汽车大全:拒做“油老虎” 节油挑战新哈弗H6 Coupe

此前长城汽车推出了代号为GW4B15的全新一代1.5T涡轮增压发动机,首批搭载在WEY车型上,便收到了一众好评。新款哈弗H6 Coupe作为大热车型自然不能缺席1.5T+7DCT的动力组合,至于油耗如何?哈弗H6 Coupe将通过一场节油挑战来证明自我。

  SUV市场向来是各车企的必争之地,哈弗H6作为哈弗SUV的龙头车型,一直以来大受热捧,但油耗表现不友好也成了诸多观望者望而却步的要点。此前长城汽车推出了代号为GW4B15的全新一代1.5T涡轮增压发动机,首批搭载在WEY车型上,便收到了一众好评。新款哈弗H6 Coupe作为大热车型自然不能缺席1.5T+7DCT的动力组合,至于油耗如何?哈弗H6 Coupe将通过一场节油挑战来证明自我。

  日行千里始于足下,自然脚很重要,红标哈弗H6 Coupe超豪华型配备了固特异EFFICIENTGRIP静音舒适轮胎,“大脚”尺寸为225/55 R19。

  这台7速湿式双离合变速箱起步时并没有明显的顿挫感,整体加速顺畅,变速箱转速不到2000rpm便会升档,有效的助力燃油经济性。急加速时能快速降挡。

  沿二环行驶到莲花桥盘桥继续向京港澳高速行驶,一路盘桥转向较多,方向盘转向较轻,指向较精准,带来较好的方向感。

  经济模式下油门介入相对比较柔和,动力输出比较平稳。对于新手来说,经济模式是个很好的选择。全新1.5T涡轮增压直喷发动机相较上一代GW4G15B发动机最大功率提升了14kW,实际体验中动力储备比较充足,动力表现比较令人满意。

  全新的GW4B15发动机通过提高多种技术优化燃烧系统、轻量化设计,NVH等方面。

  高负载、急加速工况下,气门打开时间短,进气不足,发动机动力不足,同时会导致积碳增加。通过进气全可变气门升程技术CVVL,最大升程8.64mm,最小升程0.8mm,在部分负荷工况通过采用小升程或提前小升程相位,有效降低油耗。

  顶置中置喷油器,喷油压力20Mpa,燃油雾化受燃烧室的影响小,配合高滚流比气道,使得缸内直喷得到更好地高压雾化效果。

  发动机采用轻量化曲轴可有效降低转动惯量,可以有效抑制二阶振动。

  缸盖采用集成水冷排气歧管,节省零部件的同时能有效降低开发成本,实现轻量化。加速三元催起燃,改善冷启动排放,缩小空燃比加浓区间,从而降低油耗。

  哈弗H6 Coupe采用前麦弗逊式后双横臂式独立悬架,在经过小颠簸时过滤的并不充分,给人感觉比较硬朗。但在转弯或高速并线时,车身的支撑性还是蛮到位的。

  新款哈弗H6 Coupe的刹车踏板偏重,对于刚上手的驾驶者来说可能对刹车力度掌握不好,需要一些适应时间。但好在初段制动力释放相对线型,不会在行驶过程中带来太大影响。

  本以为自己的成绩还算不错,但看到第一名5.5L的百公里油耗时,我确实愣了一下,不得不佩服他的黄金右脚。不过混合路况下7L每百公里的油耗也很不错了。

  全新的形象表明哈弗H6 Coupe正在摒弃中庸,换装全新动力总成的哈弗H6 Coupe也在逐渐改变“油老虎”的形象。哈弗作为国产自主品牌,从产品外形上的改变,到产品“芯”脏上的不断提高,着实让大家在感受着诚意。“神车”未来还有很漫长的路要走,认真的积累经验,不断地提升技术,斩荆披棘脚下的路便能走的更远。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:樊昱
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目