掌尚车市:“顶住压力”论英雄 哈弗H4顶压试验车拆解了解一下?

此次,哈弗H4在完美地通过压顶测试后现场接受拆解,再次用过硬的质量证明了哈弗确实在向着“零事故、零伤亡”迈进,这样安全可靠的车型值得每一位消费者了解、体验。

  如何证明咱们这是一款高质量、超安全的SUV?

  哈弗H4想到了一个别家都不敢尝试的方法,那便是压顶测试+现场拆解。

  开车比较胆小的人,如我,就特别害怕跟着大车左右,因为大车一旦侧翻,我们面临的便是“灭顶之灾”。美国公路安全保险协会(IIHS)的调查结果就显示了,在侧翻事故中,车顶的压力重量比为1.5的车辆与压力重量比为4的车辆相比,车内乘员的致死率或受伤概率将增加50%,而当车顶承受压力强度达到4倍自身车重时,侧翻事故中的致命伤害会降低50%。

  由此可见,车顶抗压能力对于驾乘人员的安全是非常重要的。6月30日,哈弗H4就来了一场顶压试验车专项拆解活动,用视频直播的方式展示了它的高质量,证明了其不愧为同级别中的安全标杆。

  能“顶住压力”的才算真英雄

  上市当日,哈弗H4便公开挑战了严苛的美国IIHS顶压试验,凭借出色的车顶抗压安全技术以及高强度车身,在从0-127mm的整个形变过程中,哈弗H4车顶经历了由弹性形变到塑性变形的过程,并且在整个试验过程当中,该车A柱上沿与车顶均未出现材料断裂的情况。根据结果,该车SWR(峰值载荷与车重之比)值的出现位置在前风挡玻璃破碎之前,其实测数据位SWR=4.56(相当于4.56倍车身自重),被挤压位置所承受到的最大等效压力为72699N,按照IIHS标准来看,该车稳获优秀评级。

  哈弗H4凭什么能如此抗压?

  这次,随着现场针对通过顶压测试的哈弗H4试验车的专业拆解,它的车门、部分车身覆盖件、车内座椅以及天窗被清晰的展现在大众面前,安全技术专家对哈弗H4的安全技术亮点进行了全方位讲解。

  在车顶安全方面,哈弗H4在设计过程中充分考虑了美国IIHS标准,规划了A、B、C柱及顶盖横梁完整的传力通道,且传力通道均采用高强度钢,其中A、B柱更是采用了强度更高的热成型材料,按照美国IIHS车顶静压要求评价,达到Good等级。

  通过拆解,在翻滚中对车内乘员起到主要保护作用的A、B、C柱及顶盖横梁均得以清晰展现,尤为值得一提的是,包含有屈服强度达到1500MPa的热成型钢的B柱在面对专业切割工具的近半小时的反复切割后,方才肯将其清晰的内部结构全面展现。

  此外,经历顶压试验后全景天窗未出现破损,仍可实现正常开闭等功能,体重超过200斤的测试者站于车顶天窗上,其仍能稳定承受。

  不仅保护车主也要保护行人

  哈弗H4运用了3DP车身安全设计理念,从“乘员、行人、车辆”三个维度,实现全方位防护,而此次拆解所聚焦的“车顶与车身安全”正是与车内乘员安危最为息息相关的重要元素。在车身结构上,哈弗H4的高强度、高效能吸能一体式安全车身,运用了大量高强钢和热成型钢,其中高强钢的应用比例达67%,并在关键部位进行了加强设计,让车身更坚固。

  为了更好的保护行人的安全,哈弗H4通过优化机舱布置,预留了充足的头部碰撞吸能空间,结合镂空式机罩内板设计,确保行人头部得到充分的缓冲。同时,哈弗H4还将雨刮螺柱等硬点隐藏在机盖之下,进一步提升车辆的行人保护功能。

  而在车辆安全方面,哈弗H4严格按照欧盟RCAR要求,对整车开展低速碰撞性能开发。哈弗H4在前、后部都采用了强度更高、稳定性更强的辊压成型防撞梁,当车辆不小心发生低速碰撞时,哈弗H4可以有效保护车辆主体完好,仅需要维修或更换螺接零部件,让维修更方便,车辆更安全。

  结语:

  5月25日,哈弗品牌邀请博世、奥托立夫等全球顶级供应商,以及中汽研、清华大学汽车安全实验室联合发布了哈弗安全联盟,标志着哈弗品牌已形成全方位的安全体系。

  此次,哈弗H4在完美地通过压顶测试后现场接受拆解,再次用过硬的质量证明了哈弗确实在向着“零事故、零伤亡”迈进,这样安全可靠的车型值得每一位消费者了解、体验。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:加超
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目