SUV汽车网:安全配置大幅提升 试驾全新哈弗H6超豪型

H6超豪型将于4月25日北京车展期间亮相,随后预计将于5月份上市。在上市之前我们也受官方邀请试驾了这款全新车型,到底新车都有那些提升,下面咱们一起来看下吧。

1.jpg

当 大家选车时需要考虑的方面有很多,但如果说到最重要的一个方面那就是安全性了。因为即使你设计再出众、用料再好、动力再强,而安全性无法保障,那它同样不 值得购买,所以现在各大厂家也越来越注重加入各种安全性配置。作为热销多年的SUV车型,哈弗H6同样没有懈怠,最新推出的全新哈弗H6超豪型(以下简称 H6超豪型)也在各种安全性配置方面进行了较大幅度的升级。H6超豪型将于4月25日北京车展期间亮相,随后预计将于5月份上市。在上市之前我们也受官方邀请试驾了这款全新车型,到底新车都有那些提升,下面咱们一起来看下吧。

外观方面:

全新哈弗H6超豪型依旧推出红标、蓝标两种外观样式,并在外观细节处进行了一定的升级。

内饰方面:

主要安全配置:

动力方面:

驾驶感受:

21.jpg

全 新哈弗H6超豪型红标及蓝标在动力及底盘系统方面保持一致,所以驾驶感受也并不会有什么明显区别。H6超豪型共有三挡驾驶模式,分别为普通模式、运动模式 及经济模式,包括油门响应、换挡时机等调校都会有着比较明显的区别。其中油门响应在运动模式中会相对灵敏,而经济模式则相对迟缓,普通模式则比较适中。

18.jpg

在 普通模式下H6超豪型起步阶段提速感比较一般,需要稍微深踩点油门,对于习惯激烈驾驶的朋友们来说可能会感觉有点肉。而当调节至运动模式后则会有着较大的 改观,这个模式下提速超车也会较为从容。H6超豪型百公里加速时间官方数据为9.7s,综合油耗为6.8L/100km,总体上来说动力表现可以满足日常 驾驶需求,并且油耗十分友好。

17.jpg

搭 载7速湿式双离合变速器换挡速度及换挡平顺性令人满意,并且换挡逻辑清晰,深踩油门后会立即进行降挡操作,以保证更强的动力输出。而在不同的驾驶模式下, 升档时机也会不同,普通模式下升档较为积极,大约2000-2500rpm即会升档,而在运动模式下会延迟在3000-4000rpm时升档。

19.jpg

H6超豪型采用电子助力转向,同时还设计有三档转向助力模式,分别为轻便、舒适及运动,其转向力度也会由轻变沉。对于女生来说轻便模式开起来无疑要舒服一些,而在激进的驾驶时,运动模式则更利于稳定的操控,当然大家也可以选择自己开起来更为顺手的转向力度。

20.jpg

H6 超豪型底盘调校也是偏向于舒适,无论是细小的颠簸或减速带这种较大的颠簸都可以起到一定的滤震效果,减轻车内乘客的颠簸感。同时较为稳健的底盘在高速转向 时可以给予车身强有力的支撑。H6超豪型的NVH静音也处理的非常不错,即使速度起来后风噪胎噪也隔绝的比较干净,而转速如果超过3500rpm后,发动机噪声会比较明显,不过并不会对车内人员交流造成影响。

总结:在延续优秀的外观、内饰设计的同时,全新哈弗H6超豪型依旧搭载了“双十佳”动力组合。在此基础上,H6超豪型还加入了众多最新的主动安全性配置,可以让你进一步避免危险的发生。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:加超
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目