一次试驾的1.5T发动机的最高功率为124kW(169PS),最大扭矩为285N·m,与之匹配的是7速双离合变速箱。

  这一台1.5T发动机同样装载在哈弗H6上,是最新的4B15系列,它的账面数据已经相当不错,再加上主研发的变速箱,动力总成之间的默契程度非常出色,绝对是自主品牌中一流的调校。

  发动机的低扭有着非常明显的进步,1400rpm即可爆发最大扭矩。涡轮的介入不会让动力有明显的分水岭,迟滞的现象也微乎其微,变速箱不再需要拉高转速去迁就发动机的输出;整个升挡的逻辑非常积极,但是面对急加速这样的指令,变速箱的降挡还是会显得有些犹豫。

  在驾驶模式下,哈弗H4提供了经济、标准和运动,在这三种模式之间的切换,动力的响应并没有明显的变化,三种模式都可以让你开得很舒服。另外,它的方向盘也能单独选择轻便、舒适和运动,在这三种模式下方向盘的轻重有着明显的区别;轻便偏轻,运动偏重,而在舒适模式下让人感觉最合适。

  底盘方面的调校也颠覆了我对哈弗的印象,之前的车型为了照顾舒适性,底盘都被调校得非常软;而哈弗H4则截然不同,它的调校要比H6硬朗不少,底盘的反馈让你觉得车身很整,而且支撑力也不错。

  相比于之前只注重舒适性,现在的调校已经均衡了不少,并且底盘已经逐渐呈现出一定的高级感。除此之外,H4的指向比较精准,不会出现自主品牌常见的模糊,驾驶的参与感有了明显的进步。

  总结:哈弗一直稳坐自主SUV销量榜榜首,长城也需要不断推陈出新才能保持领先的地位,而哈弗H4除了将1~9的数字填充完之外,也是对于紧凑型SUV的补充。整体上来看,H4真的没有大的硬伤,精致的外观、丰富的配置以及不错的机械质感,都让它具备了成为爆款的能力。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目