网上车市:这款车升级了变速箱后油耗大降 试驾哈弗M6

相比于其他车型更新配置的升级,这次哈弗M6更换了变速箱还是相当厚道的,对于这样一款10万元级别的SUV来说,哈弗M6无论是在空间,还是在配置方面,都是非常具有竞争力的。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
网上车市 · 2018-03-21|10:59 评论(0) 收藏(0)

  有很多车型因为老款实在太成功,新款上市又不得不面临停产老款的窘境,这个时候把老款车型升级更名,丰富车系就是个不错的选择。哈弗M6就是这样一款车型,它曾经在2016年以新哈弗H6蓝标版身份亮相,在2017年以哈弗M6之名正式上市,上市后虽然没有哈弗H6那么火,但是每个月上万的销量也是有的。

  哈弗M6相对于整体家族定位来说是紧凑级别的入门车型,动力组合为1.5T+6MT和1.5T+6AT,对于关注这个级别车型的消费者来说,油耗还是比较敏感的。目前哈弗在自己的车型上正在全面普及双离合变速箱,所以这款哈弗M6自然也不会落下,今天试驾的这款车型就是哈弗M6七速双离合的版本。

  我们先来说说哈弗新款M6 7DCT的双离合变速箱,了解哈弗的人都知道,哈弗正在全面普及双离合变速箱,而之前一些升级7速双离合变速箱的车型多为格特拉克的双离合变速箱。

最重要的升级-变速箱

  这次哈弗M6的双离合变速箱有所不用,它搭载了长城自主研发的7速湿试双离合变速箱。这款变速器也是新款哈弗H6所使用的变速箱。其采用了油液驱动离合器接合,同时使用油液对离合器片冷却,稳定性更好,最大可承受扭矩为450Nm。此外,这款变速器的传动比范围达7.99,传动效率最高可达98.87%,通俗的讲就是更加经济。

  动力方面并没有升级那台型号为GW4B15的1.5T发动机,而是继续沿用了先前的GW4G15B 1.5T发动机,最大功率110kW,最大扭矩210Nm。现在来看这台发动机的对于日常驾驶还是够用了,否则升级新发动机成本自然也会上去。

开起来怎么样?

  厚道的配置是哈弗车型立足的根本,从后悬挂就可以看出来,哈弗M6继承了先前哈弗H6的后独立悬挂,这样让M6的舒适性有了保障。

  哈佛M6的整体试驾感受与先前的哈弗M6并没有太多区别,最大变化是这款七速的湿式双离合变速器,在试驾过程中我们感觉这款变速器的换挡速度还是非常不错的,而在实际体验过程中,发现它的一二挡顿挫基本上没有,这对于双离合变速箱的通病来说比较难得。不过在其他方面还是有些小不足,比如这款车的油门行程头段会有一定的虚位,发动机涡轮迟滞的现象也比较明显,而在低扭动力输出方面也欠点火候。

  操控方面,对于SUV来说要求不能那么高。这款车在转向的时候会有一定的方向盘虚位,尤其是在弯道急转的时候,你需要更加快速度的打轮,与之不匹配的是还不错的底盘调校,虽然操控方面不是那么出色,但是底盘一直是哈弗车型的优势,这款车的悬挂行程感觉比较长,舒适调教,难得的是韧性做得也不错,在通过颠簸路面的时候会有不错的过滤感。

  相比于变速箱的升级,哈弗M6的双离合版本车型在其他几个地方也有小的升级,更多的还是提升这款车的变理性与舒适性。

外观内饰简单的回顾

  哈弗M6的外观看上去还是非常时尚的,很难想象这是一款10万级别的车型,车头整体看上去非常犀利,符合年轻人的审美,并且具有日间行车灯。侧面延续了哈弗H6的造型,还具备无钥匙进入功能,说明配置并不低,而后面的D柱则是采用了当下流行的悬浮车顶。车胎采用了规格为225/65R17的佳通SUV 520。车尾整体与哈弗H6老款车型相似,车灯有所改变,整体来说,车尾的设计还是比较偏传统的。

  内饰设计延续了老款H6蓝标版的样式,现在看上去也不算落伍,中控上采用了一块7英寸的显示屏,现在来看并不算大。从界面中可以看到这款哈弗M6增加了对百度car life的支持,让这款车的多媒体系统有了更多的可玩性。

  空间一直是这款车型的优势,从后备箱我们可以看出,后座可以按比例放倒,并且可以前翻。而车内的储物空间也是相当丰富,完全沿袭了老款H6的优势。当然对于后排乘客的关爱也不含糊,除了可以靠背调节,中央地板的突起也几乎没有,这次增加了后排出风口更是让后排乘客的舒适性提高了一个档次。

  相比于其他车型更新配置的升级,这次哈弗M6更换了变速箱还是相当厚道的,这属于换药不换汤的实在升级,其他方面诸如增加后排出风口与Carlife,也让哈弗M6变得更加实用。对于这样一款10万元级别的SUV来说,哈弗M6无论是在空间,还是在配置方面,都是非常具有竞争力的。虽然在动力方面可能稍弱,但是如果考虑到它的价格以及它的使用场景,你就会觉得这根本就不是问题。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:郑昊
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目