58车:哈弗H6超豪型试驾 将安全配置放在第一

这款全新H6超豪型是作为一款新车出现,同时它也将在不久就要开幕的北京车展上公布预售价,而正式售价将会在5月份公布,新车在安全配置方面得到全面的提升。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
58车 · 2018-04-18|15:03 评论(0) 收藏(0)

  一年前在哈弗全新H6上市时,我们很幸运拿到了第一批试驾车,而当时它被冠以“神车”之名,同时也被寄予厚望,可时间已经过了一年我们再次试驾了全新H6难道只是标题党或是炒冷饭么?显然结果是否定的,这款全新H6超豪型是作为一款新车出现,同时它也将在不久就要开幕的北京车展上公布预售价,而正式售价将会在5月份公布,新车在安全配置方面得到全面的提升。

  ●外观部分

  ●内饰部分

  这套系统通过4枚摄像头获悉车辆周围情况,并将鸟瞰图、主视图和动态引导安全辅助线同时清晰地投射到中控屏,至少有了它的存在,在经过狭窄路段时,避免磕碰到车身,也能更好的保证驾驶员再不用下车的情况下,观察车身四周障碍物情况。

  该系统通过12通道超声波雷达精确扫描车辆左右两侧的平行或垂直车位,可识别到的平行车位最小尺寸为车长+1m,垂直车位最小尺寸为车宽+1m,行驶速度低于30km/h即可正确搜索车位,对于老司机来说这项功能可能以后不会用上,但对于家庭成员当中新手司机来说这项功能的出现可谓是福音。

  ●试驾体验

  经过了市场考验的1.5T+7DCT的动力组合,在多方面都有着不错的表现,起步阶段变速箱迅速的结合,让H6可以快速起步,当然如果你开过“大众”,在开H6的时候你可能会有些不习惯,因为它真的很“窜”,尤其是在堵车时候,你不会很好把控起步的车速。

  1400rpm就可以达到最大扭矩,但由于涡轮压力并不大,所以在建压后没有那种踹一脚的感觉,所以涡轮迟滞方面也就没有明显的感觉,当然这样的调校方式确实是更好的适应了城市,同时也算是向舒适性妥协的一种方式。

  官方测试的数据显示这套动力组合让H6从静止加速到100km/h的用时是9.6秒,对于这个级别来说已经算是非常不错的成绩了,而从整个驾驶过程来看,整体加速非常平顺,很好的体现出了哈弗H6的舒适性。

  变速箱很有逻辑性,在你每一次深踩油门时,它都会迅速降挡,而车辆也会呈现出很快的加速感,让你感觉到有着明显的强劲动力在推着车走,但这股劲儿总是显得来的不够直接,这就是我之前所说没有爆发力的感觉,可是车速攀升的还是很快的,所以说有时候太平顺也不太好,至少对于年轻人来说我还是更喜欢每一脚油门下去,车都能推着我出去的感觉最让人回味。

  对于底盘悬架的调教,从老款车型上继承下来的优良基因,让哈弗H6不仅是在城市道路还是在山路中都能有着不错的滤震性,尤其是凸起的井盖或是坑洼,它都能最大程度的过滤掉,避免过多的传到车内人员身上,最终给车内人员一种底盘十分厚重的感觉,而在多弯的路段,足够的支撑性又能保证你在驾驶时的安全性。

  总结:其实经过了多年的积累,哈弗H6已经获得了太多好评与认可,而从它一直保持着销量冠军的成绩单上也能印证这一点,但随着自主品牌的崛起越来越多的强劲对手开始向哈弗H6发起了一次又一次的挑战,无论从配置还是从驾驶层面,对手越来越强,想要更好的保住冠军宝座,仅靠增加配置来看还是有些勉强,最终打动消费者的依旧还是价格,所以今天试驾的这款全新哈弗H6超豪型能否再次力挽狂澜就要等到它上市的那一天了,而预售价将会在不久开幕的北京车展上公布。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目