节油再突破 新哈弗H6 Coupe挑战“首堵”济南

7月30日,新哈弗H6 Coupe来到了“中国拥堵城市排行榜第一”的济南举办节油挑战赛,这是继6月14日北京二环节油挑战赛成功后的第二站。新哈弗H6 Coupe凭借搭载全新动力组合的澎湃动力与超低油耗,完成了车队平均油耗7.1L/100km的好成绩。

  7月30日,新哈弗H6 Coupe来到了“中国拥堵城市排行榜第一”的济南举办节油挑战赛,这是继6月14日北京二环节油挑战赛成功后的第二站。在周一早高峰、车载3人且全程使用空调的条件下,新哈弗H6 Coupe凭借搭载全新动力组合的澎湃动力与超低油耗,完成了车队平均油耗7.1L/100km的好成绩。

  据国家交通局统计,“首堵”济南的高峰拥堵延时指数为2.065,同时济南东部区域拥堵同比大幅加剧,高峰拥堵延时指数增长12.1%。从数据看,济南拥堵的情况已经超越北上广。

  在本次节油挑战赛中,新哈弗H6 Coupe穿梭于拥堵的济南市区,在经历经十路、老城区、绕城高速公路后,全程共计行驶128公里。最终排名第一的车辆平均油耗仅有6.07L/100km,这对于一辆自重近1.7吨的SUV来说是极大的挑战。而新哈弗H6 Coupe也凭借本次的亮眼表现,一改往日国人眼中油耗高的印象。

  “双十佳”动力总成 节油新实力

  本次节油挑战的首功,当属长城自主研发的1.5GDIT直喷增压发动机。这台发动机涵盖了连续可变气门升程技术CCVL、中置直喷喷油器、缸盖集成排气歧管等一系列先进技术,实现了强劲动力与高效节能的完美平衡。

  经十路作为济南市的主干道,是此次节油挑战中最大的难关。虽然经十路主路的通向车道有五条之多,但是早高峰车流也能把这里全部占满。而连续可变气门升程技术CVVL的应用,可以通过气门升程开启大小的连续可变实现了强大动力,改善燃油经济性,油耗最高可降低8.4%。哈弗成功打破国际汽车行业对该技术的垄断,并且新哈弗H6 Coupe的1.5GDIT发动机也是国内首款应用CVVL技术的车型。

  此次挑战赛的难度是极大的,全程路线上拥有30多个红绿灯,并且大多集中在去程路线上。尤其是主干道经十路上,更是密集。新哈弗H6 Coupe经历了频繁的启停,一度让人对油耗成绩产生担心。最终,新哈弗H6 Coupe通过自身先进的发动机技术,很好的克服了这一点。

  7DCT湿式双离合变速箱作为1.5GDIT发动机的黄金搭档,同样拥有优异的性能表现。湿式双离合器高效冷却设计保证了变速箱良好的散热性,在满载高温环境下,不会出现过热,实现高效节能。7DCT变速箱通过轴齿轻量化设计、高效双离合器等先进秘密武器,实现了在承载扭矩为450N·m情况下,变速器轴向长度缩短,实现轻量化,降低油耗。正是这样成熟的技术,使得车辆在频繁起步的工况下依然能保持较高的舒适性。在高速路段和频繁启停的拥堵路段,这台变速箱功不可没。

  此次挑战中涉及多种路况,力图模拟用户真实的用车场景,使得油耗成绩更有意义。不同路况的来回切换以及拥堵路段的频繁换挡,对变速箱控制逻辑有着很高的要求。新哈弗H6 Coupe拥有先进的TCU控制逻辑,能够在行驶过程中根据驾驶者的意图精确完成档位切换,更好的换挡逻辑让发动机低负荷运转比例大增,TCU通过优化更经济的换挡线,在NVH等条件允许条件下,可提前升档延迟降档,有效实现燃油的降低。

  新哈弗H6 Coupe不仅拥有先进的“双十佳”动力组合,还有360°全景影像、并线辅助、LED大灯等诚意满满的配置,通过这次堵城的节油挑战,使得新哈弗H6 Coupe出色性能和节油实力深入人心。在涨幅跨度越来越高的油价中,能够做到省油+丰富配置的SUV,这款哈弗H6 Coupe无愧12万级SUV新领袖的美誉。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:孙莹
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目