爱卡汽车:以顶配之名 爱卡试驾新款红标哈弗H6

哈弗H6作为哈弗旗下,乃至国内SUV市场上的“当红小生”,它最不缺的就是销量。自打其出现以来,就凭借着同级别中数一数二的高性价比,常年霸占着国内SUV销量排行的榜首。然而,哈弗品牌对目前的哈弗H6并不满意,尤其是在配置方面,认为做的还不够出众,所以带来了该车型下的顶配版——新款哈弗H6超豪型。

  外观与现款基本相同 霸气十足

  说起中国品牌SUV车型,不得不提的就是哈弗,而提到哈弗品牌,那就不能不说旗下的紧凑级SUV——哈弗H6。作为哈弗旗下,乃至国内SUV市场上的“当红小生”,它最不缺的就是销量。自打其出现以来,就凭借着同级别中数一数二的高性价比,常年霸占着国内SUV销量排行的榜首。然而,哈弗品牌对目前的哈弗H6并不满意,尤其是在配置方面,认为做的还不够出众,所以带来了该车型下的顶配版——新款哈弗H6超豪型。那么新车较现款红标车型而言又有着怎样的不同呢,接下来我们一探究竟。

  新款红标哈弗H6虽然在外观方面有了小幅的改变,但依旧采用了哈弗红标家族化的设计语言。不过其在内饰方面则与现款红标车型相同,但却毫不影响时尚、蜿蜒的内饰线条以及出色的用料做工为驾乘人员带来的视觉与触觉感受。此外新车的最大看点就是配置的升级,现款红标车型中空出来的按键区域几乎被完全覆盖,可见哈弗这次是诚意满满。动力方面,新款红标哈弗H6继续搭载与现款车型相同的1.5GDIT发动机,同时匹配了7速湿式双离合变速箱。

  本次试驾的车型为新款红标哈弗H6超豪型,同时会在北京车展上进行首次亮相,不过具体的上市时间以及厂商指导价还尚未公布。

  新款红标哈弗H6的整体外观设计与现款红标车型基本相同,延续了后者霸气十足的外观设计,并且在雾灯区方面进行了小幅调整,此外LED大灯以及360°全景摄像头也是新车外观上面的重要增配项目。

  新款红标哈弗H6的整体外观设计与现款红标车型基本相同,延续了后者霸气十足的外观设计,并且在雾灯区方面进行了小幅调整,此外LED大灯与360°全景摄像头也是新车外观上面的重要增配项目。

  新车“大嘴式”进气格栅与横五幅镀铬饰条正是它散发着“霸气”的根源,而且经重新设计的雾灯区也更加时尚,“C”型镀铬饰条与头灯内的轮廓交相呼应,整体感十分强烈。

  大灯内部的造型采用锋利的线条进行勾勒,颇具科技感,而LED日间行车灯所组成的灯眉则让新款红标哈弗H6更加凶猛。此外新车的远/近光一体式大灯采用LED光源,并运用了透镜处理,照明效果更佳。

  后视镜上方外侧是新款红标哈弗H6的车道偏离预警等驾驶辅助系统的探头。

  新款红标哈弗H6车身侧面的轮廓造型同样与现款红标车型相同,黑色的轮眉、车门下方造型独特的护板以及车顶的行李架还为新车添加了不少年轻的活力。另外,车身尺寸方面也并未做出改变,其长/宽/高为4649/1852/1710mm,轴距为2680mm。

  集成了转向灯功能的外后视镜采用双色设计,更大的镜面保证了新车后视镜的实用性。除此之外,后视镜下方是新款红标哈弗H6的迎宾灯以及车身两侧的360°全景摄像头,而前、后摄像头则分别位于车头标志下方以及后车牌上方,这也是该车新增的配置之一。

  虽然“花瓣形”五辐铝合金轮圈的样式已经在现款红标车型中使用,但是其造型仍旧十分亮眼。而轮胎则选用了固铂轮胎(COOPER)的DISCOVERER HTS系列,规格为235/55 R19。

  新款红标哈弗H6在主/副驾驶座的车门外侧均配备了无钥匙进入门把手。

  新车尾部的设计与现款车型完全相同,当下潮流的“束腰式”车尾以及下方镂空的银色饰板非常美观,同时造型犀利的双边双出排气布局也彰显出新款红标哈弗H6的年轻以及运动的气息。

  大尺寸全景天窗不仅保障了车内充足的采光,同时可开启一半的能力也是这个尺寸中少见的配置。

  内饰设计、做工上乘 配置丰富

  新款红标哈弗H6在内饰方面的变化则更加细微,不过设计感十足的造型以及非常讲究的用料、做工则使它的豪华感与科技感仍能给人耳目一新的感觉,同时大面积软性搪塑材质与皮质材料的包裹还再次提升了整个内饰的质感。

  流线型的轮廓使中控区更偏向驾驶席一侧,这种十分时尚、新颖的内饰设计在国产SUV当中实属罕见。同时,贯穿式空调出风口沿着内饰轮廓“起伏”,更加提升了整个内饰颇为时尚的格调。

  造型凌厉的四辐式方向盘采用打孔皮质与光面皮质拼接包裹,握感上乘,同时两侧多功能按键的布局与回馈感也做得非常不错,而背后的金属材质换挡拨片也具有良好的手感。

  新款红标哈弗H6的全液晶仪表具有出色的显示效果,瞬间提升了驾驶舱内的科技感。另外,该仪表盘不仅能显示如四轮胎压监测等行车电脑的相关数据,同时还支持三种主题模式,以便驾驶员选择。

  新款红标哈弗H6上的这台9英寸中控触摸屏搭载了哈弗第二代智能互联系统,不仅显示清晰,而且反应灵敏,此外除了常规的空调调节、全景影像显示等,还支持在线任务以及手机互联等功能。

  而这台多媒体系统也可通过换挡杆后方的人机交互单元进行控制,不错的按键质感与操作的灵活性对于新款红标哈弗H6的多媒体功能来说,可以算是锦上添花。

  与现款红标车型不同,中控屏下方布满了按键,双闪开关左侧主要是空调调节控制,而右侧则分别是转向力度调节、360°全景影像系统开关、车道偏离预警开关、并线辅助系统开关。

  在上述控制键下方则是车辆的一键启动开关。

  而一键启动开关右侧是半自动泊车以及座椅加热控制按键,不过最右侧是车内屈指可数的未被添加功能的装饰键,希望该车在将来再次升级后,能将这个“最后”变成一个有实际意义的功能键。

  新款红标哈弗H6的内后视镜不仅具有自动防眩目功能,同时也搭载了ECALL紧急救援等功能。

  后排出风口虽然不具有单独调节温度的功能,但下方的USB充电接口则取代了传统的220V车载电源接口,这展现出了设计师更人性化的设计理念。

  座椅舒适性突出 空间表现令人满意

  空间向来都是SUV的重头戏,新款红标哈弗H6自然也不例外,出色的乘坐空间能满足绝大部分身材的驾乘者,同时令人满意的座椅舒适度也是它的一大优势。不仅如此,数量较多且容积可观的车内储物空间以及表现相对突出的后备厢同样值得称赞。

  新款红标哈弗H6的座椅采用真皮包裹,同时内部填充物十分厚实、柔软,但又不会让人有“陷进去”的感觉,而且前排座椅多向电动调节与座椅加热功能也展现出了身为一辆“超豪型”应有的配置。

  身高175cm的体验者在新款红标哈弗H6的前排就坐,将座椅调至最低,前后距离调至合适后测得,头部的剩余空间刚好为两拳。

  后排座椅同样有着较为不错的乘坐舒适度,而且座椅椅背也可以进行四挡调节,这在一定程度上更加保障了后排乘客的乘坐感受。

  在保持前排不变的情况下,体验者来到后排,在调整好坐姿之后测得头部还有着一拳的余量,而腿部的剩余空间则能达到两拳以上。

  后排地板中间位置虽然有一点点凸起,不过基本与纯平相差无几,这保证了后排中间乘客更好的乘坐感受。

  新款红标哈弗H6的中央扶手箱虽然开口不大,但纵深不错,并且内部有USB等多媒体接口。除此之外,中央扶手还能根据前排驾乘人员的需求,进行小幅的前后平移。

  车内部分储物空间展示:

  此次活动中,官方并没有公布新款红标哈弗H6的后备厢容积,不过根据直观感受,其应该与现款红标车型的容积保持一致。另外,将后排座椅按4/6的比例放倒之后,后备厢空间将进一步扩展,而且近乎纯平的底面也具有着良好的实用性。

  动力值得肯定 驾驶感受不俗

  新款红标哈弗H6在动力方面继续沿用了现款红标车型的代号GW4B15的1.5GDIT直喷涡轮增压发动机,经调校后能输出124kW(169Ps)/5000-5600rpm的最大功率以及285Nm/1400-3000rpm的峰值扭矩。另外,与之匹配的则也是效力于现款红标车型中的7速DCT湿式双离合变速箱。

  传动方面,与这台1.5GDIT发动机匹配的是7速DCT湿式双离合变速箱。

  新款红标哈弗H6除了日常驾驶的Normal模式以外,还带有Eco以及Sport模式。

  悬挂方面,新款红标哈弗H6采用了与现款红标车型相同的前麦弗逊式独立悬挂+后双横臂式独立悬挂的组合。

  新款红标哈弗H6所搭载的这台由长城自主研发的代号为GW4B15的1.5GDIT直喷涡轮增压发动机运用了双VVT技术,配合CVVL进气全可变气门升程以及顶置中置喷油嘴后,可大幅提升燃油效率。同时,在匹配了电控增压器后,这台1.5GDIT发动机能输出124kW(169Ps)/5000-5600rpm,峰值扭矩则达到了285Nm /1400-3000rpm,日常使用完全足够。

  此外,这套涡轮系统还会根据车辆不同的驾驶模式,分别在不同转速介入,使其能在多种情况下满足驾驶者对车辆的动力需求。其中,在Normal模式时,涡轮会在转速2000-2500rpm中介入,随着转速的逐渐升高,涡轮介入感也随之增强;在Eco模式中,发动机的响应则稍有迟缓,不过涡轮却会在1500-2000rpm时就会出现较明显的介入感;而在Sport模式下,发动机与涡轮则在各方面与Eco模式相反,3300-3600rpm的介入时机使这颗“心脏”能更充分的发挥出最佳本领。

  新款红标哈弗H6所搭载的这台由长城自主研发的代号为GW4B15的1.5GDIT直喷涡轮增压发动机运用了双VVT技术,配合CVVL进气全可变气门升程以及顶置中置喷油嘴后,可大幅提升燃油效率。

  此外,这套涡轮系统还会根据车辆不同的驾驶模式,分别在不同转速介入,使其能在不同情况下满足驾驶者对车辆的动力需求。

  与这台“中国心”十佳发动机匹配的则是国内首款量产7速湿式双离合变速箱,其具有出色的动力传动效率,可提升5%的燃油经济性,同时良好的平顺性也是它的一大特点。不仅如此,它也会根据驾驶模式的不同,分别在不一样的转速下进行升挡。而当我切换为手动模式来控制这台双离合变速箱后,其在降挡过程中的表现非常不错,不仅速度很快,同时车辆的顿挫感也处理得非常到位。

  与这台“中国心”十佳发动机匹配的则是国内首款量产7速湿式双离合变速箱,其具有出色的动力传动效率,可提升5%的燃油经济性,同时良好的平顺性也是它的一大特点。

  另外,新款红标哈弗H6采用了同级车型中经常出现的前麦弗逊式独立悬挂+后双横臂式独立悬挂的组合,调校后的感觉与哈弗旗下众多车型基本相同,各方面的表现都趋于平衡。其中颠簸路面的过滤能力与路面反馈效果都比较令人满意,而且在面对较大坑洼路面或减速带时,其也能展现出与SUV车型相匹配的实力,它的前、后独立悬挂能以很快的速度回位,同时并没有那种太过硬朗的颠簸感,更大程度上保证了车辆的稳定性以及驾乘人员的乘坐舒适性。

  新款红标哈弗H6采用了同级车型中经常出现的前麦弗逊式独立悬挂+后双横臂式独立悬挂的组合,调校后的感觉与哈弗旗下众多车型基本相同,各方面的表现都趋于平衡。

  还有一点不得不提的就是新款红标哈弗H6的油门/刹车踏板给人的感受了,轻重适中的调校让它驾驶起来非常轻松。同时,可手动调节的方向盘转向力度也非常具有特点,更大程度上满足了不同驾驶者对驾驶这辆新款红标哈弗H6的需求,不过个人觉得如果将这项配置升级为自动调节的话,则更能体现出新车更加人性化的理念,而且效果也许会更加出色。

  全文小结:哈弗H6作为国内SUV销量的榜首车型,其出众的性价比已经是毋庸置疑的事实了,无论合资还是中国品牌都多次尝试夺走它“销量王”的称号,但最后都以失败告终。不过,就算已经得到了这么出色的成绩,哈弗品牌却仍旧觉得不够。为了满足更多车主对安全、配置、动力等要求,厂商又对这个市面上最火热的车型进行了完善,将新款哈弗H6带上了这个竞争激烈的“市场”。不过这一新车型能将这个“销量王”带到什么样的地步,只有通过时间来进一步考证。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:加超
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目