网通社:它骨子里都透着时尚 试驾2018款哈弗H2s红/蓝标

哈弗H2s顶配8.5万元的售价让他更加面向大众,两种外观诠释了两种不同的青春与时尚,内饰大胆的设计不错的用料,绝不会让你看低这辆小车。平易近人的驾驶表现讨人喜欢,但是当你狠踹油门时它也不会令你失望。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
网通社 · 2018-08-20|10:36 评论(0) 收藏(0)

  如今,小型SUV这块年轻时尚的市场早已是百花齐放,而国内SUV的龙头哈弗自然不愿屈于人后。因此,我们迎来了哈弗H2s的改款。新车于8月15日正式上市,本次改款哈弗H2s将原有的10款车型精简为6款,红蓝标各有三款。售价也从原来的8.4-10.3万元降到7-8.5万元,单从价格上看这次哈弗是诚意满满,到底产品力如何马上为您揭晓。

  先说外观:

  一款车有两种外观设计,也只有哈弗这么任性了。蓝标版和红标版大体一致,差异都在一些细节之处,看我慢慢给你捋。

  H2s的轮圈设计,最中间没有传统的品牌Logo,红标版为横置在辐条上,蓝标版则是纵置的。能感觉到哈弗在努力把红标版和蓝标版做出差异化来,而这些努力主要体现在令人意想不到的细节上。

  作为面向年轻消费者的产品,它的设计理念必须围绕着时尚。哈弗H2s正是这样做的,不管是蓝标版还是红标版,它们都有很多时下流行的设计元素。不同组合让蓝标版透着些许沉稳,红标版则有些天马行空。作为一个90后,我觉得这两个版本都很好看,没有孰美孰丑只是各有千秋。

  与外观不同,红标版和蓝标版在内饰的区别很小,主要是一些细微配置上的不同,而整个内饰的造型设计是完全一样的。H2s的内饰更能让人眼前一亮,够时尚够年轻,第一眼就能吸引你的眼球。

  说到后备厢开关,红标版和蓝标版是有所去别的。红标版的开关在中控台,而不在厢盖上,蓝标正好相反,在厢盖上中控台没有按钮。我也不清楚这种设计是为什么,感觉挺怪异的。

  哈弗H2s有一个0.7平方米的天幕,之所以叫它天幕不叫天窗的原因是因为它无法打开。但是我觉得这并不重要,一个0.7平米的玻璃顶足够让你享受阳光和星空了,其他的不重要。

  说起H2s的内饰,真的可以用惊艳来形容,不管是从设计还是用料,都让你挑不出毛病。至于配置也绝对超出预期,车身稳定系统、驾驶模式以及转向阻尼调节系统,自动手刹、陡坡缓降,倒车影像、胎压监测等一应俱全,顶配才8.5万还是蛮值的。

  乘坐及储物空间:

  H2s的前后排座椅都很柔软,不过由于小型SUV尺寸有限,后排座椅的靠背较直,坐垫也相对短一些,长途旅行会感到疲惫。第二排地板有将近8厘米的隆起,靠背中间也没有头枕,不建议乘坐。

  作为一台小型SUV,我们并不会对其车内空间的大小苛求太多,事实证明H2s的乘坐空间并不局促,但是储物空间的设计有些欠缺,前排没有地方放手机,挡把前方有个储物格可以放手机,但是拿出来就比较困难了。后排除了门板就没有其他空间了,后排乘客有些不方便,哪怕加个中央杯架也好啊。

  动力单元没有变化,还是那台1.5T涡轮增压发动机,最大功率110千瓦,最大扭矩210牛米。与发动机匹配的是7速湿式双离合变速箱。同时还提供6速手动变速箱可选。

  这台7DCT变速箱,在不同驾驶模式下风格变化不小。在经济和舒适模式下升挡比较积极,降挡比较懒惰,在D挡的模式下油门踩下三分之二后才能迫使变速箱为你降挡。当你切换到运动模式时,它立即变得活跃起来油门踩下三分之一立马降挡,如果你地板油转速会飙到5000转才换挡。

  转向阻尼设定适偏沉稳,尤其在高速公路驾驶时挺顺手。有一点让我非常意外,就是转向阻尼变化的过程还是挺细腻的,没有断档的感觉,不会有突兀感,这个价位的车做到如此细腻值得表扬。

  总结:通过本次试驾,哈弗H2s给我就下了深刻的印象,它用两种外观诠释了两种不同的青春与时尚,也代表了两种性格的年轻人。内饰部分是我最喜欢的,大胆的设计,不错的用料,绝不会让你看低这辆小车。平易近人的驾驶表现讨人喜欢,令你无需刻意适应,轻松、平淡,但是当你狠踹油门时它也不会令你失望。哈弗H2s就是这样一辆个性又平和的小车,顶配8.5万元的售价也让他更加面向大众。

微信二维码

关注哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

责编:杨云
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目