网上车市:增添多项主动安全配置 试驾全新哈弗H6超豪型

哈弗H6倚靠出色的品质水准创造过月销8万台的出色表现,在同级别处于遥遥领先的地位;当然,长城不甘寂寞为了继续提升H6自身的产品竞争力,继续推出了哈弗H6超豪型,新增车款在外观/内饰设计方面进行小幅优化,安全配置的增加更是让人眼前一亮。

  在自主紧凑级SUV阵营,哈弗H6绝对是算是独树一帜的老派车型了,倚靠着出色的品质水准依旧拥有月销8万台的出色表现,在同级别依然处于遥遥领先的地位;当然,长城不甘寂寞为了继续提升H6自身的产品竞争力,继续推出了哈弗H6超豪型,官方讲这是一台全新车,而实际上它在外观/内饰设计方面没有太多变化,倒是配置的增加让人眼前一亮,而且本月的北京车展将会正式亮相,至于加量之后加不加价,或许要等到5月份正式上市才能知晓。

  蓝标版本在前脸有着较为明显的改动,换装了面积更大的进气格栅,且镀铬装饰条数量由三条增加为五条;前保险杠处的通风口更换为网状设计,雾灯框位置的电镀饰件样式更加犀利,前杠也取消了异色下扰流设计,而大灯的造型没有改变,但是增配了LED大灯技术,相比之前的卤素以及氙气光源能够提供更加出色的照明水平。

  全新哈弗H6超豪型增加的360°环视系统也相当有用,即便进行盲驾也易如反掌。这套系统通过4枚摄像头获悉车辆周围情况,并将鸟瞰图、主视图和动态引导安全辅助线同时清晰地投射到中控屏。

  实际使用时操作,驾驶者只需挂入倒挡,车辆将自行判断并快速、准确、安全地将车驶入车位;该系统通过12通道超声波雷达精确扫描车辆左右两侧的平行或垂直车位,可识别到的平行车位最小尺寸为车长+1m,垂直车位最小尺寸为车宽+1m,行驶速度低于30km/h即可正确搜索车位。

  动力方面,1.5GDIT涡轮引擎可以输出124kW(169Ps)/285Nm的数据,要说从账面数据看来那绝对是同级领先水准了;实际体验下来,首先油门响应要给好评,轻点既有而且线性的感觉给人更深层意义上的控制感,不会出现重踩油门反应迟缓的拖沓感,引擎的声音的厚重感也最大程度的减轻小排量引擎在这一方面的弊端;

  扭矩储备很充足,中前段动力的输出平顺性非常好,对于涡轮介入时的突兀感处理的很优秀,官方给出的加速时间也做到了9.7s左右,对于日常而言完全够用。7速双离合变速箱,逻辑性以及平顺性都令人满意,较为运动的调教方式,让车辆能够最为直接的理解驾驶员意图,稍微深踩油门就能立刻降档,整体感觉比较轻快。

  底盘方面,舒适性取向比较明显,对路面颠簸以及坑洼的过滤很到位,最大程度上保证驾乘人员的舒适体验,较为的厚重的底盘反馈给人十分敦实的驾驶感受。舒适性体验方面,车内座椅的从新设计对于整体驾乘感受有着不小的改善,腰部以及腿部的支撑性更加出色,而且填充物的厚度明显增加,柔软度进一步提升,再配合出色的车厢隔音水平,车辆整体舒适性表现再进化了一个层次。

  总结:其实增加了这么多配置我更关心的是价格,如果定价合理那么全新哈弗H6的性价比将会进一步大幅提升,对于同级别对手而言是个不小的压力,再凭借出色的整体品质以及驾乘感受,将会更加有竞争力。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:加超
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目