汽车头条:哈弗F5预售11.5万元起,长城打出最强“年轻牌”

8月31日上午,哈弗旗下全新F系首款车型哈弗F5在成都车展开启预售,新车共推出四款配置、预售价区间为11.5-13.5万元。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
汽车头条 · 2018-09-03|14:20 评论(0) 收藏(0)

  8月31日上午,哈弗旗下全新F系首款车型哈弗F5在成都车展开启预售,新车共推出四款配置、预售价区间为11.5-13.5万元。据了解,新车即将于9月正式上市。此外,从8月28日开始,截止到9月19日线上支付订金的用户,均可享受智享互联全功能终身免费。

  发布会上,长城汽车销售有限公司副总经理文飞先生表示:“未来,F系将是哈弗的先锋军,以智能化、科技化、年轻化为目标,以更加宏大的全球化战略布局,去创造哈弗下一个极致!”对于刚刚发布的两款新车,文飞表示,F5的灵感来⾃于时尚趋势的精准把握,F7则很好地捕捉了HB-02概念车的优点及活⼒。从设计草图到每一个细节设计,哈弗F系都力求融合潮流时尚、科技智能、驾乘感受,创造“智感美学”标准。

  F5与F7正是基于全新F系的核心理念——F3 极致定义趋势打造。其中,“F=Fun”是哈弗F系的形象标签,是让年轻态度为产品赋能;“F=Fashion”是哈弗F系的设计标签,是属于时代的潮流设计语言;“F=Future”是哈弗F系的科技标签,是属于未来的汽车智能科技。

  长城汽车造型中心高级设计师克里斯先生表示:“哈弗F系两款车定位分明,F5定位潮流智能,年轻时尚,颜值高。而F7定位极智锋睿,拥有领先的智能科技,表达进取的年轻态度。”相对于WEY品牌的轻奢和H系的高性价比,新车定位则更偏向于年轻化、智能化和科技化。

  具体而言,哈弗F5前脸造型更加饱满,富于运动的黑色点阵式进气格栅看起来要更加凶悍,车标换成了金属质感和皮质纹理的灰色,新车分体式大灯和三个半圆组成的下包围造型更加时尚,在其他车型中比较少见。

  侧面流畅的腰身线条贯穿全身,车顶在B柱之后有明显的下沉,营造出轿跑型SUV风格。

  车尾设计简洁饱满,尾翼更是凸显出整体运动风格,双边单出排气和纯色保险杠融入了之前车型的元素,与H4有几分相似之处。

  哈弗F5内饰以简洁风格为主,虽然与H4有极高的相似度,但方向盘换成更加年轻时尚的三幅“D”型,空调出风口经过镀铬条装饰,拉伸前排视觉效果,同时,内饰板也进行了全新的设计。

  配置方面搭载了哈弗互联3.0系统,包括远程车辆控制、在线服务、智能服务和智能语音交互系统,其中远程车辆控制包括了远程解锁/闭锁、远程启动/关闭引擎、远程开/关空调等功能;在线功能包括高德导航、QQ音乐和考拉FM等功能;智能服务则包括了专属人工坐席、道路救援等功能。

  动力方面,搭载1.5T发动机,与之匹配的是长城自主研发的7DCT变速箱,发动机可提供最大功率124kW,最大扭矩285N·m。

  接下来,一款满足年轻人对驾控、性能需要的高性能SUV,也将于2019年杀入市场,它在强大的智能科技实力之上,将哈弗F系的卓越性能发挥的淋漓尽致。

  头条说:公开数据显示,2018年1-7月份,长城汽车累计销量45.17万辆,其中哈弗品牌36.26万辆,可见哈弗系列一直在作为长城的主打品牌,明星产品哈弗H6更是以1-7月累计24.47万辆的销量稳坐紧凑级SUV的榜首。哈弗F5是F系列的第一款车型,F系列主打的是年轻群体的消费市场,能否继续延续自家大哥H6的神话,头条君会持续关注。

扫描二维码 关注哈弗SUV微信

微信二维码

了解更多哈弗权威资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容

责编:孙莹
热门车推荐
专题推荐
品牌栏目