太平洋汽车网:更实用更豪华 试驾全新哈弗H6超豪型

哈弗H6的改款分为三个方面,第一,外观调整,更漂亮了;第二,配置提升,科技配置和舒适配置都更多了,而且很好用;第三,更换了人机工程学座椅,这个应该点赞,在已经很好的基础上仍然进行了改进。这几个方面是哈弗H6超豪型的特点,也使产品的竞争力进一步提升。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
太平洋汽车网 · 2018-04-19|09:58 评论(0) 收藏(0)

  自主品牌在配置上向来不含糊,但是各种配置从好用、实用、易用这三方面综合来看,并非每款车都做得足够好。即便在这方面口碑一直不错的哈弗车型,在看似近乎非常全面的配置基础上仍然看到了升级的空间,全新推出了“豪华型”和“超豪型”两个版本,涵盖蓝标版和红标版。新车型从设计到配置,甚至到不易察觉的感官体验都进行了升级,并预计在北京车展期间上市。

  全新哈弗H6超豪型针对蓝标和红标都进行了升级,两款车内饰配置相同。外观方面,蓝标版本的改动相对大一些,并主要集中在前脸设计。新车换装了面积更大的进气格栅,且镀铬装饰条数量由三条增加为五条。新车前保险杠处的通风口更换为网状设计,突显新车运动感和现代感。

  另外,两个版本都针对雾灯区域装饰进行了调整,比老款更漂亮。此外,新款车型的大灯光源也更换为LED光源,照明效果更出色。

  ACC系统具有四档跟车距离调节,无论前车加速还是制动,本车都会快速做出一致的动作。作为定速巡航系统的升级版本,它可以识别车前150m,90度夹角内的目标。ACC可以根据自车车道内的前方车辆变化,在0-150km/h的范围内自行调整车速。

  新车内饰最大的变化在于前后排座椅均换为了更符合人机工程学要求的设计,包裹性和舒适性明显改善。另外,新车还配有PM2.5粉尘过滤系统,保证车内的空气质量。同时新车内饰蒙皮还经纯植物提取的香料处理,可长久散发哈弗专属“春樱”香氛,让新车有了高档车的味道。此外,新车还在后排空调出风口下方设计了两个USB接口,提升了用车便利性。再加上0.82㎡的超大全景天窗、前排座椅加热等配置,全新哈弗H6从实用性到舒适性都有了很大的提升。

  全新哈弗H6超豪型增加的360°环视系统也相当有用,即便进行盲驾也易如反掌。这套系统通过4枚摄像头获悉车辆周围情况,并将鸟瞰图、主视图和动态引导安全辅助线同时清晰地投射到中控屏。该系统摄像头对于图像畸变的处理也相当到位,大幅提升驾驶者对周围环境的感知,有效规避乘员、其他交通参与者和车辆本身受伤的风险,契合“3DP”安全设计理念。

  半自动泊车系统通过12通道超声波雷达精确扫描车辆左右两侧的平行或垂直车位,可识别到的平行车位最小尺寸为车长+1m,垂直车位最小尺寸为车宽+1m,行驶速度低于30km/h即可正确搜索车位。实际使用时操作也相当便利,驾驶者只需挂入倒挡,车辆将自行判断并快速、准确、安全地将车驶入车位。

  全新的人机工程学座椅,之前哈弗H6的座椅已经很好了,属于宽大舒适的类型,长途乘坐非常棒。新的座椅更注重人机工程学设计,提升了包裹性,同时,座椅的填充物更柔软。从包裹性到舒适性,整体的乘坐感受又提升了一大截。

  新车将应用在1.5T车型上,这也是哈弗H6的主打车型。动力系统已经是哈弗的最新版本,所以,新车型在调校上没有变化。这台基于全新EB平台研发的涡轮增压直喷发动机在1400rpm便能爆发出285Nm的峰值扭矩,同时它还有124kW的最大功率,配合7DCT变速器,在同级车中性能还是很抢眼的。

  变速箱在起步时反应不是很快,松开刹车后动力有一定的时间延迟后才开始起步,着急的话需要油门跟进。车辆在起步后的动力还是不错的,1.5T发动机低扭很强,尽管H6的车重很大,但依旧能够让你感受到轻快的加速感。

  底盘调校一直以来都是哈弗H6的强项,上一代车型的表现比较沉重,全新哈弗H6的行驶质感更偏向城市SUV的灵敏和轻盈,操控表现有很大的提升。在公路上,底盘的稳定性非常高,这是这代哈弗H6的最大亮点,即便在侧风较大的开阔地,高速奔跑时依然能够拥有比大多数同级车型都好的稳定性。

  操控方面,哈弗H6属于中庸派,底盘保留了很好的舒适性,而弯道的支撑性只是较上一代车型有了大幅提升,但仍然不是偏向于操控型的调校,灵敏、稳健同时又保留了舒适性,这种调校更适合大多数家庭用户使用,也保证了综合路况的行驶性能。

  结语:哈弗H6的改款分为三个方面,第一,外观调整,更漂亮了;第二,配置提升,科技配置和舒适配置都更多了,而且很好用;第三,更换了人机工程学座椅,这个应该点赞,在已经很好的基础上仍然进行了改进。这几个方面是哈弗H6超豪型的特点,也使产品的竞争力进一步提升。哈弗H6的口碑已经不用多说了,从新车的产品体验结果,超豪型还是非常值得推荐的。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:加超
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目