汽车头条:安全“智再提升”,试驾全新哈弗H6超豪型

在去年上海车展上哈弗H6就推出全新换代车型,而在今天我们将继续体验哈弗H6的新车型,新车将在即将开幕的北京车展上正式启动预售,对于一款车型而言,从发布到一年后还在继续迎合需求不断推新的车企真的并不多,由此可见“哈弗H6”家族体量有多大!而试驾的超豪型到底有什么变化呢?我们就一同进行体验。

  作为常年“霸占”SUV车型销售冠军宝座的哈弗H6,相信很多人已经见怪不怪。让其拥有高销量的原因无外呼产品本身的清晰的定位、定价以及配置方面的原因,同时庞大“车系体量”也是其成功最重要的原因之一。全新、改款车型同堂销售;红标、蓝标划分产品类别,以及普通版、Coupe版的区隔,外加各种动力组合等,都成就其“霸业”的主原因。

  在去年上海车展上哈弗H6就推出全新换代车型,而在今天我们将继续体验哈弗H6的新车型,新车将在即将开幕的北京车展上正式启动预售,对于一款车型而言,从发布到一年后还在继续迎合需求不断推新的车企真的并不多,由此可见“哈弗H6”家族体量有多大!而试驾的超豪型到底有什么变化呢?我们就一同进行体验。

  红标版外观方面没有太多变化,仅雾灯区域装饰有细微调整。此外,新款车型的大灯光源也更换为LED光源。焕然一新的全新哈弗H6无疑更符合当下年轻消费者的审美,因此潜在消费人群也进一步扩大。

  全新哈弗H6超豪型的整体造型与在售版本没明显区别,不对称的设计依然给人强烈的新鲜感。水平贯穿式的中控台造型设计,打造了一个“反凹空间”,使车内空间利用率大幅上升。软性搪塑材质、真皮材质、金属装饰随处可见。为了进一步凸显“超豪”的定义,在安全配置、舒适便利性配置方面进一步提升。

  此次试驾的全新哈弗H6超豪型搭载的是1.5T发动机,该发动机基于全新EB平台研发的涡轮增压直喷发动机仅在1400rpm便能爆发出285Nm的峰值扭矩,同时它还有124kW的最大功率,荣获“十佳发动机”称号。与发动机匹配的是长城汽车自主研发的国内首款七挡湿式双离合变速器,该变速器也斩获了“世界十佳变速器”的殊荣。

  在动力方面,这台1.5T发动机1400rpm时就能达到285Nm的峰值扭矩,改善了老款车型低扭不足导致的起步“肉”的情况。在整个驾驶过程中给并不会感受太多动力的爆发点,整个加速非常线性,这也为新车整体的舒适度得到保障。

  全新哈弗H6超豪型同样提供了标准、经济、运动三种驾驶模式选择。在不同模式下,发动机换挡转速以及油门踏板的灵敏度也有所不同。另外,新车还提供方向盘三种转向模式,在选择后转向力度变化明显。

  在驾驶过程中,不难发现标准模式是最适宜日常使用的模式,不会感到经济模式下那种加速迟缓或是运动模式下的过于激情。为了保证为了保证行驶的平顺性,使换挡过程中不会出现顿挫,变速箱在换挡速度上做出了一定妥协。

  此次试驾的全新哈弗H6超豪型在品牌主打安全性的基础上,又增加很多主动安全配置,如半自动泊车系统、ACC自适应巡航系统、360°环视系统、FCW前碰撞预警系统+AEB自动刹车系统,都在此次试驾车型中出现。

  新车配备的半自动泊车系统尤为实用,特别是对于那些停车难的“患者”帮助最大。该系统通过12个雷达精确扫描车辆左右两侧的平行或垂直车位。实际使用时操作时,驾驶者只需要根据提示切换挡位、控制刹车即可。

  全新哈弗H6超豪型增加的360°环视系统,这套系统通过车身四周的4枚摄像头获悉车辆周围情况,并将3D鸟瞰图、主视图和动态引导安全辅助线同时投射到中控屏。但对于那些“老司机”而言,仅看影像行车还需熟悉一下。

  在道路试驾中并体验了全速段ACC自适应巡航系统,该系统具有四档跟车距离调节,无论前车加速还是制动,本车都会快速做出一致的动作。这套系统可以识别车前150m,90度夹角内的目标。ACC可以根据自车车道内的前方车辆变化,在0-150km/h的范围内自行调整车速。

  头条说:对于哈弗品牌而言,一直在SUV领域不推陈出新,向外界传递出一副稳扎稳打的品牌精神。H6车型也一直是哈弗品牌中的明星产品,在销量上也能看到消费对于H6车型的认可度。全新哈弗H6在去年上海车展正式发布换代车型,新在设计、品质以及动力总成方面得到全面提升,这也是为其稳固SUV销量第一的重要因素。而此次试驾的全新哈弗H6超豪型在舒适性与安全性方面进一步提升后,将会助力H6车型在销量上坐稳SUV“一哥”的位置。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:加超
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目